Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012 10:59   #151  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Да, я согласна. Но у меня давно создалось ощущение, что городское население всех национальностей собачатину в пищу употребляет массово. Ну, как... наверное, по меньшей мере 50% из моих знакомых. Естественно, что эта выборка не репрезентативна и таковой быть не может, потому что я, как любой человек, имею определенный круг общения. Но все равно, немало людей употребляют в пищу собачье мясо, в абсолютном исчислении - вон мусорщики жалуются, что у них собаку утащили и сожрали, например. Или тут на форуме народ периодически собирается "на собачку".
да не, если собак и кушают, то очень малое количество людей. Достаточно обратиться к такому объективному критерию, как рынок. Если пойти на любой базар и посмотреть какое мясо продается там, то основном это будут говядина и баранина. Встречаются также конина и козлятина. Можно ещё встретить и свинину. Но вот собачатину встретить на базаре фактически невозможно. Следовательно, люди её фактически вообще не употребляют.
Ответить 
Старый 14.01.2012 11:10   #152  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Но вот собачатину встретить на базаре фактически невозможно.
Потому что ее не разрешено продавать. СЭС не пропустит )
Ответить 
"+" от:
Старый 14.01.2012 11:15   #153  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Это тоже связано с кулинарными предпочтениями в этих странах.

Может причина в другом?
Не совсем поняла формулировку, если честно...

В России, насколько я знаю, и едят собак не в таком масштабе, как у нас (в смысле, меньше едят).
<...>
Поэтому, говоря о причине того, что у нас собак на улицах немного, я использую формулировку "в немалой степени потому что..." - понимаю, что фактор не единственный. Разумеется.

В соседних Казахстане и Киргизстане бездомные собаки есть, тоже не в таком количестве, как в России... Возможно, примерно как у нас.

PS
Цитата:
В исламе мясо собак считается непреемлемым. В Узбекистане подавляющее большинство население придерживается основных традиций шариата
Да, я согласна. Но у меня давно создалось ощущение, что городское население всех национальностей собачатину в пищу употребляет массово. Ну, как... наверное, по меньшей мере 50% из моих знакомых. Естественно, что эта выборка не репрезентативна и таковой быть не может, потому что я, как любой человек, имею определенный круг общения.

Или тут на форуме народ периодически собирается "на собачку".
Может дело действительно в выборке.

Поясню. Я считаю себя человеком довольно общественным. Я комфортно чувствую себя в различных кругах (обществах) людей, которые в жизни между собой практически (даже теоретически) не соприкасаются из-за разницы комплекса взглядов на жизнь (не только свою) и регионов проживания.

Так вот весьма и весьма редко встречаю людей, положительно отзывающихся к особенностям юго-восточной кухни. Буквально моих пальцев хватит.

Ну еще одна причина (по моим наблюдениям).

В качестве примера приведу жильцов своего 96 квартирного дома. Моя семья живет в этом доме уже 17 лет.
Половина жильцов была "русскоязычная" (сейчас уже далеко не так).

Часть моих соседей имела собак, некоторые - по две (лично мое убеждение - содержание собак, особенно средних и крупных, в квартирных условиях - чистой воды издевательство над животными, достойного запрета на законодательном уровне). Так что собак во дворе хватало.
Были соседи, заводили щенков ради давней мечты, моды, ради детей, вместо детей, как снег на голову (дети дарили щенка на день рождения)...Это кроме тех, которые всю жизнь были с собаками.

Я сам "собачатник", и в меру свой "болезни" отслеживал судьбу всех четвероногих в своем доме.

Некоторые соседи быстро разочаровывались в "четвероногом друге" по разным причинам, но избавляясь от "друга" ВСЕ (повторяю ВСЕ) пристраивали своих собак и НИКТО не оказывался на улице.

По правде говоря, я не припомню ни одного эпизода, чтобы собаку у нас просто выгоняли на улицу. И это несмотря на мой довольно широкий круг общения и обостренный "нюх собачатника".

Может менталитет другой и поэтому собак на улице поменьше (и эта массовость не связана с кулинарией)

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 14.01.2012 в 11:20.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.01.2012 11:27   #154  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
избавляясь от "друга" ВСЕ (повторяю ВСЕ) пристраивали своих собак и НИКТО не оказывался на улице
В доме, где прошла моя юность, тоже было много собак. Они исчезали по разным причинам, но никого не выкинули. Да, у нас тоже было так.

