Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Результаты опроса: Если нет оплаты с помощью электронных денег, можно ли его называть "Интернет-магазином"?
Да, если есть оплата курьеру наличными это интернет магазин. 15 71.43%
Нет, интернет валюта обязательный атрибут интернет магазина. 6 28.57%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011 21:44   #21  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Иванов Михаил Посмотреть сообщение
Но и не нужно зацикливаться только на интернете. Мне так приятно видеть магазины в оффлане которые на фасаде пишут URL своего сайта. Это очень эффективно. Я проезжаю на автобусе мимо интересующего магазина и не выйду специально на остановке только чтобы посмотреть цены и ассортимент. Но если на фасаде будет интернет адрес магазина я обязательно когда приеду домой посмотрю что же и почем там продается. Вот куда нужно двигаться участникам рынка.
Это узкий, скользкий и кислый пример, есть закон, по которому нельзя в оффлайне рекламировать онлайн, ссылка должна быть активной иначе она не работает. Только если супер в тему типа otpusk.uz — но это исключение из правил. Длинную и незнакомую ссылку народ не будет запоминать, помнить, вспоминать и набирать руками...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.12.2011 21:44   #22  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Как не прискорбно, похоже, что еще не время для подобных магазинов.
и так мы будем говорить десятилетиями.
Зачем говорить, нужно делать. Азим я знаю что ты знакомый @klaFELLINI он мне о тебе рассказывал. Мне нравится твой стеб в подписи http://saytzaedu.narod2.ru Это очень смешно? если бы не было таким грустным.
Все верно люди уезжают, потому что не платят достойно в IT сфере. А почему, потому что на том же самом торг.уз множество таких же saytzaedu. Я всегда поражался как можно сделать интернет магазин за 30000 сум, это реальное объявление на торг.уз. И пока будут делать такие магазины, и предприниматели будут идти на поводу таких веб мастеров у нас будет не одно кладбище интернет магазинов. Уважаемый ЕС уже показал на USENET кладбище соц сетей.
Старый 19.12.2011 21:47   #23  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Вся проблема в том что у нас нет "покупателей" в Узнете.
Кстати, их туева хуча, в Фейсбуке например, 96 000 — самые активные, денежные, амбициозные, вирусняк, можно брать их тепленькими и тащить в магазин... побегут как миленькие и знакомых потащат, надо только преподнести :-0)
Ответить 
Старый 19.12.2011 21:50   #24  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Азим я знаю что ты знакомый @klaFELLINI он мне о тебе рассказывал. Мне нравится твой стеб в подписи http://saytzaedu.narod2.ru Это очень смешно? если бы не было таким грустным.
Оффтоп:
я и не прячусь, у меня и статус known ID, и ссылки на ФБ и твиттер, где много знакомых в т.ч. и отсюда

Где тут смешно? Как раз ничего смешного. Просто любой разговор о внедрении чего-то у нас заканчивается фразой "еще рано", "их время еще не пришло", "народ не созрел" и т.д. и т.п. Проходят годы, везде "уже не рано" и "время пришло", и лишь только у нас бесконечные отсрочки на не определенные сроки. Все это было бы смешно, когда бы не было так...
Старый 19.12.2011 21:50   #25  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Ну вот почему я все покупаю в обычном магазине? Сам не задумывался.
Да понимаю, что удобнее из дома и т.д. Но покупаю в обычных.
Вообщем к чему я это. Проблема интерент-магазинов совсем не в создании, сопровождении техническом, отсутствии толковых программистов. Пока не будет комплексного решения множества "затыков" на этой стезе-хорошо работающего магазина не будет.

