Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011 17:23   #81  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Масса пешеходов убивают водителей с их семьями. Простейший пример из жизни. Водитель, зная, что пешеход безнаказан, отворачивает в дерево, все в машине гибнут, пешеход скрывается с места своего преступления и остаётся безнаказанным.
Что встречается чаще? Водитель, который плевать хотел на пешеходов, на пешеходные переходы, скоростной режим. Или пешеходы, которые бросаются под машины?

Цитата:
Уродов пеших, забивших на ПДД больше, просто количественно, плюс они безнаказаны. Но они ещё в этих золотых условиях, полнейшего попустительства к их намеренным плеваниям на закон-хотят большего и оправдываются и оправданы и, что хуже всего-поддерживаемы. Так быть не должно. Но есть. И это-грустно.
В отличие от водителей, пешеходов не заставляют сдавать экзамены на знание ПДД. Это повсеместно, а не только у нас. Поэтому я и говорю о дорожной планировке, она должна компенсировать не знание ПДД пешеходами. В развитых странах, где я был, везде имеются воздушные или подземные переходы в местах где сильный трафик. Водителям не приходится постоянно останавливаться из-за нескончаемого потока пешеходов, пешеходам не приходится рисковать из-за сильного авто-трафика. Пешеход не обязан учить, ПДД, это везде так - скажите везде все тупые, что не заставят законодательно всех поголовно учить ПДД?
Ответить 
Старый 18.10.2011 17:30   #82  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Цитата:
Масса пешеходов убивают водителей с их семьями. Простейший пример из жизни. Водитель, зная, что пешеход безнаказан, отворачивает в дерево, все в машине гибнут, пешеход скрывается с места своего преступления и остаётся безнаказанным.
Что встречается чаще? Водитель, который плевать хотел на пешеходов, на пешеходные переходы, скоростной режим. Или пешеходы, которые бросаются под машины?
Вторые. Их просто количественно больше. Постоим на переходе возле к-т "Казахстан"? И именно тогда, когда не будет ГАИшников. Посчитаем?

Цитата:
Цитата:
Уродов пеших, забивших на ПДД больше, просто количественно, плюс они безнаказаны. Но они ещё в этих золотых условиях, полнейшего попустительства к их намеренным плеваниям на закон-хотят большего и оправдываются и оправданы и, что хуже всего-поддерживаемы. Так быть не должно. Но есть. И это-грустно.
В отличие от водителей, пешеходов не заставляют сдавать экзамены на знание ПДД. Это повсеместно, а не только у нас. Поэтому я и говорю о дорожной планировке, она должна компенсировать не знание ПДД пешеходами. В развитых странах, где я был, везде имеются воздушные или подземные переходы в местах где сильный трафик. Водителям не приходится постоянно останавливаться из-за нескончаемого потока пешеходов, пешеходам не приходится рисковать из-за сильного авто-трафика. Пешеход не обязан учить, ПДД, это везде так - скажите везде все тупые, что не заставят законодательно всех поголовно учить ПДД?
Повсеместно их штрафуют за нарушения. Но, не у нас. Ничто их незнание не должно компенсировать. Только кошелёк. Подземный переход на Алайском, существует лет 30, пока не построили забор вдоль дороги и по разделительной, пешеходы "рисковали из-за сильного траффика". Видимо, от большого ума. :D Равно как и "от страдающих от траффика" теперь заборы и на Навои и на Амира Темура.

Пешеход, т.е. участник дорожного движения, обязан знать и исполнять ПДД, это написано и в нашем законе. В первых строках. И везде так. Никто не тупой. Штрафы очень быстро приводят к порядку и находится возможность соблюдать. И в тех самых заграницах соблюдают ведь, а? Все участники соблюдают, а?

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 18.10.2011 в 17:35.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.10.2011 17:47   #83  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Вторые. Их просто количественно больше. Постоим на переходе возле к-т "Казахстан"? И именно тогда, когда не будет ГАИшников. Посчитаем?
Не все бросаются под машины, кто переходит в неположенном месте. Зато большинство водителей, не пропускают пешеходов в установленных местах, не соблюдают скоростной режим, если рядом нет гайца. На Чиланзаре так, не знаю как там около к-т Казахстан.

Цитата:
Повсеместно их штрафуют за нарушения. Но, не у нас. Ничто их незнание не должно компенсировать. Только кошелёк. Подземный переход на Алайском, существует лет 30, пока не построили забор вдоль дороги и по разделительной, пешеходы "рисковали из-за сильного траффика". Видимо, от большого ума. :D Равно как и "от страдающих от траффика" теперь заборы и на Навои и на Амира Темура.
Слышал, что где-то, когда-то, кого-то оштрафовали, наверное лицом не понравился. Но вот, что бы это происходило повсеместно, не встречал.

Цитата:
И в тех самых заграницах соблюдают ведь, а? Все участники соблюдают, а?
Нет, не соблюдают, их пешеходы, вообще мало отличаются от наших. Если нет разумной дорожной альтернативы для перехода, они долго не задумываются как им поступить.
Ответить 
Старый 18.10.2011 17:51   #84  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Нет, не соблюдают, их пешеходы, вообще мало отличаются от наших. Если нет разумной дорожной альтернативы для перехода, они долго не задумываются как им поступить.
Ну не знаю.. Хотя в германии светофоры натыка ны везде и переходы - у нас же водятлы орать начинают - "ездить невозможно" видать в германии возможно а у нас невозможно.

