Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011 19:15   #41  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение

Даже имея на руках решение суда (!) пришлось работников ОВВиГа просить, уговаривать, убеждать, угрожать (судебными исполнителями и ответственностью), тыкать в решение, цитировать инструкцию и т. д., чтобы они исполнили решение так, как там прописано.
Т.е. решение суда ОВВиГ мог и не исполнить?
Ответить 
Старый 17.06.2011 20:16   #42  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Т.е. решение суда ОВВиГ мог и не исполнить?
Могли бы и отказаться исполнять добровольно. Но на такой случай существуют судебные исполнители (которых я ещё привлеку для взыскания компенсации морального ущерба) и установлены большие штрафы за неисполнение. Этот аргумент и сработал в конечном итоге.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.09.2011 12:32   #43  
Real ID Group
Оффлайн
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Сегодня ОВВиГ выдал мне бумажку под названием "адресный листок прибытия" с круглой печатью (даже не штамп прописки!). Срок действия этой псевдопрописки написан в таблице "Вместе с ним прибыли дети до 16 лет" в графах "Пол" и "Год и место рождения".

Согласно этой бумажке со мной также прописались два ребенка, без имен, у одного пол "до" и родился (родится?) он 08 марта 2012 года (они к гадалке сходили???). Второй ребенок без пола родился 08 сентября 2011 года (принимаю поздравления! куда идти за ребенком?).

Подпись ответственного лица стоит почему-то не в своей графе, а где-то у края бумажки (ответственности боится?). Графа о дате составления листка прибытия, графа подписи этого лица, графы с датами и подписью лица, который "Сведения проверил и прописку оформил" - пустые (так мне выдана прописка или нет???).

Я зашел к начальнику с письменной жалобой о восстановлении нарушенных прав мотивировав это п. 29 Положения о паспортной системе в РУз и п. 40 Инструкции о порядке осуществления паспортной системы в РУз.

Жалобу приняли, но предварительно прочитали лекцию о том, что "нельзя плыть против течения" и что в этот раз суд не встанет на мою сторону так как на этот раз есть "устные решения на высшем государственном уровне", а также то, что "министр изменил положение".

При этом мне тыкают в письмо начальника УВВиГ, где он что-то там "считает целесообразным" (жирно подчеркнуто ручкой), а контраргументы о том, что никакой начальник не может изменить Указ Президента и Приказ МВД и более того, что письмо вообще не является актом законодательства, не были услышаны.

Буду ждать что они мне ответят. Может к тому времени эти "листки прибытия" действительно легализуют и приравняют к прописке (ходят такие слухи).

Итак, в течение года меня уже трижды отказались временно зарегистрировать. Я трижды сообщил, что временно проживаю по определенному адресу, но это никому неинтересно.

В связи с этим я прихожу к выводу о том, что органы внутренних дел не нуждаются в учете и регистрации граждан по месту их постоянного и временного проживания.

Последний раз редактировалось Daniyar Atadjanov; 13.09.2011 в 12:36.
Ответить 
Старый 13.09.2011 16:17   #44  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Жалобу приняли, но предварительно прочитали лекцию о том, что "нельзя плыть против течения" и что в этот раз суд не встанет на мою сторону так как на этот раз есть "устные решения на высшем государственном уровне", а также то, что "министр изменил положение".
А вы им не сказали что есть "устное" распоряжение Руководства что Суды передаются в подчинение Министра?
Ответить 
Старый 27.10.2011 23:39   #45  
Real ID Group
Оффлайн
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Talking

Не дождавшись в течение 4-х месяцев добровольного исполнения решения суда в части возмещения морального вреда, я письменно попросил судоисполнителя взыскать деньги в принудительном порядке.

Зампрокурора района внес кассационный протест. Основной довод - ответчики не были должным образом уведомлены о времени и месте судебного разбирательства, а значит заочного решения принимать было нельзя и оно должно быть отменено.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.10.2011 18:35   #46  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Зампрокурора района внес кассационный протест. Основной довод - ответчики не были должным образом уведомлены о времени и месте судебного разбирательства, а значит заочного решения принимать было нельзя и оно должно быть отменено.
А квитанцию об отправке заказного письма разве уже не считово? Или вы на руки сдавали, а штамп не проставили?

Последний раз редактировалось zokran; 28.10.2011 в 18:38.
Ответить 
Старый 28.10.2011 22:41   #47  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Цитата:
А квитанцию об отправке заказного письма разве уже не считово? Или вы на руки сдавали, а штамп не проставили?
А представьте, например, входящее письмо приняла секретарша, а должностное лицо (ответчик от организации) не был уведомлён, находился в отпуске, больничный и т.д. и т.п., вплоть до того что человека назначенного на должность вообще в тот момент на работу ещё не приняли, в должности не утвердили и снова т.д. и т.п..
Бюрократия в гос.органах, да ещё и с чиновниками имеющими юр.образование и многолетнюю практику, однако штука непростая.
Старый 28.10.2011 23:12   #48  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Оригинально.
Ответить 
Старый 29.10.2011 09:00   #49  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Цитата:
А представьте, например, входящее письмо приняла секретарша, а должностное лицо (ответчик от организации) не был уведомлён, находился в отпуске, больничный и т.д. и т.п., вплоть до того что человека назначенного на должность вообще в тот момент на работу ещё не приняли, в должности не утвердили и снова т.д. и т.п..
Бюрократия в гос.органах, да ещё и с чиновниками имеющими юр.образование и многолетнюю практику, однако штука непростая.
Это очень вольное трактование "ответчика", скорей всего они почтовую квитанцию "потеряли", истцу теперь надо или копию квитанции или справку с почты предоставить, а им это и надо потянуть и измором взять истца.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.10.2011 15:28   #50  
Оффлайн
+ 34  28/20
– 5  9/6

Uzbekistan
http://news.olam.uz/5585.html
Многих интересует прописка. Действительно, есть ли люди, получившие постоянную прописку в г.Ташкенте по новому закону?

Например на основании пункта №1 перечня:

Цитата: "Граждане Республики Узбекистан (далее - граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, - на приобретенное в частную собственность жилье."

Видимо так: Купил квартиру и потом прописался, т.е купил прописку?

Последний раз редактировалось Мастер; 29.10.2011 в 15:32.
Ответить 
Ответить

Метки
прописка