Цитата:
и так мы будем говорить десятилетиями.
Но ведь если мы будем как мантру повторять по 100 раз в день "Наши интернет магазины-самые лучшие в мире" нифига ведь не изменится=)
Старый 19.12.2011 21:58   #26  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Но и не нужно зацикливаться только на интернете. Мне так приятно видеть магазины в оффлане которые на фасаде пишут URL своего сайта. Это очень эффективно. Я проезжаю на автобусе мимо интересующего магазина и не выйду специально на остановке только чтобы посмотреть цены и ассортимент. Но если на фасаде будет интернет адрес магазина я обязательно когда приеду домой посмотрю что же и почем там продается. Вот куда нужно двигаться участникам рынка.
Это узкий, скользкий и кислый пример, есть закон, по которому нельзя в оффлайне рекламировать онлайн, ссылка должна быть активной иначе она не работает. Только если супер в тему типа otpusk.uz — но это исключение из правил. Длинную и незнакомую ссылку народ не будет запоминать, помнить, вспоминать и набирать руками...
На вскидку. А как вам http://plitka.uz/ если я не ошибаюсь это магазин напротив эстрадно циркового коледжа, или http://import-export.uz/ на братских магилах. И таких сейчас много. Другой вопрос что сейчас на этих сайтах проблемы. Но по сравнению с рунетом где больше 2000000 доменов ru у нас сколько 13000 перевалило? Сколько свободных интересных доменов?Ну к примеру едите вы на автобусе и видите rose.uz на цветочном магазине. Вам будет не интересно по чем там цветы? Другой вопрос что сайт rose.uz "не работает" а стоит в замороженном виде уже год. И этот сайт делал я. У меня его заказали через посредников-перекупщиков. И как бы он хорошо смотрелся на фасаде какого нибудь магазинчика цветов. Даже без доставки а просто виртуальная витрина, представительство в интернете цветочного магазинчика. Печально.
Старый 19.12.2011 22:05   #27  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

Цитата:
Длинную и незнакомую ссылку народ не будет запоминать, помнить, вспоминать и набирать руками...
да согласен но поисковики уже подсказывают когда ошибается человек если вы просто в строке url будите не правильно вводить адрес
Это фразы по которым приходят в магазин tvshop.uz видите люди ошибаются но все равно попадают куда им нужно.
Старый 19.12.2011 23:08   #28  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Просто любой разговор о внедрении чего-то у нас заканчивается фразой "еще рано", "их время еще не пришло", "народ не созрел" и т.д. и т.п.
Когда народ созреет будет поздно, ибо свято место в бизнесе пусто не бывает. Потом, когда созреют, плата за вход будет намного дороже, и если вообще места останутся....

Просто цифры на предмет е-коммерции. За весь 2010 год количество пользующихся услугой интернет-банкинга у нас в банке выросло примерно на 50%, за шесть месяцев 2011 года 2 раза, а за последующие 3 месяца тоже 2 раза, прогноз к концу 2011 за год 6 раз. Конечно исходные данные начиная 2009 года были низкие, но какая динамика... А про обороты оплаты через интернет промолчу, рост идёт в десятки разах. И мониторинг показывает что этот рынок кроет много ещё низведенного для нашего обычного понимания, в плане куда платят, или за что платят в онлайн. Самое интересное но мы начинаем понимать, что брать плату за интернет платежи не самое интересное (лакомое), как раз таки платежи можно даже сделать бесплатными. Деньги оказывается лежат на другой плоскости.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.12.2011 23:39   #29  
Оффлайн
+ 15  36/26
– 5  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Интересный откуда взялся такой закон.
В исключения можно добавить torg.uz, а из более глобальных yandex.ru и можно много и долго продолжать. Это не закон это заблуждение.
Ответить 
Старый 20.12.2011 00:12   #30  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от MART Посмотреть сообщение
Интересный откуда взялся такой закон.
так еще от Архимеда...

Цитата:
Сообщение от MART Посмотреть сообщение
В исключения можно добавить torg.uz, а из более глобальных yandex.ru и можно много и долго продолжать.
Ни разу не видел ни Торг ни Яндекс на улице. А опыт оффлайнового продвижения онлайнового проекта есть и он печальный. Я не настаиваю, можно пробовать, может и стрельнет если все сойдется, но это один шанс из 100.
Ответить 
"–" от:
Ответить