Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011 12:12   #331  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Сайдуллаев Анвар Посмотреть сообщение
Что делать?
ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ

Уважаемая редакция, прошу вас проконсультировать меня в следующем вопросе. Я являюсь лицом без гражданства. Есть вид на жительство в Узбекистане с постоянной пропиской в Ташкенте с 2002 года. Имею ли я право на трудовую деятельность, а точнее, занимать должность бухгалтера или кассира? Имеются ли ограничения в трудовой деятельности для лиц без гражданства (но с постоянной пропиской в Ташкенте) на территории Узбекистана?

С.Иванова.

- Вы вправе осуществлять трудовую деятельность на территории Узбекистана. Согласно статье 14 Трудового кодекса (ТК), субъектами трудовых отношений могут быть также лица без гражданства. Тем более что вами соблюден паспортный режим, то есть у вас есть вид на жительство и постоянная прописка в г.Ташкенте, и вы являетесь лицом, постоянно проживающим в Республики Узбекистан. Для работодателя это означает, что налогообложение ваших доходов должно производиться в общем порядке.
При трудоустройстве лиц без гражданства с видом на жительство и постоянной регистрацией законодательство не предусматривает получения работодателем специального разрешения и подтверждения на право трудовой деятельности, так как требования Положения о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в Республике Узбекистан на них не распространяются.
Однако следует иметь в виду, что на некоторых предприятиях локальными актами и другими нормативными документами могут быть предусмотрены ограничения в трудоустройстве лиц без гражданства. Как правило, они устанавливаются в госсекторе.
Источник: Norma
Ответить 
Старый 21.09.2011 12:41   #332  
Оффлайн
AKA:Dilmak
+ 74  24/15
– 27  11/4

UzbekistanОтправить сообщение для Dilmak с помощью ICQОтправить сообщение для Dilmak с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Вы утверждали, что даже при наличии прописки и проживании человека в другом районе Ташкента (с чего и начался этот разговор), можно по этой статье оштрафовать
Это не я говорил
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
А может он имел ввиду временную прописку, и еще считает, что Чиланзар и Юнусабад разные местности?
Я после этого влез
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
2. В КоАО нет ответственности за проживание не по адресу прописки. Там ответственность за отсутствие прописки.
Оффтоп:
Мне подумалось, вы утверждаете, что если есть любая прописка в любом месте, то оштрафовать уже не могут, из за не однозначности статьи
Ответить 
Старый 21.09.2011 13:38   #333  
Оффлайн
+ 10  5/2
– 1  0/0

Uzbekistan
У меня Кибрайская прописка. Могу ли сейчас купить нежилое помещение в Яккасарайском районе?

в начале сентября, спросил у нотариуса, ответили нет. с 15 сентября действует новые правила.

сейчас можно?
Ответить 
Старый 21.09.2011 14:03   #334  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сайдуллаев Анвар Посмотреть сообщение
Ведь все эти компании не по закону поступают, нету такого закона, что лиц без гражданства, но с постоянной пропиской на работу не брать.
Нету. Но с работающего иностранца фирма платит больше налогов.
Так что тут решает сама организация - выгоден ей данный специалист или нет.
Ответить 
Старый 21.09.2011 14:11   #335  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Я отвечал Анвару про трудоустройство ЛБГ
Какая разница, если предприятие не хочет брать человека без гражданства, ссылайтесь хоть сто раз на Конституцию, все равно откажут. Но причину придумают другую. Дело в том, что никто связываться не хочет.
Старый 21.09.2011 14:15   #336  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от fayzullajohn Посмотреть сообщение
У меня Кибрайская прописка. Могу ли сейчас купить нежилое помещение в Яккасарайском районе?

в начале сентября, спросил у нотариуса, ответили нет. с 15 сентября действует новые правила.

сейчас можно?
Информации об отмене предыдущих решений правительства по данному вопросу и наличию новых решений, пока нет. Ждем. Но вероятнее всего ответ будет такой же.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2011 14:25   #337  
Оффлайн
+ 165  65/40
– 11  5/5

Uzbekistan
Daniyar Atadjanov,а есть закон или иной документ где точно сказанно что нельзя брать на работу человека (гр. Узбекистана) без постоянной прописки?
Ответить 
Старый 21.09.2011 14:49   #338  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongirman Посмотреть сообщение
Daniyar Atadjanov,а есть закон или иной документ где точно сказанно что нельзя брать на работу человека (гр. Узбекистана) без постоянной прописки?
Нет. Статья 223 КоАО предусматривает ответственность за прием граждан на работу без постоянной или временной прописки.
Ответить 
Старый 21.09.2011 17:54   #339  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Какая разница, если предприятие не хочет брать человека без гражданства, ссылайтесь хоть сто раз на Конституцию, все равно откажут. Но причину придумают другую. Дело в том, что никто связываться не хочет
Я думаю не всегда причина отказа заключается в "связываться не хочет", многие просто не знают правового статуса ЛБГ, думают, что надо их как то отдельно учитывать или налоги по другому считать. Поэтому я предложил быть готовым? юридически просветить потенциального работодателя.
Ответить 
Старый 21.09.2011 23:18   #340  
Оффлайн
Билайн
AKA:RuleZ
+ 11  3/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сайдуллаев Анвар с помощью ICQМой мир
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Какая разница, если предприятие не хочет брать человека без гражданства, ссылайтесь хоть сто раз на Конституцию, все равно откажут. Но причину придумают другую. Дело в том, что никто связываться не хочет
Я думаю не всегда причина отказа заключается в "связываться не хочет", многие просто не знают правового статуса ЛБГ, думают, что надо их как то отдельно учитывать или налоги по другому считать. Поэтому я предложил быть готовым? юридически просветить потенциального работодателя.
Вот вот, такое ощущение складывается, что я аж враг народа какойто...
и кстати многие вообще не знают что такое коричневый пасспорт и как это - ЛБГ O_o
Ответить 
Ответить