Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011 13:33   #321  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от myu Посмотреть сообщение
У меня такая ситуация, не давно пришли с горсети, составили акт, (в это время меня не было дома и акт я не подписывал), о том, что сорвана пломба клемм и штраф. Да действительно пломбы не было, (госпломба на месте) когда просили оплобировать, этого не сделали. Кому мне обратиться? решить эту проблему.
А на какую сумму штраф?Дело в том что месяца два назад у меня был дома электрик ,сорвал пломбу клеммника и сказал чтобы вынесли счётчик на лест.площадку.Теперь похоже будет докапываться почему счетчик без пломбы
Ответить 
Старый 01.08.2011 14:15   #322  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
был дома электрик ,сорвал пломбу клеммника
А это уже беспредел - нужно было сразу заяву писать!
Старый 01.08.2011 14:39   #323  
Оффлайн
AKA:Dilmak
+ 74  24/15
– 27  11/4

UzbekistanОтправить сообщение для Dilmak с помощью ICQОтправить сообщение для Dilmak с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
У меня такая ситуация, не давно пришли с горсети, составили акт, (в это время меня не было дома и акт я не подписывал), о том, что сорвана пломба клемм и штраф. Да действительно пломбы не было, (госпломба на месте) когда просили оплобировать, этого не сделали. Кому мне обратиться? решить эту проблему.
Может к начальнику РЭС пойти поплакаться может скостит сумму, других вариантов пока нет.

Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
А на какую сумму штраф?Дело в том что месяца два назад у меня был дома электрик ,сорвал пломбу клеммника и сказал чтобы вынесли счётчик на лест.площадку.Теперь похоже будет докапываться почему счетчик без пломбы
Скорей всего речь идет не о штрафе, а о перерасчете потребления э/э за последние 3 года. У меня тоже пломбы не было, я как 6 лет назад квартиру купил, так и не обращал внимание на пломбы счетчика. Месяц назад пришел контролер составил акт сказал, что нам надо будет придти к ним они пересчитают за послдение 3 год и нам надо будет оплатить разницу, уплаченного и пересчитанного. Сходил, согласно акта в котором было указано кол-во розеток и эл. устройств (обогревателz и кондиционера у меня нету) насчитали 400 кВт ежемесячно, 14400 кВт за 3 года, отняли мои уплаченные ~5400 (в среднем 150 кВт в месяц) и выписали мне счет на доплату ~750 тыс. сум. Таких как я в РЭСе было много, послаблений нет даже пенсионерам. Со всех трясут сумму перерасчета. Пришлось заплатить. Очень было обидно, особенно вспоминая как я люто экономил эл. энергию все эти годы, всегда почти держал потребления до 150 кВт в месяц. Мне контролер сказал, что на счетчике должны быть не менее 3 пломб и при этом номера пломб должны совпадать с их компьютерной базой. Короче они свои премиальные к мустакиллику в этом году точно заработали.
Ответить 
Старый 01.08.2011 14:54   #324  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Кому мне обратиться?
Как мне говорили сами электрики акт обязательно должен быть подписан вами или тем кто прописан в вашем доме. Если вы уверены что это не так попробуйте поговорить в РЭСе. И вообще язык для чего дан? Там о чем угодно можно договориться. А так перерасчет это слишком дорого.
Ответить 
Старый 02.08.2011 23:19   #325  
Оффлайн
+ 634  332/169
– 42  12/9

UzbekistanОтправить сообщение для myu с помощью ICQ
Я не подписывал этот акт, в это время был на работе, были только дети, если я не подписал этот акт, он имеет какую нибудь юридическую силу, для начисления мне штрафа? Контролер был в курсе, но его вряд ли найду, потому что их часто меняют или уволняют ((
Ответить 
Старый 04.09.2011 14:44   #326  
Оффлайн
УП Тиббийсанкисм AО БГПС
+ 207  93/78
– 2  2/2

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Сегодня приходил контроллер. Составил акт инвентаризации задолженности по электроэнергии. В этом акте есть пункт "заключение рабочей группы", где контроллер написал "просрочен срок гос поверки элекросчетчика". Контроллер потребовал провести поверку счетчика в течение месяца, либо отключать от электроэнергии. Вроде старые индуктивные счетчики по стандарту не проходят и видимо придется покупать новые электронные счетчики. Получается ПЭС хитро обошел абзац 3 пункт 103 Правил пользования электроэнергией, заставив потребителя пройти поверку. Имеет ли право ПЭС заставлять проходить госповерку потребителя со старым счетчиком.
Ответить 
Старый 04.09.2011 15:40   #327  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jasur79 Посмотреть сообщение
Сегодня приходил контроллер. Составил акт инвентаризации задолженности по электроэнергии. В этом акте есть пункт "заключение рабочей группы", где контроллер написал "просрочен срок гос поверки элекросчетчика". Контроллер потребовал провести поверку счетчика в течение месяца, либо отключать от электроэнергии. Вроде старые индуктивные счетчики по стандарту не проходят и видимо придется покупать новые электронные счетчики. Получается ПЭС хитро обошел абзац 3 пункт 103 Правил пользования электроэнергией, заставив потребителя пройти поверку. Имеет ли право ПЭС заставлять проходить госповерку потребителя со старым счетчиком.
ПЭС можно наказать поставив автономную солнечную установку с панелями на 1-2 киловатта, инвертором на 5 киловатт и батареями на 1000 ампер часов.
Ответить 
Старый 04.09.2011 20:19   #328  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Если счётчик находится в подъезде, то вы не отвечаете за сохранность пломб. Перерасчёт должен производится с момента последнего осмотра счётчика работниками энергосбыта. Они(энергосбыт) должны производить периодическую проверку счётчиков(периодичность чаще чем 3 года). Если счётчик в кваритире и если сорвана пломба на клеммнике, то пожалуй никак не отвертишься. Если сорвана заводская, то можно отвезти счётчик в госстандарт и если там дадут заключение, что в счётчик не было внесено никаких изменений для воровства эл.эн., то никакого перерасчёта не будет(ну может совсем немного если счётчик немного врёт, но если он будет врать не в вашу пользу, то вам должны возвратить часть денег за накрутку).
Старый 05.09.2011 09:53   #329  
Оффлайн
Самсунг
Разработчик ПО
+ 60  9/7
– 24  3/2

Uzbekistan
В один из районов Бухарской области каждый день, вечером на 2-4 часа отключают электричество БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! Насколько это законно? Куда обратиться в таких случаях?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.09.2011 10:25   #330  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jasur79 Посмотреть сообщение
Наверно это:
Номенклатурный перечень средств измерений, подлежащих обязательной государственной поверке их периодичность, в соответствии со статьёй 14 Закона Республики Узбекистан «О метрологии»

149. Бытовые счетчика холодной и горячей воды для населения - раз в 4 года.
155. Бытовые счетчика газа для населения - раз в 4 года.
236. Счетчики электрической энергии индукционные всех типов для внутреннего учета - раз в 4 года.
237. Счетчики электрической энергии статические всех типов - раз в 4 года.

Последний раз редактировалось zokran; 05.09.2011 в 10:48.
Ответить 
Ответить