Но последние шесть лет у меня есть этот форум, и потому информации больше. Она, конечно, поступает ко мне в как бы сконцентрированном виде - естественно, что, если человек сам перепристроил свою собаку, то зачем он будет мне писать с просьбой о помощи?

Выкидывают. Увозят подальше и бросают. Привязывают и оставляют. Щенков засовывают в пакет и выбрасывают. Нам звонили -

"у нас колли 11 лет, мы уезжаем... заберите, а то привяжем и уйдем". Девушки с форума поехали, забрали собаку... выяснилось, что люди никуда не уезжают, просто надоело возиться со старой собакой. Линяет, пахнет плохо... некрасивая стала...

"У меня ротвейлер, 8 лет... почему отдаю? жрет много".

"Муж умер, осталась сука бультерьера, 10 лет. Вы еще можете ее повязать, знаете, как щенки дорого стоят? Только заберите сегодня, я ее не буду больше в доме терпеть!".

"Курцхар, 11 лет, но еще как молоденький. Заберете? что?... усыпить? - нет, я не могу, уж лучше пусть у меня доживает..." (Слава Богу! хоть бы так и вышло! но бывает и по-другому)

"Далматин, кобель, 8 лет, пристройте, надоел. -Что, говорите, шансов мало невоспитанного в таком возрасте пристроить? ладно, скажите, где усыпляют и сколько стоит".

---------------------------------------------

Это реальные цитаты из разговоров. Опять же, это не самые плохие варианты - люди хотя бы звонят. Хоть какая-то попытка.

Совсем плохой вариант - это, например, вот:

Отобран мною у мальчишек во дворе, которые загнали его в угол и тыкали палками. Истощенный, еле стоящий на ногах, с раной во лбу. "Что вы делаете? - А мы что? мы ничего! Мы вообще его вытащили из картонной коробки, заклееной скотчем - если с ним хозяева так, то при чем тут мы?".

Собаки на улицах есть, и у них есть какая-то история, которой мы обычно не знаем и не узнаем. Я к этому стараюсь относиться философски. Рвать себе душу на куски из-за каждой собаки я не могу и не буду, как врач не умирает с каждым пациентом. У меня есть моя семья, у нас есть два подобранных животных и одно купленное, и о них надо заботиться.

Цитата:
Может менталитет другой и собак на улице поменьше
Может и это тоже.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.01.2012 13:56   #155  
Оффлайн
+ 732  220/126
– 69  8/8

Uzbekistan
Рядом с домом часто по утрам и поздней ночью вижу пробегающую свору из 5-6 собак. Какое то время они бегут вместе, потом как по команде разбегаются, что то вынюхивают, выкапывают, потом снова собираются вместе и бегут дальше. Я их называю “бандиты”.
Это не просто обычные маленькие дворняжки, а достаточно большие собаки (размер примерно с немецкую овчарку, но не овчарки). Какой именно они породы не знаю. Иногда к ним присоединяются новые собаки, видел таксу, колли, еще одна была черная- худая и длинная, еще одна такая же худая и длинная но черно-белая. Но ни у одной из этих собак не было ошейника. Я не разбираюсь в собаках поэтому могу ошибаться, но часто наблюдая за поведением этих “бандитов” я сделал вывод, что эти собаки не всегда были бездомными. Думаю их просто по какой то причине вышвырнули на улицу. И их состав постоянно обновляется, одни исчезают (две из них прошлым летом попали под машину), но всегда появляются новые, и они тоже без ошейников.
Стерилизация конечно тоже выход, но это отчасти борьба со следствием. Причина кроется в мозгах безответственных людей, а с этим к сожалению бороться в наших реалиях очень сложно.
У самого во дворе живут 2 кошки (кто то подбросил), конечно не хотелось вмешиваться в природу, но все же их стерилизовал, получил им паспорт, и раз в пол года делаю прививки. Есть и собака (тоже кто то подбросил), привитая и с паспортом, но стерилизовать ее пока не думаю (она под постоянным присмотром).
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.01.2012 14:04   #156  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вы не уклоняйтесь, Вы, как и все местные живодёры, тоже за повальную стерилизацию? Да или нет?
Да. В приюте - обязательно. Дома - с полным отчетом о последсвиях. Собак обязательно.
( уличные кошки другая каста)
Я вам страшное скажу - и за усыпление безнадежно искалеченных и больных животных.

Если же животное будет жить и страдать ( например эпилепсия у собак, - страшное дело) - то однозначно усыпить.

