Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2007 08:39   #51  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Телефонного нету, думаю. не у кого.. Получается энерго сеть...
Ответить 
Старый 14.12.2007 10:25   #52  
Real ID Group
Оффлайн
+ 17  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
классно! по счетчикам можно фильмы гонять друзьям в др районе! как подключить комп к счетчиковой сети?
Вот именно что можно фильмы гонять через обычную розетку!
Я слышал что такой интернет через розетку распространен в Канаде кто знает что нибудь про это?
Интересно почему до нас пока не дошла данная технология интернета?
Ведь интернет можно было бы проложить во все кишлаки Узбекистана не проводя телефонные кабеля!

Или я отхожу от темы электро счетчиков?

Ответить 
Старый 14.12.2007 10:42   #53  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Да! Жестоко, однако, действуют! Круто мы попади под пресс прогресса! Дизельная, это Ваш район? Абонентская книжка выдана ими? «дополнительно оплатить 5 000 сум» На какой док. обоснование сослались?
Скорее всего мой район, но так для справки - на дизельной находится Городская ПЭС. они все районы обслуживают.
Абонентская книжка выдана районным ПЭС, но при мне там (ТашгорПЭС) по требованию одного из клиентов - за 5 минут оформили новую абонентскую - думаю это удобно.
Насчет 5000 сум за подключение - не спрашивал на каком основании, но думаю, что это хоть и драконовская, но правильная мера, дисциплинирует. Объясню почему так думаю - опять при мне же абонент сказал что в настоящий момент не имеет возможности заплатить долги, операторы вежливо попросили написать заявление, и внесли это заявление в систему, и скзали абоненту, что до указанного им срока, отключения не будет.
я думаю вполне нормальный подход.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.12.2007 10:47   #54  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Больше всего дисциплинирует само отключение. И очень удобно, что включат сразу после оплаты. Не будет злобы на районного электрика и поисков оного посреди ночи.
Ответить 
Старый 14.12.2007 10:56   #55  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Цитата:
опять при мне же абонент сказал что в настоящий момент не имеет возможности заплатить долги, операторы вежливо попросили написать заявление, и внесли это заявление в систему, и скзали абоненту, что до указанного им срока, отключения не будет.
я думаю вполне нормальный подход.
даже не знаю как написать. Если все это - от внедрения технических новинок и такого гуманного но конкретного подхода - было инициировано каким нибудь чиновником или их группой курирующией энергосбыт - то им огромный респект... заслуживают только уважения
Ответить 
Старый 17.12.2007 08:11   #56  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
На эл. счетчике красный сигнал «тревога»-«диф. ток»
Пора понять – что это?
Дифференциальный ток это сумма токов входа (клемма 1-2) и выхода (клемма 3-4)
Приходящий и уходящий токи равны а сумма = 0
Отсюда , любое шунтирование счетчика (обходной провод, и даже два) сразу фиксируются и запоминаются! Запоминается когда и сколько и что еще, фиг знает!
Китайцы умные люди но гады!
Для справки, для сравнения, у нас в былые времена промышленность выпускала эл. счетчики для учета реактивной (индуктивной – емкостной) энергии. Эти счетчики имели стопор обратного хода – элементарную «собачку» на оси диска.
Представляете! На 1/6 части суши, не нашлось ни одного придурка, который предложил бы ставить этот копеечный стопор на бытовые счетчики!
Есть повод для гордости!
Старый 20.12.2007 13:10   #57  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
польза от китайских счетчиков

Какая нам польза от китайских счетчиков?
Посматривайте – не горит ли «тревога», это контроль изоляции Вашей электропроводки!
Не подмочил ли её добрый сосед сверху!
Не прогорает ли конфорка электроплиты на корпус!
Но ещё важнее, что когда ни будь введут многоставочный тариф и ночью цена энергии будет в 8 - 10 раз дешевле!
Старый 21.12.2007 18:38   #58  
Оффлайн
OOO
ведущий специалист
+ 7  5/5
– 1  0/0

Honduras
а к нам сегодня принесли, квитанцию о задолженности, с показаниями счетчика. Почтальон ужасно недовольный, говорит что их директор заключил договор с энергетиками. За сегодня разнес 200 квитанций.
Ответить 
Старый 24.12.2007 19:54   #59  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Цитата:
Но ещё важнее, что когда ни будь введут многоставочный тариф и ночью цена энергии будет в 8 - 10 раз дешевле!
Верно, но думаю по поводу времени будет наоборот - ночью дороже. Ночью и вечером же больше нагрузка- везде свет...
кажется..
Ответить 
Старый 24.12.2007 20:41   #60  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
мне сказали что можно поставить такие штуки ктр будут снижать напряжение (переключатель). это поможет сэкономить энергию. неудобно жуть особенно в наш-то электрофицированный век но блин эти счетчики...
Ответить 
Ответить