Цитата:
Сообщение от Sellme
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от zxccc
у них там принцип такой же как и молоток.ру - никаких обязательств, но за 3 срыва сделки аккаунт блокируют =)
|
1. Другой эккаунт заведу.
2. Что делать с сорванными сделками?
Это я к тому, что возможны накрутки ставок, пока ставки не гарантированы определенным депозитом или аккредитивом в банке.
|
Буду заносить IPшники в черный список, если зарегитесь с таким же IP буду блокировать. Если пользователь сомнителен, буду настаивать на копии паспорта для продолжения пользования сервисом.
Сорванные сделки можно перезапустить. Сейчас прорабатываю возможность отправку уведомления всем пользователям кто участвовал в аукционе, мол сказать что лот опять на продаже. Естественно, в этом случае Вы добавите негативный отзыв покупателю и оставить коммент что и как произошло.
Гарантировать, к сожалению, практически невозможно. Одним из самых лучших гарантов, это конечно же Ваш рейтинг в системе. Если предположим Вы уже провели 20 удачных сделок, то доверие выше, чем если ни одной, или 10 сделок 5 их которых имеют негативный отзыв.
|
1. IP не является уникальным идентификатором пользователя: он может заходить с разных, с одного IP могут заходить несколько. Можно так кучу народу лишить доступа к торгам.
2. Копия паспорта не является гарантией того, что выигравший не откажется платить. Как заставите выполнять обязательства?
3. Когда я говорил по сорванную сделку, я имел ввиду накрученную. Один раз отмените лот. Потом опять будет кто-то накручивать, так как никто из пользователей не несет ответственности выполнить свои обязательства по выкупу лота, если он сделал высшую ставку. Смотрите примеры традиционных аукционов, там не
соскочишь, а это гарантия того, что очень высок риск блефа.
4. Про рейтинги я вообще не понял. Делающих ставки будет много, количество лотов и отзывов на каждого не будет достаточно для оценки
игрока.