Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012 14:04   #8  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Что касает качества - тут есть конечно абсолютно нормальное обоснование.
Если производитель (материнской платы, телевизора, велосипеда, автомобиля) ЗНАЕТ что скажем через год, 2, 5 лет его продукт устареет морально, примут новые законы об экологии, об энергосбережении, вообще вместо GSM изобретут БРДМ...
То смысл увеличивать себестоимость продукции, закладывая надежность лишнюю какой...

На 70 процентах материнок современных через 2 года сохнут конденсаторы, на старых мамках этого не происходит.... Тогда ДУМАЛИ что их мамка будет 10 лет работать....

А сейчас совершенно справедливо знают что через 2 года парк компьютеров полностью обновится... Зато мамки дешевые... Если те старые 500долл стоили (когда-то), когда комп в сборе 3000 стоил, то сейчас 40-60долл...
Ну даже если раньше сдохнет - ну возьмет чел новую, она будет и современнее...

Да, заодно подстегивают производство и спрос.

Есть конечно отдельные бренды которые зарабатывают именно на "надежности", но в современном мире потребляйства - это просто статусные вещи, больше для понтов...

Я и вправду не понимаю зачем швецарские часы с пожизненной гарантией, когда можно покупать раз в 2 года новые с какими-то например новыми функциями (для примера)... это просто такая "статуснаЯ" вещь. Ну в принципе имеет право на жизнь. Но к оптимальности отношения не имеет никакого....
Ответить 
3 "+" от: