Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012 10:09   #91  
Оффлайн
Telecom Expert
+ 19  37/29
– 1  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Slonov Sergey Посмотреть сообщение
ну кинь FTP-кабель с улицы в нужную комнату или роутер вай фай поставь над дверью - какая проблема?
Без правильного заземления оплетка в FTP кабеле работает как антенна. По этому не имеет никакого смысла делать один пролет экранированный, а все остальные без заземления.

А насчет Wi-Fi у меня тоже есть тема, когда все соседи поставят точки доступа над дверью и причем в n режиме и с 40 Mhz. Без правильного радиочастотного планирования ни у одного работать не будет.

Как вывод: у каждой технологии есть свои + и -.
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2012 10:44   #92  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Nikolaev Посмотреть сообщение
вполне достаточно витой пары под езернет, дешево и сердито на расстояние до 100 метров, покрывая квартиры по два подьезда от свитча.
100 м не предел, бухту немецкого кабеля (300м) обжимали и линк был !
Оффтоп:
Незаметно переползли в оффтоп.
Более 100 как, возможно в случае наличия с двух сторон хабов (свитчей), выступающих в качестве "усилителей" по питанию.
Попробуйте подключить на таком расстоянии 2 компа и чтоб не тока линк был, но и пакетики бегали ... у нас както рекорд был примерно на 150.
Старый 01.02.2012 10:59   #93  
Read Only
Оффлайн
АК Дори-Дармон
Начальник отдела АСУ
+ 192  196/108
– 46  48/24

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вполне достаточно витой пары под езернет, дешево и сердито на расстояние до 100 метров, покрывая квартиры по два подьезда от свитча.
100 м не предел, бухту немецкого кабеля (300м) обжимали и линк был !
Оффтоп:
Незаметно переползли в оффтоп.
Более 100 как, возможно в случае наличия с двух сторон хабов (свитчей), выступающих в качестве "усилителей" по питанию.
Попробуйте подключить на таком расстоянии 2 компа и чтоб не тока линк был, но и пакетики бегали ... у нас както рекорд был примерно на 150.
Оффтоп:
наш рекорд 200 метров(соединяем здания), но постоянные
проблемы, в итоге делаю проект под оптику

2Александр Сучков
Настаивайте на одинаковых тарифах(с разницей в скоростях естественно и ценой подключения)
для оптики и ADSL. В данном виде тарифы-рекорды отстают на 1.5 года от реалий рынка, которые
УзОнлайн сама же и создала.

Последний раз редактировалось alexkil; 01.02.2012 в 11:02.
Старый 01.02.2012 11:36   #94  
Оффлайн
+ 65  5/5
– 4  16/4

Uzbekistan
Masalan men o`zimga sinash uchun yangi login ochdim. optika qo`yilmasa ham lekin FTTB ishlayapti, tezlik normalno, faqat 2mbit/sek dan tepasini ko`tara olmaydida.
Старый 01.02.2012 17:44   #95  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Max112 Посмотреть сообщение
Без правильного заземления оплетка в FTP кабеле работает как антенна. По этому не имеет никакого смысла делать один пролет экранированный, а все остальные без заземления.
сам то понял что ответил ? какие пролеты могут быть у FTTBшного абонента??
насчет экранирования - на/внутри дома - это не критично в 99.99% случаев это нафиг ненужно. Другое дело если сетку делаешь с соседним домом по FTP кабелю или по глупости UTP-шкой

Цитата:
Сообщение от Max112 Посмотреть сообщение
А насчет Wi-Fi у меня тоже есть тема, когда все соседи поставят точки доступа над дверью и причем в n режиме и с 40 Mhz. Без правильного радиочастотного планирования ни у одного работать не будет.
у меня пуленепробиваемые стены, в режиме g wi-fi на дверью стреляет во всей квартире чутком на улице, и ловит переотраженку в соседнем доме. Так что ненадо вводить многих в заблуждение что "Без правильного радиочастотного планирования ни у одного работать не будет." - этим занимаются в больших частных домах, офисах, но никак не в квартирах, где входная дверь почти всегда - центр квартиры
2 "–" от:
Старый 02.02.2012 12:33   #96  
Оффлайн
AKA:ICE
+ 77  94/46
– 6  5/2

Uzbekistan
Уважаемая Пресс Служба АК Узбектелеком, прочитав 10 страниц вопросов насчет ФТТБ, в особенности комментарии пользователей, которые, задавали вопросы насчет скорости в ТАС-икс, я удивился тому что вы все еще не ответили.
Я бы хотел получить полный и точный ответ от вас, будет ли такая же скорость в ТАС-икс как указано в тарифах Рекорд(ФТТБ)?
Или если можно как нибудь подкорректировать тариф под себя.
к Примеру:
Тариф Рекорд-4 за 60к, сделать 6мбит\с Тас-икс и в мир. Но траффик, в 2 раза дешевле?
Мне вполне сойдет такой тариф. Главное Тазик, а внешка потом.
2 "+" от:
Старый 02.02.2012 13:46   #97  
Real ID Group
Оффлайн
+ 588  412/196
– 33  39/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от lord-david Посмотреть сообщение
Уважаемая Пресс Служба АК Узбектелеком, прочитав 10 страниц вопросов насчет ФТТБ, в особенности комментарии пользователей, которые, задавали вопросы насчет скорости в ТАС-икс, я удивился тому что вы все еще не ответили.
Я бы хотел получить полный и точный ответ от вас, будет ли такая же скорость в ТАС-икс как указано в тарифах Рекорд(ФТТБ)?
Или если можно как нибудь подкорректировать тариф под себя.
к Примеру:
Тариф Рекорд-4 за 60к, сделать 6мбит\с Тас-икс и в мир. Но траффик, в 2 раза дешевле?
Мне вполне сойдет такой тариф. Главное Тазик, а внешка потом.
В ближайшее время, увеличение скорости в TAS-IX не планируется.
Старый 02.02.2012 15:59   #98  
Оффлайн
+ 6  22/14
– 3  15/7

Uzbekistan
да мне лично щас внешка не очень таки нужна гига на месяц хватает а вот тазика хотя б 5 мегабит
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.02.2012 16:08   #99  
Оффлайн
+ 444  373/133
– 34  38/28

Uzbekistan
Nabiev Toirkhoja,
планируется ли внедрение FTTB(оптики) в Бухарской области? в частности, в городе Каган АТС-524?
Старый 02.02.2012 16:24   #100  
Оффлайн
+ 31  247/163
– 1  15/13

Uzbekistan
внутрисетевая скорость между абонентами также до 2 Мбит?
и еще в районе мегапланет оптики от узойнлайн как я понимаю уже ожидать не придется? (зону охватил билайн). ранее замечая как прокладывали кабели, надеялся что все таки это узтелекомовцы, но увы.
Закрыто