Цитата:
Сообщение от Oshxona
Цитата:
Сообщение от MichaelR
Цитата:
Сообщение от Oshxona
ну есесно. тем более что вебсум мне ни копейки не отдаст без регистрации какого либо юрлица. я говорил о другом - как бы мне начать работать с патентом но без договора на аренду.
|
насколько я знаю от знакомых, проходивших этот процесс, в департаменте спрашивают адрес торгового места, которое надо вписать в патент. при этом вместо договора аренды, иногда их устраивает и гарантийное письмо арендодателя (на предоставление места/помещения в аренду). В редких случаях (опять таки из практики) их удовлетворяет название базара (напр., аския, янгиабад и т.д.). Так что, если вы назовете в департаменте неопределенное "янгиабад", например, то это может сработать. А вообще, почему бы не назвать свой домашний адрес, если вы собираетесь торговать только он-лайн?
|
В прошлом когда я открывал фирму и патент - с меня требовали договор на аренду, а в свою очередь договор на аренду нельзя заключать на жилое помещение. Вот и получается что просто "янгиабад" там не прокатит. То есть наше законодательство ещё не допускает, что фирма может работать "онлайн", что в общем-то может и правильно, иначе непонятно куда будут приезжать инкассаторы. Но опять таки - зачем инкассаторы если я буду работать онлайн и перечислением.. Где найти подешевле место... тыщ эдак за 20 в год. Интересно столик в столовой можно арендовать или нет...
|
Если я ошибаюсь поправьте меня. Если я открываю к примеру ООО я же могу указать как юридический адрес почтовую ячейку на главпочтампе. Или это не так? Если фирма не берет наличные деньги а работает только через электронные, типа вебсум(читай перечислением), зачем инкассаторы? Какой ОКОНХ у интернет магазина?