я вообще не склонна сюсюкать. Я спокойно отношусь к животной смерти.
Ненавижу только жестокость. Убила бы.
Судя по вашим словам, Вы не только к животной смерти спокойно относитесь. Вы не сюсюкаясь и человека спокойно усыпили бы.

Почему я такой вывод сделал - по разным причинам.
Ваш этот пост тому в качестве примера.

Я долгие годы жил с собакой, у которой была эпилепсия. Действительно тяжело смотреть на неё в период припадков. Максимально стараешься облегчить эти минуты.

Но когда припадков нет - собака жизнерадостна, свой характер, свои радости, своя жизнь... Долгая жизнь...

Если в Вашем окружении окажется кто-то, кто будет лично Вам доставлять душевный дискофорт, Вы не задумываясь перешагнете через это.

К сожалению, к защитникам животных я вас не считал бы. Просто это модно и поэтому вы здесь.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.01.2012 14:17   #157  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от 145i Посмотреть сообщение
Стерилизация конечно тоже выход, но это отчасти борьба со следствием.
Я ее не считаю выходом, на самом деле. Я ее считаю одной из необходимых сдерживающих мер, и особенно когда речь идет о приюте - так должно быть. В дополнение к прочему.

Цитата:
Но когда припадков нет - собака жизнерадостна, свой характер, свои радости, своя жизнь... Долгая жизнь...
Насчет эпилепсии я согласна с Вами, а не с Ell. Я знаю собаку с эпилепсией - да, живет. Радуется жизни. Хотя, возможно, при очень большой частоте припадков, когда их спровоцировать может любой звук (я такого не видела, но читала) - милосердней было бы усыпить. Я не знаю. Это решать каждому отдельному владельцу.

Но ее сообщение я в целом прочла не так. Я думала о случаях, когда, действительно, мучения животного постоянны и не прекращаются. Бывает ведь и такое... запущенная онкология на поздней стадии, например... Опять же, я ни разу не советчик, и каждый владелец сам решает, сколько еще удерживать животное на краю, а когда уже пора отпустить, даже если это тяжело. Я, например, не осуждаю, хотя самой не приходилось, к счастью.

Впрочем, я когда-то усыпила чужого щенка, который по неосторожности владельцев покалечился так, что его не собрать было. Это было тяжело, но я не видела другого выхода. Они его не хотели ни усыплять (жалко!), ни лечить (денег не было, да и травмы после падения с 6 этажа были таковы, что там собирать было нечего).

Я знаю людей, которые живут со слепыми собаками, и обеспечивают им полноценную и счастливую жизнь. Каждый решает сам - на то мы и владельцы, несущие ответственность за жизнь и смерть своих питомцев.

Про человека - "жить и страдать" - звучит шокирующе, но для меня это отсылка к религиозной теме, и прочла я именно так. Человек не решает, когда ему умереть (в частности, согласно принципам христианства). А за животное решает владелец, и это правильно.

Вас я тоже хотела бы попросить постараться не обсуждать здесь личные качества Ell ; тема и так достаточно болезненная, не хотелось бы ругани.
Ответить 
Старый 16.01.2012 12:15   #158  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Сообщение Надира Заитова перенесено.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.03.2012 18:50   #159  
Оффлайн
+ 1  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Приют для животных в Кибрае, в котором находятся животные, спасенные от жестокого обращения, нуждается в волонтерах, активных, сознательных людях с гражданской позицией и любящих животных, которые могли бы помочь по следующим направлениям:
- заполнением сайта, рассказывающего о деятельности приюта, на 3 основных языках (приветсвуется знание узб,рус,англ. и др. ин. языков);
- поиск и установление контактов с зарубежными организациями, занимающимися проблемами жестокого обращения с животными;
- поиск и установление контактов с общественностью и отечественными организациями;
-помощь в разработке структуры организации, распределении обязанностей, ликвидации экономической и юридической безграмотности сотрудников;
- помощь в поиске кинологов, зоопсихологов, разработка программы социализации животного с последующей передачей его в семью, работа с желающими взять животное из приюта, разработка базы данных;
-организация и проведение субботников, хашаров, поиск средств для благоустройства территории приюта и улучшения условий содержания животных приюта.

Приют работает самостоятельно и пока находится вне компетенции Общества Защиты Животных. Прояви инициативу и собственную гражданскую позицию, помоги чем сможешь приюту для животных.
Контакты рабочей группы:
+ 99890 3188931 Shabnam
e- mail: shabnam.br@gmail.com
Ответить 
Старый 10.03.2012 21:09   #160  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от shabnam Посмотреть сообщение