Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011 10:55   #101  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Alihan Akhmadzhonov Посмотреть сообщение
Моя жена будет дежурить 23-го декабря...
С ребенком сидеть мне одному...
Господа, ну полистайте КЗОТ:

Статья 228. Ограничение труда женщин на ночных, сверхурочных работах, работах в выходные дни и направления их в командировку

Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам, работам в выходные дни и направление в командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до шестнадцати лет), без их согласия. При этом привлечение к ночным работам беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет, допускается при наличии медицинского заключения, подтверждающего, что такая работа не угрожает здоровью матери и ребенка.

Достаточно написать заявление директору школы: "На основании статьи №228 Трудового кодекса РУз, прошу Вас освободить меня от сверхурочных работ в форме .... в связи с тем, что я имею ребенка в возрасте N лет..."

Подпись, число.
Приложить копию свидетельства о рождении и завизировать у секретаря.
Все. Путь проверенный мною лично и неоднократно. Главное ничего не бояться. "Никто вас не уволит с этой войны"(MASH)
Старый 13.12.2011 00:38   #102  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Не надо путать воинский долг с трудовым правом.
"Пишите заявление" - ответ на любые вопросы. Что же до ст.228, она касается именно работы.
А суть проблемы не в том, что учитель дежурит, а в том, это за рамками исполнения должностных обязанностей. Полистайте, дамы, КЗоТ еще раз - что там написано насчет права руководителей заставлять выполнять работы, не оговоренные трудовым соглашением (договором) и/или должностными инструкциями.
Ответить 
Старый 13.12.2011 09:13   #103  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
А толк какой от такого дежурства, когда учителя не очень горят желанием дежурить? Ведь ясно же, когда работник не мотивирован, то он вообще работать не будет или, что хуже, создаст только видимость работы, вводя всех остальных в заблуждение.
Ответить 
Старый 13.12.2011 20:20   #104  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от NariMan Посмотреть сообщение
Полистайте, дамы, КЗоТ еще раз - что там написано насчет права руководителей заставлять выполнять работы, не оговоренные трудовым соглашением (договором) и/или должностными инструкциями.
Дама перечитала. Не нашла ничего, что отменило бы статью 228. Если не трудно, приведите цитату.
Старый 13.12.2011 20:34   #105  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Достаточно написать заявление директору школы: "На основании статьи №228 Трудового кодекса РУз, прошу Вас освободить меня от сверхурочных работ в форме .... в связи с тем, что я имею ребенка в возрасте N лет..."
А если большая половина учителей подходит под эту статью, то остальные по сколько дней будут должны отдежурить?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.12.2011 21:37   #106  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:

Статья 228. Ограничение труда женщин на ночных, сверхурочных работах, работах в выходные дни и направления их в командировку
До 80% пед. состава подходит под это требование, у большинства есть дети до 14 лет.
А что делать тем (как писалось выше), кто не подходит под данную статью?
Ответить 
Старый 13.12.2011 23:01   #107  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Моя жена будет дежурить 23-го декабря...
С ребенком сидеть мне одному...

Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам, работам в выходные дни и направление в командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до шестнадцати лет), без их согласия. При этом привлечение к ночным работам беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет, допускается при наличии медицинского заключения, подтверждающего, что такая работа не угрожает здоровью матери и ребенка.

Подпись, число.
Приложить копию свидетельства о рождении и завизировать у секретаря.
Все. Путь проверенный мною лично и неоднократно. Главное ничего не бояться. "Никто вас не уволит с этой войны"(MASH)
Ох как жестко, а остальные учителя нелюди? Нет ребёнка иди дежурь? В корне менять нужно, а не точечно.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.12.2011 17:56   #108  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Вот именно))
Работник мотивирован только тем, что, если он откажется (под любым предлогом) от дежурства, то за него придется отбывать другим коллегам поскольку директор школы не в силах отменить то, что его самого напрягает. Допустим, умные учителя с малыми детьми сунут в нос своему глупому директору статью из КЗоТ и напишут заявления. Ну, куда деваться, ладно. Тогда пусть дежурят остальные, у которых дети уже взрослые. (Вообще-то, это же означает, что они сами уже не молоды, мягко говоря)...
А какая же это работа??? Закройте глаза и представьте картину:
Ночь. Улица. Фонарь. (Варианты). Через дорогу магазин. Вы на
работе... У входа на тумбочке с телефоном дневалит охранник,
везде темно (свет нельзя включать), двери все заперты...

Что делать? (не по Чернышевскому), в чем смысл этого дежурства и такой "работы"?
(Не пишите о флейтах из труб, плиз))
Отмена статьи - дело Олий Мажлиса. У нас разговор только о ее неправомочном применении в конкретной ситуации.

Последний раз редактировалось NariMan; 14.12.2011 в 18:04. Причина: Запятую проспустил, вот проклятье
Ответить 
Старый 15.12.2011 09:36   #109  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от NariMan Посмотреть сообщение
Отмена статьи - дело Олий Мажлиса.
У Олий Мажлиса или еще нижестоящих неписанные поручения круче всех написанных законов. Учитель может махать перед носом директора законом, а что директору делать, он не может этим же законами махат перед вышестоящими, им (вшестояших чиновников) наплевать (глубоко) на эти законы. Рыба загнила уже с ...

Последний раз редактировалось Aaz; 15.12.2011 в 09:39.
Ответить 
Старый 15.12.2011 10:58   #110  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
До 80% пед. состава подходит под это требование, у большинства есть дети до 14 лет.
А что делать тем (как писалось выше), кто не подходит под данную статью?
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Ох как жестко, а остальные учителя нелюди? Нет ребёнка иди дежурь? В корне менять нужно, а не точечно.
Господа! Почему вы и дальше желаете "трындеть" о том как все это не справедливо?
Когда каждый начнет заботиться о соблюдении прав своего ребенка и праве собственном, многое изменится.
Ну хотите, я напишу заявление директору, меня освободят от дежурств, так как ребенку моему нет 14 лет. А потом я выйду за остальных учителей на баррикады с плакатом "Долой ночные дежурства учителей!"

Метки
школа