по поводу соблюдения ПДД пешеходами за границей - там видимо (да и штрафы тоже - вообще закон неотвратимости наказания должен соблюдаться) но кроме того, там БОЛЬШИНСТВО даже передвигающихся пешком в данный момент как правило являются водителями. Это тоже влияет. А у нас и впрямь водитель-пешеход - это классовая борьба.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.10.2011 17:54   #85  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Пешеход не обязан учить, ПДД, это везде так - скажите везде все тупые, что не заставят законодательно всех поголовно учить ПДД?
Вот именно что пешеход обязан ЗНАТЬ правила касающиеся его поведения на дороге - так как выйдя на нее он становится участником движения.
До сих пор большая часть пешеходов уверена что могут беспрепятственно переходить дорогу по пешеходному переходу. Так же ни один пешеход не обращает внимания на пешеходный светофор будучи убежденными что если он идет даже на красный водители поворачивающие на эту дорогу обязаны уступить ему дорогу. Дальше продолжать ?
К великому сожалению пешеходы плохо знают что им разрешено и при этом уверены что правы и совсем не знают что запрещенно - а для них - не запрещено ("я правил не обязан знать" - наиглавнейшая ошибка) то автоматом разрешено.
Сумка тяжелая, или просто очень нужно - пофигу перейду где Я хочу, а водители пусть попадают в аварии - их накажут, меня нет.
Не нравится мне тротуар - пойду по дороге спиной к движению - и ПЛЕВАТЬ. При этом еще по несколько человек вряд и болтая по мобильному.
На дороге все равноотвественны, водители больше тем что управлят источником повышенной опасности, но при этом умный водитель соблюдающий правила гораздо менее опасен для окружающих чем незнающий ПДД пешеход.
Старый 18.10.2011 18:16   #86  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Нет, но надо понимать, что если используешь механизм (любой хоть машину хоть бетономешалку) надо понимать какой вред данный механизм может нанести окружающим. И соответственно принимать меры...
Понимаете в чем дело, есть правила, они едины, есть ответственность, она одинакова - нигде не сказано, что водитель севший за руль наполовину преступник. Я езжу с учетом дорожно обстановки, но от быдла которое само под колеса лезет (не дай бог конечно) никто не застрахован - даже велосипедисты. Именно зная свою ответственность и следуя ПДД я уступаю дорогу пешеходам, останавливаюсь на красный, не превышаю скорость. А почему другой участник движения, в данном случае пешеход должен класть по диагонали на других и переть там где ему удобно, а не там где нужно. Мне тоже удобно по тротуарам ездить, но я так не делаю, потому что - нельзя. Может кто то думает что пешеходные переходы для лохов, а он мужик и не будет опускаться ... под землю, или ждать зеленого для себя цвета. Причем оправдывать тем что у него в руках груз, дык не я водитель дал ему в руки сумки чтобы он таскал их. Это не я водитель поставил пешеходный переход там где ему - конкретному человеку удобно. А потом какой нибудь водитель сбивает дятла, как на фото, перелезающего железный барьер, и потом сядет надолго, и еще будет вынужден кормить семью этого барана, которая кормильца потеряла. И все потому что этот баран считал ниже своего достоинства (ага, достинства) пройти 150 метров до перехода. И эмоции тут непричем. Вот так у нас всегда, начинают "думать сердцем", когда мозги включать надо, и даже жалеют вора который из магазина что то украл, оказывается у него мать больная.

Цитата:
Пешеход не обязан учить, ПДД, это везде так - скажите везде все тупые, что не заставят законодательно всех поголовно учить ПДД?
Обязан, еще как обязан. Незнание законов не освобождает от обязанности. Вот вы не знали, что за мусор платить надо, и что думаете отмажетесь?
Цитата:
Не все бросаются под машины, кто переходит в неположенном месте. Зато большинство водителей, не пропускают пешеходов в установленных местах, не соблюдают скоростной режим, если рядом нет гайца. На Чиланзаре так, не знаю как там около к-т Казахстан
Вот именно, есть нарушитель, есть водитель и не надо всех под одну гребенку. И еще насчет "бросаются под машины". Как можно выбегать на зебру, если идет сплошной поток транспорта - в обязанностях пешехода все расписано, когда можно переходить дорогу. Это аналогично созданию аварийной ситуации.
Старый 18.10.2011 18:26   #87  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
А что там у Казахстана на переходе? Все там несутся никто даже не думает сбрасывать скорость у перехода, и дорогу фиг передёш.
Ответить 
Старый 18.10.2011 18:28   #88  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
А что там у Казахстана на переходе? Все там несутся никто даже не думает сбрасывать скорость у перехода, и дорогу фиг передёш.
Там переход регулируемый....
Всегда перехожу без проблем.
Иногда только некоторым "спешашим повернуть" интернациональный жест показывать приходится
Ответить 
Старый 18.10.2011 18:31   #89  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Там переход регулируемый....
Это какой переход имеется ввиду? Я имел ввиду переход напротив остановки, там не регулируемый ну покрайне мере был ещё месяца три назад. Вот там особенно со стороны Казахстана можно долго простоять.
Ответить 
Старый 18.10.2011 18:50   #90  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение