|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#331 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ
Уважаемая редакция, прошу вас проконсультировать меня в следующем вопросе. Я являюсь лицом без гражданства. Есть вид на жительство в Узбекистане с постоянной пропиской в Ташкенте с 2002 года. Имею ли я право на трудовую деятельность, а точнее, занимать должность бухгалтера или кассира? Имеются ли ограничения в трудовой деятельности для лиц без гражданства (но с постоянной пропиской в Ташкенте) на территории Узбекистана? С.Иванова. - Вы вправе осуществлять трудовую деятельность на территории Узбекистана. Согласно статье 14 Трудового кодекса (ТК), субъектами трудовых отношений могут быть также лица без гражданства. Тем более что вами соблюден паспортный режим, то есть у вас есть вид на жительство и постоянная прописка в г.Ташкенте, и вы являетесь лицом, постоянно проживающим в Республики Узбекистан. Для работодателя это означает, что налогообложение ваших доходов должно производиться в общем порядке. При трудоустройстве лиц без гражданства с видом на жительство и постоянной регистрацией законодательство не предусматривает получения работодателем специального разрешения и подтверждения на право трудовой деятельности, так как требования Положения о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в Республике Узбекистан на них не распространяются. Однако следует иметь в виду, что на некоторых предприятиях локальными актами и другими нормативными документами могут быть предусмотрены ограничения в трудоустройстве лиц без гражданства. Как правило, они устанавливаются в госсекторе. Источник: Norma |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#332 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Мне подумалось, вы утверждаете, что если есть любая прописка в любом месте, то оштрафовать уже не могут, из за не однозначности статьи |
||||
|
|
Ответить |
|
|
#334 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Так что тут решает сама организация - выгоден ей данный специалист или нет. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#335 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Какая разница, если предприятие не хочет брать человека без гражданства, ссылайтесь хоть сто раз на Конституцию, все равно откажут. Но причину придумают другую. Дело в том, что никто связываться не хочет.
Ответить |
|
|
#336 |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Информации об отмене предыдущих решений правительства по данному вопросу и наличию новых решений, пока нет. Ждем. Но вероятнее всего ответ будет такой же.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#339 |
|
+ 246
87/54
– 37
5/5
![]() |
Я думаю не всегда причина отказа заключается в "связываться не хочет", многие просто не знают правового статуса ЛБГ, думают, что надо их как то отдельно учитывать или налоги по другому считать. Поэтому я предложил быть готовым? юридически просветить потенциального работодателя.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#340 | |
|
Цитата:
и кстати многие вообще не знают что такое коричневый пасспорт и как это - ЛБГ O_o |
||
|
|
Ответить |
|