Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2011 08:47   #251  
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
У меня (Чиланзар, 1 кв-л) вдруг те же проблемы: сняли счетчик, сказали, что негодный и поэтому у нас долг 300 000, хотя все было оплачено по счетчику.

Настойчиво предлагают оказаться от счетчика и платить среднее.

Супруга настроена ехать проверять счетчик. Кто ездил, укажите, пожалуйста точный адрес и ориентиры лаборатории Госстандарта, и Оникса/Миконда, как найти и куда там обращаться?
надо что то делать с этими газовиками. нам тоже 585 000 откуда то долг записали. хотя все оплатили есть все квитанции. но говорят у них в журнале этого нет. а бывший парень который работал говорят он больше не работает. не знаю что делать. когда газовик пришел посмотрел счетчик сам увиделся что он до сих пор в рабочем состоянии конечно не очень старый но уже 8 лет как работает без проблем не открывался счетчик никогда. но после ухода газовика увидели что сорвался пломба с счетчика резко побежали за ним. ведь при просмотре он не сказал что пломба сорвался. и вот он сказал что если кто то что то скажет он постоит за это ) пусть придут проверяющие и патом остальное расскажу.
Ответить 
Старый 01.10.2011 09:57   #252  
Оффлайн
+ 70  64/40
– 40  11/9

United_States
Так он сам пломбу и сорвал. Старый как мир способ выкалачивать бабки с населения. Основные потребители ворованного газа, это лепешечники, самсушники и прочее и прочее связанное узами братства с газовиками. Они работают как правило без приборов учета, либо с отверстием в счетчике, которое сами газовики и сверлят в угоду потребителю за малую мзду. А перерасход в итоге пытаются повесить на плечи(карман) потребителей. И плевать им правы вы или не правы, в данном случае прав тот у кого больше прав. Напишут новое положение, похерят все свои обязательства, и в результате , несите ваши денежки в страну дураков как известный Буратино.А выход только один, жаловаться, по всем инстанциям, вплоть до аппарата президента. Массово, все кто считает себя невинно пострадавшим, а такие все. Писать через интернет, через почту, лично нести , обязательно с регистрацией. Возможно тогда нас не будут держать за быдло бессловесное.Сила в правде.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 01.10.2011 10:14   #253  
Оффлайн
Самсунг
Разработчик ПО
+ 60  9/7
– 24  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
Основные потребители ворованного газа
это метан заправки....
Ответить 
Старый 01.10.2011 11:27   #254  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
У меня (Чиланзар, 1 кв-л) вдруг те же проблемы: сняли счетчик, сказали, что негодный и поэтому у нас долг 300 000, хотя все было оплачено по счетчику.

Супруга настроена ехать проверять счетчик. Кто ездил, укажите, пожалуйста точный адрес и ориентиры лаборатории Госстандарта, и Оникса/Миконда, как найти и куда там обращаться?
Госстандарт - это от метро Беруний в сторону Чигатая по ул. Фаробий. Это центральный их аппарат (где сидит председатель комитета), и надо сказать, что в лабораторию.

Лаборатория на территории завода Миконд (сейчас Оникс) налево от входа по длинному корридору в конце. Там главный Джамшид, парень лет 35, невысокого роста. Поверка счетчика стоит сейчас около 17 тыс., и займет несколько дней...но можно и ускорить

есть еще где-то лаборатори в городе, я слышал. но точно не знаю где.

в районные лаборатории Госстандарта при райгазах обращаться не рекомендую. они заинтересованные в этой схеме по обдираловке народа
Ответить 
Старый 01.10.2011 12:49   #255  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:

Аналогичная ситуация у моих родителей была.Правда предъяву сделали на порядок меньше -40тыс сум.Срок поверки просрочен на год с небольшим.Убедили что надо отказаться от счетчика.Основной довод газовиков:"он у вас неисправен и даже если вы купите новый такой же или отремонтируете этот мы вам его на это место не можем установить(потребуются сварочные работы) поскольку он установлен неверно изначально(врезка в вертикальную трубу).А если будете качать права,то
придётся заплатить по нормативу за всё время что он у вас стоит!!!"
Ответить 
Старый 03.10.2011 12:26   #256  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:

Госстандарт - это от метро Беруний в сторону Чигатая по ул. Фаробий. Это центральный их аппарат (где сидит председатель комитета), и надо сказать, что в лабораторию.

Лаборатория на территории завода Миконд (сейчас Оникс) налево от входа по длинному корридору в конце. Там главный Джамшид, парень лет 35, невысокого роста. Поверка счетчика стоит сейчас около 17 тыс., и займет несколько дней...но можно и ускорить

в районные лаборатории Госстандарта при райгазах обращаться не рекомендую. они заинтересованные в этой схеме по обдираловке народа
Спасибо!!! А где сам Миконд находится?
Ответить 
Старый 03.10.2011 19:17   #257  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:

Спасибо!!! А где сам Миконд находится?
в районе площади Джами. ближайшее ст.метро Беруний. дальше по Софийской в сторону Карасарайской. на перекрестке этих двух улиц налево километр. если на метро поедите, советую сначала зайти в Узгосстандарт. просто ближе к метро. хотя и очередь на проверку может быть длиньше.
Ответить 
Старый 04.10.2011 10:03   #258  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
На olam.uz интересная статья.
Цитата:
Также, по заявлению работников филиала, штрафные санкции не выставляются за использование не поверенных счетчиков и за не установку счетчика в целом.
Цитата:
Абоненту отправляется предупреждение провести проверку счетчика в течение 5 дней. Если абонент после истечения срока предупреждения не предоставит в райгаз сертификат проверки счетчика, то он автоматически переводится на норматив (оплата по нормативу).
Получается, что никаких штрафов нет и чтобы не происходило с счетчиком, до письменного уведомления под роспись, можно вообще не шевелиться на тему проверки?
Старый 05.10.2011 07:50   #259  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Также, по заявлению работников филиала, штрафные санкции не выставляются за использование не поверенных счетчиков и за не установку счетчика в целом.
Цитата:
Абоненту отправляется предупреждение провести проверку счетчика в течение 5 дней. Если абонент после истечения срока предупреждения не предоставит в райгаз сертификат проверки счетчика, то он автоматически переводится на норматив (оплата по нормативу).
Получается, что никаких штрафов нет и чтобы не происходило с счетчиком, до письменного уведомления под роспись, можно вообще не шевелиться на тему проверки?
Никаких штрафов нет. Есть перерасчёт.И этот перерасчёт показывает(судя по сообщениям в этой теме), что платить по счётчику выгоднее потребителям(но не выгодно райгазу). При таком "столкновении интересов" и возникают вся эта головная боль.

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 05.10.2011 в 07:53.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.10.2011 12:35   #260  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Никаких штрафов нет. Есть перерасчёт.И этот перерасчёт показывает(судя по сообщениям в этой теме), что платить по счётчику выгоднее потребителям(но не выгодно райгазу). При таком "столкновении интересов" и возникают вся эта головная боль.
дороже! Увы..но до гражданского общества с активной позицией потребителя, желающего урезонивать монополистов нам, имхо, еще далеко! ...вот и я предпочел сберечь нервы, а не деньги
Ответить 
Ответить