Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > СМИ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

СМИ Средства массовой информации и новые технологии в их деятельности. СМИ и Интернет. Сетевые издания

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012 11:06   #41  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
Узбекское агентство по печати и информации
Спасибо. Хотелось бы услышать мнение пользователей форума.

Моё мнение к примеру - да, распространять инфу в газетах про то как использовать нелицензионное ПО, неправильно (ну или не хорошо). Но поднимать большой скандал из за этого тоже как то не то. При желании пользователь интернета может и сам найти эту всю информации из сети.
Ответить 
Старый 03.02.2012 11:43   #42  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
Моё мнение к примеру - да, распространять инфу в газетах про то как использовать нелицензионное ПО, неправильно (ну или не хорошо). Но поднимать большой скандал из за этого тоже как то не то. При желании пользователь интернета может и сам найти эту всю информации из сети.
Уж лучше бы подняли большой скандал, почему света в городах Каракалпакистана по многу часов не бывает, почему бензина на заправках нет и приходится заправляться из под полы или почему дороги такие убитые и т.п. Или на них рука не поднимется
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.02.2012 11:48   #43  
Оффлайн
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
И что за хакерскую систему (для несанкционированного доступа к компьютерной системе) распространяла газета? Натянуто.

Укажете нормативные акты или что нибудь еще где указаны что доступ (блондинок, домохозяек) к базам данных антивирусов в находящиеся в открытом доступе (в том числе на серверах на территории Узб.) должен кем то у нас санкционироваться?
Возвращаюсь к своему вопросу: по-Вашему, тогда абсолютно нормально нужно реагировать, если в газетах начнут писать инструкции по обходу законодательства?
Если в пределах не нарушения закона, то почему бы и нет. Например, если зная особенности законодательства можно уменьшить объем уплачиваемых налогов, то почему бы и нет? . Или Вы считаете что надо обязательно платить по максимуму?
Ответить 
Старый 03.02.2012 11:50   #44  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Какие противоправные действия, интересно было узнать? Разработчики антивирусов запентовали свои продукты в Узбекистане или Узбекистан входит в какой нибудь международную экономическую организацию посредством чего владельцы антивирусов могли накатать претензии?
Если нет, то нет никаких противоправных действий, так как нет законная пострадавщая сторона.
Почитайте Бернскую конвенцию и Закон Республики Узбекистан об авторском праве и смежных правах
Старый 03.02.2012 11:50   #45  
Оффлайн
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

Цитата:
Еслиб не разработчики этих программ, Вы бы даже не знали, что это такое! Разработайте сами и раздавайте бесплатно!
Мы и так раздаем бесплатно тиражом в 10 000 экземпляров наш справочник, та что мы знаем что это такое
Ответить 
Старый 03.02.2012 11:53   #46  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Уж лучше бы подняли большой скандал, почему света в городах Каракалпакистана по многу часов не бывает, почему бензина на заправках нет и приходится заправляться из под полы или почему дороги такие убитые и т.п. Или на них рука не поднимется
Мне кажется, Вы немного передёргиваете, точнее уводите тему в сторону.
Публикация об использовании пиратского антивируса - не хорошо (и вроде бы как бы незаконна). Да, большая часть населения использует пиратский софт, но писать об этом в открытую и тем более издавать пособие для нарушения закона некорректно.
Я не хочу, чтобы по отношению к газете применялись какие-то санкции, лучше если они сами поймут свои ошибки
Старый 03.02.2012 11:53   #47  
Оффлайн
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

Цитата:
Цитата:
Хм.. прочитал скан.. это же "леди" для чайников блондинок домохозяек. Если у вас в госучреждениях аинформационной безопасностью занимается какой нибудь "неспециалист — служащий" притом еще работающий по рекомендациям женского журнала.. то думаю это проблема этого госучреждения а не газеты.
У Вас имеются данные статистики? Вы можете доказать сказанное или обратное? Я — нет. Прошу не троллить.
Тем самым, Вы признаете что в гос учреждениях работают такие "профи" в сфере информационной безопасности, что готовы черпать источники знаний из таких изданий?
Ответить 
Старый 03.02.2012 11:57   #48  
Оффлайн
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется, Вы немного передёргиваете, точнее уводите тему в сторону.
Публикация об использовании пиратского антивируса - не хорошо (и вроде бы как бы незаконна). Да, большая часть населения использует пиратский софт, но писать об этом в открытую и тем более издавать пособие для нарушения закона некорректно.
Я не хочу, чтобы по отношению к газете применялись какие-то санкции, лучше если они сами поймут свои ошибки
Ну это тоже самое, что все знают что во всех институтах и вузах берут взятки, но поскольку никто об этом не пишет, то проблемы как бы и нет, так Вас понимать? Если честно, там пособие, на самом деле для чайников на первой ступени. Так в чем же проблема? Топикастер боится, что эту инструкцию могут использовать сотрудники информационной безопасности гос. служб и тем самым что-то запороть. Видно он знает, на каком уровне находится их уровень, раз боится Мне бы такое и в голову не пришло
Или Вы хотите чтобы газета напечатала опровержение? Типа так нельзя использовать! Если хотите, вот телефоны касперского, покупайте!

Последний раз редактировалось Golden Pages of Uzbekistan; 03.02.2012 в 12:00.
Ответить 
Старый 03.02.2012 11:58   #49  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
Тем самым, Вы признаете что в гос учреждениях работают такие "профи" в сфере информационной безопасности, что готовы черпать источники знаний из таких изданий?
Наверное есть разница между сотрудниками информационной службы (иногда называют пресс- службы, на узб. "матбуот хизмати" или "ахборот хизмати") и специалистами по информационной безопасности?
Реклама и уведомления
Старый 03.02.2012 12:00   #50  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
почему света в городах Каракалпакистана по многу часов не бывает
Я как то поднимал эту проблему - бесполезно. Люди (читатели) оказываются не знают что такое электричество. Они знают что такое свет и что без света не будет работать холодильник, хотя холодильник может не работать без электричества.
Ответить 
Ответить