Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011 16:42   #161  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ShN Посмотреть сообщение
http://kelajakovozi.uz/respublikansk...hak-ovozi.html
Цитата:
<title>РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОНКУРС ОДАРЕННОЙ МОЛОДЕЖИ «КЕЛАЖАК ОВОЗИ» - Официальный сайт Центра молодежных инициатив «Келажак овози»</title>
Какой конкурс, такое и жюри.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.06.2011 18:10   #162  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от censor2005 Посмотреть сообщение
Писал в личку представителям агентства, просил отписаться, но ответов пока нет
Застрелились, наверное, как честные люди.
Старый 28.06.2011 18:40   #163  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Оффтоп:
Помнится, победителем также стала девушка из Хорезма, разработавшая бухгалтерскую программу (подробности, увы, не помню). Третий победитель, кажется, разработал программу обучающую алгебре по школьной программе. Исправьте, если ошибаюсь.
Нашел интервью победителей конкурса проектов 2010 года в номинации программирование газете "Ишонч" (Доверие):
Цитата:
Муҳаббат РАҲМОНОВА, ТАТУ Урганч филиали, ахборот технологиялари факултетининг 4-курс талабаси, «Дастурлаш» йўналиши ғолиби:
— Дастуримнинг номи: «Тадбиркорлик субъектлари фаолиятини мониторинг қилиш». Унда тадбиркорлик субъектлари билан солиқ қўмитаси, тегишли вазирлик, статистика идоралари ўртасида маълумот алмашиш тизимини автоматлаштириш кўзланган. Соҳа вакиллари фаолиятини ўрганиш жараёнида ҳужжатлар айланмасини енгиллаштириш, вақтни тежаш, хусусий тадбиркорлик субъектларида нақд пул тизими назорати муаммоси мавжуд бўлганлиги сабабли мазкур лойиҳани яратишни мақсад қилдим.

Сардор ЖЎРАЕВ, Навоий информатика ва электроника саноати касб-ҳунар коллежи информацион коммуникация тизимлари йўналишининг 3-босқич талабаси, «Дастурлаш» номинацияси ғолиби:
— «Кутубхона электрон каталоги» номли дастурим орқали кутубхона фойдаланувчиларининг аъзолиги, кутубхона фондига китоблар киритилиши ва фойдаланиш тизими автоматлаштирилади. Унинг бошқа шундай турдаги дастурлардан афзаллиги қарздор ва аъзолик муддати тугаган фойдаланувчиларнинг қўл телефонларига автоматик равишда огоҳлантирувчи СМС юборилишидир.

Жавоҳирбек МАМБЕТОВ, Юнусобод машинасозлик коллежи, компьютерларни монтажлаш ва таъмирлаш йўналишининг 3-босқич талабаси, «Дастурлаш» номинацияси ғолиби:
— Ахборот асрида компьютер программаларига турли таҳдидлар, яъни вируслар кўпайиши авж олмоқда. Дунёдаги етакчи лабораториялар фаолиятига ҳавас қилиб, миллий «Uz security» антивирус дастурини яратдим. У ўзбек тилида яратилган бўлиб, унда 150 000 дан ортиқ кенг тарқалган компьютер вируслари ёзувлари мавжуд. Келажакда мазкур дастурни мукаммаллаштириш орқали ахборот хавфсизлигига ўз ҳиссамни қўшишни мақсад қилганман.
Переведу частично и дословно:

Муҳаббат РАҲМОНОВА, Ургенчский филиал ТУИТ, студентка 4 курса факультета ИТ, победитель в номинации «Программирование»:
— Название программы: «Тадбиркорлик субъектлари фаолиятини мониторинг қилиш» (Мониторинг деятельности субъектов предпринимательства). Предполагается автоматизация обмена информацией между субъектами предпринимательства, налоговым комитетом, соответствующими министерствами и органов статистики.
Я поставила цель создания проекта, облегчающего документооборот, экономящего время, контроля системы наличных денег в субъектах частного предпринимательства.

