Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012 23:31   #101  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Tatyana Belyakova,
Des,

Пожалуйста, не продолжайте оффтоп.
ОК. Принято к сведению.
Только я крайне не люблю, когда меня в чём-то поправляют люди, которые сами вопросом не владеют.
Des.
Чуть меньше агрессии.
Да возможно поколение "пепси". Да возможно этому поколению неводомы "классики" старших.

Но Tatyana Belyakova среагировала на последнюю фразу оформленную не как цитата. Так что реакция была, понятной (по крайней мере для меня)
Ответить 
Старый 22.01.2012 18:12   #102  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Tatyana Belyakova,
Des,

Пожалуйста, не продолжайте оффтоп.
ОК. Принято к сведению.
Только я крайне не люблю, когда меня в чём-то поправляют люди, которые сами вопросом не владеют.
Des.
Чуть меньше агрессии.
Да возможно поколение "пепси". Да возможно этому поколению неводомы "классики" старших.

Но Tatyana Belyakova среагировала на последнюю фразу оформленную не как цитата. Так что реакция была, понятной (по крайней мере для меня)
Мы выяснили этот вопрос с ней в личке. Имело место недопонимание, оно - разрешено, я так полагаю, ко всеобщему удовлетворению сторон.
Ответить 
Старый 23.01.2012 18:47   #103  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
На форуме сообщают, что в районе Болгарки (Мирабадский район) кто-то разбрасывает отраву, три собаки погибли с одинаковыми симптомами. Описание симптомов очень нечеткое, говорят о параличе конечностей и сильных болях; мне это мало о чем говорит, м.б. какой-то яд на основе стрихнина, если сейчас такие выпускают еще. Как бы то ни было, это лишнее напоминание о том, что за собакой надо все время следить. Даже если обучена не брать с земли - мало ли, вдруг соблазнится.

На всякий случай напоминаю алгоритм действий при подозрении на отравление у собаки.

--------------------------------------------
"Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.

При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту, дав 0.5 стакана растительного масла принудительно, или соляной раствор ( 1 столовая ложка на стакан воды). (насколько я знаю, неплохо действует горчица, которую надо развести до состояния жидких сливок; можно и готовую из тюбика взять, только добавить воды)
2. После рвоты – пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного (крупным собакам – овчаркам, лайкам можно по две ампулы).
3. Дать адсорбенты (активированный уголь). (энтеросгель, фильтрум-сти как варианты)
4. Клизма, слабительное (можно в комплексе)
5. Даем как можно больше жидкости, диуретики, спазмолитики.
6. Далее – срочно к врачу (как я понимаю, не просто "далее", а немедленно, т.е. молниеносно впихиваем в собаку рвотное и адсорбент, колем В6 и мчимся - или он приезжает сам, но его надо заранее предупредить о возможном отравлении, чтобы он вез с собой все, что может понадобиться)

Источник: http://talks.guns.ru/forum/32/584094.html и http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=3&t=4056
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.01.2012 18:47   #104  
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
По каналу Animap Planet сейчас показывали передачу про приют для кошек в США. Я специально стал смотреть, чтобы узнать, как там обстоят дела с стерилизацией. В этом приюте всех кошек стерилизуют обязательно и говорят, что одним из основных проблем в городах США, то, что и у нас. Чрезмерное количество кошек, размножение которых хозяева не хотят контролировать и не хотят кастрировать.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.01.2012 19:28   #105  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
В этом приюте всех кошек стерилизуют обязательно
Котов тоже?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2012 19:52   #106  
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Котов тоже?
Наверное и их тоже, явно про кастрацию не сказали, но скорее всего так должно быть. Да и думаю, что на английском они говоря cat имеют ввиду и кошек, и котов.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.01.2012 20:03   #107  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Наверное и их тоже, явно про кастрацию не сказали, но скорее всего так должно быть. Да и думаю, что на английском они говоря cat имеют ввиду и кошек, и котов.
Да, и стерилизация (neutering) подразумевает тех и других.
Ответить 
Старый 02.02.2012 20:55   #108  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
В Ташкенте судят убийцу кота
Что ж, вынесли обвинительный приговор и оштрафовали на пять минимальных зарплат. Вообще, в статье масса полезностей. У нас что, правда пневматика в детских магазинах продается?
Цитата:
Как оказалось Алишер Ш. приобрел в детском магазине пневматическое ружье, которое в последствие и стало орудием убийства. По заявлению истцов обвиняемый не однократно пользовался своей "игрушкой", чтобы стрелять по птицам и животным.

Вместе с тем обвиняемый заявил на суде, что ружье было куплено им в обычном детском магазине за 350 тысяч сумов. После собственного расследования потерпевшие установили, что действительно, в детском магазине в оружейном отделе можно приобрести оружие любой классификации, вплоть до ружья, способного пробить череп крупной собаки с расстояния 150 метров.

Отметим, для покупки такого "детского" оружия не нужна лицензия.
Ответить 
Старый 02.02.2012 21:13   #109  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
В Ташкенте судят убийцу кота
Что ж, вынесли обвинительный приговор и оштрафовали на пять минимальных зарплат. Вообще, в статье масса полезностей. У нас что, правда пневматика в детских магазинах продается?
Цитата:
Как оказалось Алишер Ш. приобрел в детском магазине пневматическое ружье, которое в последствие и стало орудием убийства. По заявлению истцов обвиняемый не однократно пользовался своей "игрушкой", чтобы стрелять по птицам и животным.

Вместе с тем обвиняемый заявил на суде, что ружье было куплено им в обычном детском магазине за 350 тысяч сумов. После собственного расследования потерпевшие установили, что действительно, в детском магазине в оружейном отделе можно приобрести оружие любой классификации, вплоть до ружья, способного пробить череп крупной собаки с расстояния 150 метров.

Отметим, для покупки такого "детского" оружия не нужна лицензия.
Скорее всего имеется ввиду магазин "Арсенал", который действительно находится на втором этаже магазина "Toy World". В свое время думал прикупить там пневматику и продавщицы заверяли, что абсолютно никаких документов не нужно.
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Старый 02.02.2012 22:23   #110  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
В свое время думал прикупить там пневматику и продавщицы заверяли, что абсолютно никаких документов не нужно.
Спорттоварах на Мукими тоже стоят воздушки и висит объявление, что документ не нужен.
Ответить 
Ответить