|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#82 | |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#83 | |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#84 |
![]() |
Верно. Однако хочу заметить, что видят в фотографиях то, что не видно другим, чаще всего сами авторы, в силу своего пристрастного отношения. Для них котег не просто котег, а их любимый, ласковый, самый красивый и пушистый, мурлыка; а что на плоховатом снимке не видно, какая у него пушистая шерстка, так ведь они-то знают, какая она, и могут для себя додумать и представить ) ну а для посторонних это будет снимок ни о чем. То же относится к посредственным фотографиям детей, кадрам с пляжей и так далее. То, что для меня ничего не значит - чужие люди в ненатуральных позах, плохой свет, дурацкая композиция - кому-то дорого как воспоминание о хорошо проведенном времени, о близких людях. Тот человек вспомнит и запах водорослей, и крики чаек, и то, как его качали волны - и фото для него оживет. Но для посторонних зрителей обычно все-таки ценны те фотографии, которые увлекают и без этих... м-м... внутренних подсказок.
Что касается вкуса, безусловно, дело каждого и право каждого, но мое скромное мнение - что вкус желательно развивать. Не потому что человек обязан иметь развитый художественный вкус (не обязан, совершенно), а потому что это интересный процесс, приносящий массу удовольствия. И, наверное, неплохо, что есть люди, которые стараются делать красивые вещи, а также критикуют некрасивые и безвкусные, и честно говорят, что это гадость (хотя, конечно, все это относительные понятия). Ведь все-таки, если никто не будет стараться, и всем будет все равно, то, скорей всего, искусство скатится на уровень пластиковых позолоченных статуэток из "Совпластитала". Тоже кому-то нравятся. |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#85 |
![]() ![]() ![]() |
Существует два мнения. Упрощённо, одно из них о том, что техника важна. Другая - что не важна. Отличие аргументов приверженцев первой точки зрения в том, что они не могут подкрепить свои слова собственными примерами. Никогда. Проблема оценки того и другого мнения сводится, таким образом, к выбору между мнением тех, кто не умеет, и тех, кто умеет. Вот, собственно, и всё.
Для того, кто умеет, всё на самом деле очень просто. Одинаковость результатов, получаемых на одном и том же заказе более дорогой камерой и более дешёвой для меня очевидна, так как я реально делаю свои собственные фотографии, а не теоретизирую. 5D Mark II за один заказ я окупить не могу. А 600D - могу. Далее можно не рассуждать.
![]() |
#86 |
![]() |
Своими прагматичными замечаниями ты мешаешь мне трепаться об абстрактном ) Если по теме, то, строго говоря, камерой-обскурой ты заказ не сделаешь )) хотя старым хассельбладом, возможно, мог бы - и даже могло бы выйти очень интересно... (правда, не уверена, что старые хассели дешевы ))))
|
|
Ответить |
![]() |
#87 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Суть в том, что у меня есть результаты, как творческие, так и коммерческие. А в противовес - одна болтовня.
Ответить |
![]() |
#88 | |||
Заблокирован(а)
+ 2
69/25
– 0
9/6
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, фотографы, которые не боятся, что кто-то купит говнозеркалку и составит им конкуренцию, на своих работах указывают значения выдержки-диафрагмы-исо. Вот, для сравнения, фотография схожего сюжета: ![]() Сравните пластмассовую воду. Это я к чему - конечно, кэноном дэ 40 или даже кэноном дэ 600 можно снять обычную любительскую фотку на пределе возможностей камеры, неискушенные зрители будут, конечно, льстиво восхищаться, кто-то (на безрыбье и рак рыба) даже купит фото для оформления своего ресторана\лавки\журнала\говнорекламы, но с профессиональной техникой, используемой хоть и любителем, результат и рядом не валялся. Последний раз редактировалось Хантер; 16.08.2011 в 12:40. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#89 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
2. От техники тоже что-то зависит. Простой пример - у меня фотоаппарат "Самсунг", приобретённый по принципу "Если потеряю или сломаю - не жалко!". У товарища "Canon" - чуть повыше классом. Если мы снимаем одно и то же динамичное событие (например прыжок человека с моста в воду), у товарища есть преимущество: он может сделать серию снимков (не помню как называется - фотоаппарат снимает последовательно кадры с интервалом в секунду и меньше) и выбрать лучший из них. Я смогу сделать один снимок, уповая что он красивый. Можно привести и иные, похожие примеры.
Ответить |
|