Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011 17:54   #1521  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alexkil Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexkil Посмотреть сообщение
при скорости к примеру 10 мб.с, ты будешь забивать канал только в течении недели или двух, потом просто кончится то что тебе интересно качать
либо кончиться место на винте
это так кажется
по мере появления возможностей - растут и аппетиты, т.е. качаешь мр3 уже не в 192 а в 320, а эстеты и вовсе FLAC, вместо DVDRIPов начинаешь качать HDRIPы, одновременно открываешь по 10 табов в Ютубе, Рутубе и Вимео сразу, и т.д. и т.п.
ты мне как бы расписал как раз то что я и сейчас делаю на 1мб анлима, и поверь потребления трафика из месяца в месяц падает!
согласен. у меня тоже самое. просто когда уже выкачаешь что тебе интересно, то дальше уже не с такой скоростью будет место на диске съедаться... фуфло всякое не нужно, а если и нужно, так его можно на диски записать. я на 2тб-нике в IconBIT плеере только любимую мою коллекцию держу (музыку, видео, фото и т.п.), причем HD видео, а остальное все на компе и на дисках. и постепенно качаешь все меньше и меньше.. далеко не всегда стоящие фильмы появляются. да и интересы свои не меняются... utorrent по привычке уже две недели запускается, но все в пустую.. нет ничего стоящего добавить в закачку

другое дело, что если в скором будущем (но очень далеком) пиратов накроют и фильмы мы будем смотреть с инета, то конечно тогда 1мбита навряд ли будет достаточно
Старый 09.08.2011 18:31   #1522  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Мне тут стало интересно, какова доля мобильных и стационарных операторов на рынке предоставления интернет услуг. Думал, где взять такую статистику?! И придумал . Может конечно её нельзя экстраполировать на весь узнет, но о чем-то она говорит. Взял статистику по посещаемости сайта Golden Pages за последние 90 дней и поставил отчет по поставщикам услуг.
Очень любопытная картина наблюдается. Картинка говорит сама за себя

Обратите внимание на первую пятёрку - 3 мобильных оператора + 1 WiFi оператор.
Интересно что будет через год?!

Последний раз редактировалось Golden Pages of Uzbekistan; 09.08.2011 в 18:33.
Ответить 
Старый 09.08.2011 19:33   #1523  
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Думал, где взять такую статистику?! И придумал . Может конечно её нельзя экстраполировать на весь узнет, но о чем-то она говорит.
А если взять сайт например ввв.блаблабла.уз на который заходы будут только с проводных провайдеров? На Вашу статистику опираться не стоит...
Старый 09.08.2011 20:05   #1524  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Взял статистику по посещаемости сайта Golden Pages
Не самый популярный сайт. Если уже по сайтам примерно прикидывать пользователей провайдеров то я для этого взял бы самый популярный сайт узнета - torg.uz
Ответить 
Старый 09.08.2011 20:18   #1525  
Оффлайн
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
Цитата:
Не самый популярный сайт. Если уже по сайтам примерно прикидывать пользователей провайдеров то я для этого взял бы самый популярный сайт узнета - torg.uz
А у Вас есть доступ к подобной статистике торг.уз-а? Везет Вам.
Если не трудно, то обнарудойте ее плиз. Или если нет. Как говорится, на безводье и рак рыба
Ответить 
Старый 09.08.2011 20:25   #1526  
Оффлайн
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
Цитата:
Думал, где взять такую статистику?! И придумал . Может конечно её нельзя экстраполировать на весь узнет, но о чем-то она говорит.
А если взять сайт например ввв.блаблабла.уз на который заходы будут только с проводных провайдеров? На Вашу статистику опираться не стоит...
Я взял этот сайт по двум причинам
1. На него заходят со всех источников, как и прямой так и поисковый. Это не сайт типа мегафорума тпс или форума саркора, где конечно на 90% будут посетители этих провайдеров. Т.е сайт универсальный интересный клиентам всех провайдеров.
2. Это сайт к подобной статистике которого у меня есть доступ и я могу его опубликовать.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2011 20:55   #1527  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
взял бы самый популярный сайт узнета - torg.uz
Оффтоп:
Самый популярный сайт узнета - msn.com
Ответить 
Старый 09.08.2011 22:05   #1528  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
это так кажется по мере появления возможностей - растут и аппетиты, т.е. качаешь мр3 уже не в 192 а в 320, а эстеты и вовсе FLAC, вместо DVDRIPов начинаешь качать HDRIPы, одновременно открываешь по 10 табов в Ютубе, Рутубе и Вимео сразу, и т.д. и т.п.
То что апетиты растут - это точно. Но с другой стороны, качать тоже надоедат. Иногда качаешь, а потом посмотреть времени не хватает. Так и лежит фильм, пока через пару месяцев не удаляешь. Правда такое очень редко бывает с тем, что накачал с внешки. А вообще, вопрос любителям качать. Вот представьте у вас есть возможность качать неограниченно. Так вот, если качать регулярно, то кому сколько гигабайтов в день скачки хватит? В среднем, конечно. Мне, например, гигабайтов три-пять в день думаю хватит.
Ответить 
Старый 09.08.2011 22:44   #1529  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
сколько гигабайтов в день скачки хватит?
мне для начала 10-15. потому что есть пара сериалов который надо скачать с первого сезона. ну потом 5-7 хватит думаю.

Ответить 
2 "+" от:
Старый 10.08.2011 08:23   #1530  
Оффлайн
AKA:OROL
+ 5  38/21
– 0  4/2

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у Вас есть доступ к подобной статистике торг.уз-а? Везет Вам.
Если не трудно, то обнарудойте ее плиз. Или если нет. Как говорится, на безводье и рак рыба
Если верить www.uz, то:
http://www.uz/ru/catalogue/toprating.../data/20110809
Ответить 
Ответить