|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#142 |
![]() ![]() ![]() |
Вы не уклоняйтесь, Вы, как и все местные живодёры, тоже за повальную стерилизацию? Да или нет?
"+" от:
|
![]() |
#143 | |
+ 7
41/25
– 0
17/9
![]() |
Цитата:
( уличные кошки другая каста) Я вам страшное скажу - и за усыпление безнадежно искалеченных и больных животных. Потому что это не человек - жить и страдать. Животное должно жить и радоваться, и травма не должна этому мешать. Если собаке не мешает отсутсвие одной ноги или глаза или глухота или слепота - то да. Если же животное будет жить и страдать ( например эпилепсия у собак, - страшное дело) - то однозначно усыпить. я вообще не склонна сюсюкать. Я спокойно отношусь к животной смерти. Ненавижу только жестокость. Убила бы. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
2 "–" от:
|
![]() |
#144 | ||
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Нет у меня никаких моих приютов - ни для животных, ни для людей. Может для кого-то что-то кощунственно - Я ПРОТИВ любых ПРИЮТОВ. Приюты должны организовываться исключительно как кратковременная мера при возникновении стихийных обстоятельств или конфликтных ситуациях и все. Все остальные институты, решающие другие задачи называются по другому. На счет сегрегации людей по их пищевым предпочтениям. Существует группы, проживающие и странах, так называемых ЦИВИЛИЗОВАННЫХ Европы, Азии, Америки, Африки. Где-то прилюдно убивающих говядину, а затем как деликатес вкушать сие мясо, где-то лягушки, где-то насекомых, где-то слюни ласточек... гусеницы... крокодилы... дельфины... обезьяны...слоны... медведи... Список можно продолжать и продолжать. Чем собаки заслужили предпочтение, а лошади - великолепное животное, основная пища для любимых собак - нет? Чистые защитники животных - это вегетарианцы. Вы из таких? Если - ДА, то чем кормите своих собак - горохом и капустой? Впрочем, кому подавать руку это Ваше личное дело. Я тоже не бегу-спотыкаясь набиваться вам в друзья. Проблема бездомных животных лежит только в принятии и неукоснительном соблюдении соотвествующей нормативной базы. Эта проблема касается в подавляющем своем городского населения. Пока обыватель будет тешить себя в погоне приобщения с "живой природой" без всяких обязательств ВСЕГДА будет база пополнения бездомной тварью (надеюсь понятно, что это не ругательство). Купил собаку (кошку, черепаху, попугая или крокодила) будь добр получи разрешение. Избавился от живности - покажи КАК? Если избавился незаконно (выкинул на улицу) - получи наказание. Парралельно этому необходима специальная общеобразовательная и просветительная программа среди населения. Если этого нет - то ЛЮБЫЕ приюты (в том числе и с кастрацией) - фикция, а не решение проблемы. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#146 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Что касается "живодеров"; как модератор, я считаю ваше поведение абсолютно неприемлемым. При том, что я с Вами согласна по поводу законодательной базы, привития правильного поведения и так далее - да, я абсолютно согласна с тем, что без всего этого никакие приюты не справятся, и это будет, фактически, мартышкиным трудом - приют все равно не должен быть "инкубатором". Не должен. Ни при каких условиях, никогда. Последний раз редактировалось Eugenie; 14.01.2012 в 08:54. |
||
|
Ответить |
![]() |
#147 | |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Цитата:
Кстати, так наверно и должно быть.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#148 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Может причина в другом? Кстати. В исламе мясо собак считается непреемлемым. В Узбекистане подавляющее большинство население придерживается основных традиций шариата Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 14.01.2012 в 10:31. |
|
|
Ответить |
![]() |
#149 | |
![]() |
Цитата:
В России, насколько я знаю, и едят собак не в таком масштабе, как у нас (в смысле, меньше едят), и производят не в таком масштабе (производят - не знаю, насколько реально больше, но думаю, что на порядки). Поэтому, говоря о причине того, что у нас собак на улицах немного, я использую формулировку "в немалой степени потому что..." - понимаю, что фактор не единственный. Разумеется. В соседних Казахстане и Киргизстане бездомные собаки есть, тоже не в таком количестве, как в России... Возможно, примерно как у нас. Есть и общества защиты животных, и неуникальные приюты (в смысле, не дающие плодиться), и даже, говорят, какая-то общественная работа действительно осуществляется. PS Да, я согласна. Но у меня давно создалось ощущение, что городское население всех национальностей собачатину в пищу употребляет массово. Ну, как... наверное, по меньшей мере 50% из моих знакомых. Естественно, что эта выборка не репрезентативна и таковой быть не может, потому что я, как любой человек, имею определенный круг общения. Но все равно, немало людей употребляют в пищу собачье мясо, в абсолютном исчислении - вон мусорщики жалуются, что у них собаку утащили и сожрали, например. Или тут на форуме народ периодически собирается "на собачку". Последний раз редактировалось Eugenie; 14.01.2012 в 10:37. |
|
|
Ответить |
![]() |
#150 |
![]() |
Moderatorial:
Igor Ivanoff, и прочие, кто не может здесь общаться без оффтопа. Ваши сообщения на тему личных качеств защитников животных я пока вынесла сюда -http://uforum.uz/showthread.php?t=17198 - поскольку в "свободный оффтоп" убрать их не могу. Я вам об этом сообщаю не потому, что мне очень хочется, чтобы вы там оффтопили, а чтобы не было возмущений на тему удаленных сообщений и чтобы здесь не продолжался оффтоп. Дальше - отсюда буду удалять и жаловаться админу. |
|
Ответить |
|