Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011 14:06   #661  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но у нас не меняют фильтры так часто.. про блокеры имею ввиду айпиблокеры, которые так советуют на форумах.. ставите, вбиваете список зоны тасикс и вуаля, типа он блокирует всяческие попытки утечки внешнего трафика при пользовании тасиксов ("типа" потому что сам не ставил и не могу ручаться)..
Я понял о чем речь, я о том что для торрента он не нужен, да и вообще нужен ли ...

Цитата:
Потом по мегабиту.. у подавляющего большинства шарковцев он имеется.. и уж точно при прочих равных я отдам предпочтение в канале отдачи сначала своему трекеру, потом внешке и уж потом тасиксу.. это никакая не дискриминация, а объективная реальность..

Опять таки, могу ошибаться, но вроде тесты уже завершены и трекер полностью в тасиксе..
У лимитщиков видимо если даже и у большинства, они всёравно боятся за трафик пока мегабит не ввели официально - думают что тесты еще идут.

На счёт приоритетов вопрос сложный, но для меня например внешка выше чем внутренние и тасикс.

Трекер то в тасиксе, только пиры не в тасиксе, возможно надо вывесить большими красными буквами на главной странице чтобы поменяли ipfilter, но это уже к руту

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
росто я недавно переустановил utorrent - после этого раздача минимальная, а так раньше раздавал нормально.
Голословно не возьмусь утверждать, но может быть и в третьей версии юторрента.. так же может быть, что вы сидируете на раздачах, где сидеров и так по два десятка ,а скачивают 2-3, в таком случае возможен вариант, когда ваша отдача не идет (бывало и такое у меня)..
Лучший вариант - создать собственную раздачу и посмотреть - уж на ней то даже один сидер, по идее, может забить ваш канал отдачи под завязку..
+1 uT3 очень странно раздает, возможно дело в нём. Sean, сделайте скрины вкладок с настройками, будет видно в чём дело.
Старый 04.10.2011 20:46   #662  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ElectroApe Посмотреть сообщение
Sean, сделайте скрины вкладок с настройками, будет видно в чём дело.
Вот

А вот так сама раздача:

Кстати Utorrent не 3я версия, а 2.2.

Последний раз редактировалось Sean; 04.10.2011 в 20:54.
Старый 04.10.2011 21:16   #663  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Sean, сделайте скрины вкладок с настройками, будет видно в чём дело.
Вот

Кстати Utorrent не 3я версия, а 2.2.
Закачки ведь нормально идут ? Может вы за NAT ? Какого цвета значек в строке состояния ? По нему щелкните и пройдите Network тест. Еще покажите вкладку с пирами, желательно когда их несколько.
Старый 04.10.2011 21:51   #664  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Закачки ведь нормально идут ? Может вы за NAT ? Какого цвета значек в строке состояния ? По нему щелкните и пройдите Network тест. Еще покажите вкладку с пирами, желательно когда их несколько.
Закачки идут нормально. Значок зеленого цвета. По единственной отдаче (которая 0,1 Кб) - один пир.

З.Ы. Кстати попробовал запустить Utorrent от имени администратора (Win 7), появилась отдача по 6-10 кб/с - в каждом по 2 пира.
З.З.Ы. А настройки нормальные?
Старый 04.10.2011 21:57   #665  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Закачки идут нормально. Значок зеленого цвета. По единственной отдаче (которая 0,1 Кб) - один пир.

З.Ы. Кстати попробовал запустить Utorrent от имени администратора (Win 7), появилась отдача по 6-10 кб/с - в каждом по 2 пира.
З.З.Ы. А настройки нормальные?
Брандмауэр выключен ? В логе что когда не от администратора ?
Реклама и уведомления
Старый 04.10.2011 22:28   #666  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Включен (дефолтный). А лог где читать?
Я все таки грешу на настройки utorrent - раньше все было норм.
Старый 04.10.2011 22:40   #667  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Включен (дефолтный). А лог где читать?
Я все таки грешу на настройки utorrent - раньше все было норм.
Настройки нормальные (если в дополнительных не ковырялись), только максимальное количество соединений поднимите. Лог это последняя вкладка, добавьте мюторрент в исключения брандмауэра (или выключите его), в логе скорее всего было написано что невозможно добавить исключение т.к не хватает прав.
"+" от:
Старый 09.10.2011 18:47   #668  
Оффлайн
+ 25  69/18
– 3  16/6

Uzbekistan
Привет всем! Кто-нибудь может дать инвайт на tas-ix.net буду очень благодарен! ilinihnikita89@mail.ru
Старый 10.10.2011 10:23   #669  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Вот
Галочки будут не лишними - "управлять скоростью UTp" и "включить поддержку UDP-трекеров", наверное кто то раздает по этому протоколу, а клиент не хочет принимать, ждёт нормальное TCP подключение (вообще не понимаю, для чего это ввели еще в 1.8, если оно по умолчанию у некоторых оказывается выключеным)...
И "дополнительно", весь список внутри, не помешает проверить.

И самое важное... Если есть желание качать быстрей - надо ограничивать раздачу, в зависимости от ширины канала, где-то на 40-50% от возможного Upload на порту (см. в статистике модема), во вкладке "скорость".
Однако, это будет совершенно бесполезно если качают раздачу, к примеру тысяча пользователей, а раздает один-два с дохленьким, как правило, каналом.

Последний раз редактировалось Concerned; 10.10.2011 в 10:30.
Старый 10.10.2011 10:48   #670  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот
Галочки будут не лишними - "управлять скоростью UTp" и "включить поддержку UDP-трекеров", наверное кто то раздает по этому протоколу, а клиент не хочет принимать, ждёт нормальное TCP подключение (вообще не понимаю, для чего это ввели еще в 1.8, если оно по умолчанию у некоторых оказывается выключеным)...
И "дополнительно", весь список внутри, не помешает проверить.

И самое важное... Если есть желание качать быстрей - надо ограничивать раздачу, в зависимости от ширины канала, где-то на 40-50% от возможного Upload на порту (см. в статистике модема), во вкладке "скорость".
Однако, это будет совершенно бесполезно если качают раздачу, к примеру тысяча пользователей, а раздает один-два с дохленьким, как правило, каналом.
UDP трекеры не причем, в узнете их не водится пока, а uTP это пока полная лажа, не для наших коннектов, в частности сильно повышает оверхед, при отдачах темболее, а некоторые трекеры (говорят) еще и не засчитывают трафик отданный таким образом, так что врубать не советую. Клиент может отвергнуть TCP соединение только если вручную правил флаги в дополнительных настройках, а не включили по умолчанию потому-что работа с uTP у мюторрента пока сырая, в 3.0 вроде как почти исправили но он сам по себе глючный, так что ...

С ограничением скорости согласен, я обычно где-то на 30% ограничиваю (например ограничение в 90кБпс при аплинке на мегабит).
Закрыто