Сардор ЖЎРАЕВ, Навоийский профколледж информатики ва электронной промышленности, уч-ся 3 курса направления информационно-коммуникационных систем, победитель в номинации «Программирование»:
— Название программы: «Кутубхона электрон каталоги» (электронный библиотечный каталог). С помощью программы автоматизированы членство пользователей библиотеки, система учета книгооборота.
Отличие от других аналогичных программ заключается в том, что информация о задолженности и завершении периода членства приходит на мобильные телефоны в виде СМС.
Жавоҳирбек МАМБЕТОВ, Юнусабадский колледж машиностроения, уч-ся 3 курса направления монтаж и ремонт компьютеров, победитель номинации «Программирование»:
— В информационный век наблюдается скачок роста компьютерных вирусов. Взяв в пример (буквально, завидуя) деятельность ведущих лабораторий мира я создал национальную антивирусную программу «Uz security». Она создана на узбекском языке, содержит более 150 000 записей распространенных вирусов. В будущем я хочу сусовершенствовать программу и тем самым внести свой вклад в развитие информационной безопасности .
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Какой конкурс, такое и жюри.
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Застрелились, наверное, как честные люди.
Оффтоп:
Следует не забывать, что проект - это всего лишь замысел, план, разработка с упором на будущее, прототип какого-либо объекта.
Думаю, что жюри также рассуждало. Нужно ли рубить инициативы Жахонгира, нацеленные на будущее?
Он же еще совсем молодой. Пусть дерзает.

Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 28.06.2011 в 18:42.
Ответить 
Старый 28.06.2011 18:46   #164  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ShN Посмотреть сообщение
Следует не забывать, что проект - это всего лишь замысел, план, разработка с упором на будущее, прототип какого-либо объекта.
Думаю, что жюри также рассуждало. Нужно ли рубить инициативы Жахонгира, нацеленные на будущее?
Он же еще совсем молодой. Пусть дерзает.
В том-то и дело, что он сам утверждает, что
Цитата:
Взяв в пример (буквально, завидуя) деятельность ведущих лабораторий мира я создал национальную антивирусную программу «Uz security».
А так делать нельзя. Если у программы существует автор, то его права нужно уважать. Если нет автора, то не будет и программы.
Ответить 
Старый 28.06.2011 18:47   #165  
Гость

поговорил с начальством гезета.уз и cibnews.com, объяснил что да так, дал ссылку на ветку (а именно на пост сравнение оригинала и плагиата и пост автора оригинального антивируса) и получил естественный для нашего менталитета ответ QACHONDAN U FORUM DIGI GAPLAGA ISHONIB YURIBSAN (что значит ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИШЬ ТОМУ, ЧТО ПИШУТ НА ЮФОРУМЕ?)

одним словом
БЕЗПЕРСПЕКТИВНЯК
Ответить 
Старый 28.06.2011 18:50   #166  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Связался с автором. Он прислал мне презентацию. Могу выложить скриншоты из его презентации + скриншоты AiD Scanner'а
Презентацию можно посмотреть?
Ответить 
Старый 28.06.2011 18:51   #167  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от zbest Посмотреть сообщение
и получил естественный для нашего менталитета ответ
Ну вот и все. Кто еще хочет продолжать бороться за правду и справедливость? Кажется, у всех понемногу желание пропадает
Старый 28.06.2011 18:52   #168  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
презентацию могу отправить в личку, если нужно
Старый 28.06.2011 18:52   #169  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от zbest Посмотреть сообщение
и получил естественный для нашего менталитета ответ
Ну вот и все. Кто еще хочет продолжать бороться за правду и справедливость? Кажется, у всех понемногу желание пропадает
?? Я честно говоря особой борьбы не видел, или что-то не доглядел?
Ответить 
Старый 28.06.2011 18:53   #170  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
презентацию могу отправить в личку, если нужно
А почему нельзя выложить паблик? Что Вас удерживает? Давайте в личку.
Ответить 
Ответить