Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Блоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012 09:15   #11  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение

Вот мне интересно, после каждой такой встречи, здесь будут комментарии о том, как плодотворно прошла встреча и как интересно всё было? Может стоит и про стихи о том, какие были замечания по тому или иному вопросу, какие были даны рекомендации, ну и прочие обсуждения. Наверное, это будет познавательнее для тех, кто по разным причинам не смог присутствовать.
Ну попробую комментарии про стихи по делу. Я новенький, и у меня сразу сложилось небольшое впечатление "закрытого клуба". Меня сразу предупредили некоторые блоггеры что не хотели бы чтобы критика их сайтов выходила за пределы этого мероприятия. Поэтому "терки" блогов я даже не снимал. На том видео которое я выложу завтра будут только доклады.
Я сам узнал о конференции за два дня и как следует подготовить презентацию не успел. Выступал с листочками, прошу за это прощение. Мою презентацию можно скачать во вложении к посту.
Но по монетизации блогов в целом хочу добавить.
Кто присутствовал на конференции и слушал мой доклад уже понял. Что SEO методы заработка на личном блоге не эффективны (продажа ссылок с бирж типа sape) Поэтому я предлагаю всем блоггерам не размещать ссылки не относящиеся к тематике вашего блога у себя на сайте.
Не ставить кнопочки всевозможных каталогов(они обычно просят за размещение сайта в своем каталоге поставить кнопочку у вас на сайте)
Если вы уж и размещаете рекламу, размещайте ее для людей а не для поисковых роботов.
Не стесняйтесь открывать статистику для общего доступа, это поможет реальным рекламодателям-спонсорам оценить аудиторию вашего блога даже если она мала.
Обозначьте места под рекламные баннеры пустышками "место для рекламы".
Создайте страницу "условия размещения рекламы". Укажите на этой странице что вас заинтересует реклама только тематики вашего блога.
Если уж вы не хотите делать из вашего блога рекламную площадку(хотя бывает достаточно одного спонсора), то и размещением ссылок типа "убрать татуж бровей бесплатно" тоже не стоит заниматься.

Среда.Уз не на самописном движке, а на DLE/ Возможно это поможет тем кто будет заниматься переносом контента на wordpress/ А возможно будет даже решение оставить dle просто найти специалиста.

В целом, мне очень понравилось. Надеюсь еще не раз посетить сие мероприятие
Вложения
Тип файла: pdf ivanov-uz.pdf (1,018.4 Кб, 8 просмотров)