|  | 
| 
 | |||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
|  | ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | 
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. | 
| Ответить | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  21.01.2012 17:49 | #95 | 
|  | 

Охотно верю. Я б не хотела полный двор котов. Наверное, цивилизованным вариантом был бы вызов бригады для отлова бездомных животных, но я не уверена, что: а) им удастся отловить кошек; б) если удастся, то это будет сделано гуманным способом.  Если пристрелил домашнего, и не потому что мешал, а на пакость... Вообще, строго говоря, животных не надо на улицу выпускать одних, без присмотра. Тогда и случаться не будет подобных вещей. Я понимаю, что кот это кот, и, может, именно этому коту без улицы жизнь не в радость была, но владельцы гуляющих на улице котов должны понимать, что идут на риск. Такой кот в любой момент может не вернуться по какой-либо из ста причин. | 
|  | Ответить | 
|  21.01.2012 17:54 | #96 | ||
| Цитата: 
 Цитата: 
 | |||
|  | Ответить | 
|  21.01.2012 17:57 | #97 | |
|  безработный помощник безработного 
				 + 0 

1,331/698

– 0 

38/33

| Цитата: 
 | |
|  | Ответить | 
|  21.01.2012 18:03 | #98 | |
|  | Цитата: 
 Отряд по отлову бродячих животных 2335555 Касательно убиенного кота, у меня нет даже никакого мнения по этому вопросу. Информации слишком мало. Может, у меня бы и не поднялась рука из пневматики по коту лупить (хотя пару майнушек когда-то пристрелила, они свили у меня под окном гнездо и не давали белье вешать и снимать, и дрессировке не поддавались), но я в принципе могу представить себе ситуацию, в которой захотелось бы животное если не грохнуть, то припугнуть так, чтоб дорогу к моему дому забыло. С другой стороны, вполне возможно, что никому этот кот не мешал, а мужик был просто "спортсменом", потому и жалоб на него было уже много. | |
|  | Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
|  21.01.2012 18:11 | #99 | 
|  безработный помощник безработного 
				 + 0 

1,331/698

– 0 

38/33

| 

У меня знакомые вызвать пытались не очень давно такую зондер-команду. Головная боль только сплошная. Они ездят только на бешеных собак или по факту укуса. По факту поимки бродячих кошек они послали на фак звонившего.
         | 
|  | Ответить | 
| 
"+" от:
 | 
|  21.01.2012 18:38 | #100 | 
|  | 

Да, мы давно подсчитали, что над животными можно издеваться за довольно умеренную плату. Если животное было куплено за немалые деньги, то, может, и возможно было бы добиться компенсации ущерба, но сомневаюсь, что она включала бы в себя инвестиции помимо покупки (выставки, дрессировка в случае собаки, и т.п.), и компенсацию за потерянную прибыль. Насчет компенсации морального ущерба вообще сомневаюсь. Правда, я очень далека от юриспруденции, могу не быть в курсе. ...У моей мамы был кот, который выходил гулять в окно и так же возвращался (он переехал с ней в квартиру из собственного дома с двором). К большому сожалению, и он, в конце концов, не вернулся. Просто так обычно и бывает в конце концов с котами, гуляющими самостоятельно, и тут ничего не поделаешь. Мне бы не хотелось думать, что он погиб мучительной смертью, но знать это невозможно, и, в общем, если не хочешь таких вариантов, то не надо выпускать. Последний раз редактировалось Eugenie; 21.01.2012 в 18:45. | 
|  | Ответить | 
| 
 |