Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011 21:54   #141  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Оффтоп:
Проекты Келажак Овози (Голос Будущего - для Black40x) думаю это отдельная тема, я не говорю что это я должен был занять место, нет, там было много других интересных проектов. К сожалению на конкурс я немного опоздал так что не смог просмотреть все презентации.
Помнится, победителем также стала девушка из Хорезма, разработавшая бухгалтерскую программу (подробности, увы, не помню). Третий победитель, кажется, разработал программу обучающую алгебре по школьной программе. Исправьте, если ошибаюсь.
Старый 26.06.2011 12:50   #142  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Russian Federation
Angry

Здравствуйте уважаемые, мне мой друг Дмитрий (он же Black40x), сбросил ссылку на это(даже не знаю как назвать подобный инцидент нормальными словами). Мне не понятно, кто выдает эти грамоты, кто сидит в "ЖЮРИ", все нормальные конкурсы и проекты не пропускают плагиата, и даже малейшей схожести в структуре кода и интерфейсе, а тут, один в один, (ну да, потрудился мальчик, скачал с нета взломаный компонент для дельфей и влепил скин) и представил это за свою личную разработку. Обратного хода уже не будет, награждение проведено, раструбили на всю страну. Но подождите, международное патентное право никто не отменял, есть лицензии, по лицензии с которой распостранялась программа он не имел права сдирать все и еще ставить только свое имя. Позор, какой позор. И мне очень слабо верится что он сможет прикрутить к программе антивира базы от других программ, так как они идут кодированные, а разкодить и переформатировать формат он не сумеет. Вердикт - вор и трепло.....

Уважаемый а чтобы отмыть репутацию исходники и вашу мистическую программу в студию (на просторах интернета я ее не нашел).......
Ответить 
Старый 26.06.2011 14:38   #143  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Russian FederationОтправить сообщение для Denis Shlyapnikov с помощью Skype™Facebook
Не вериться, что ув. Джавохир не видел этой темы, даже если Сам не видел, то обязательно кто-нибудь таки и скидывали ссылку.
Просто мне кажется, что это из серии - потреднят, да забудут.. , что парится, лицуху вроде дали то уже
Старый 26.06.2011 14:57   #144  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Жаль, что так все обернулось.
На мой взгляд, это свидетельствует только об одном - о некоторой нашей информационной обособленности от остального мира. Может быть, парень (наверняка умный) просто не догадался "порыться" в СЕТИ, чтобы найти уже похожие программные продукты.
Впрочем, последние посты в данной теме говорят о том, что его продукт скопирован с уже разработанной другими людьми программы. Жаль вдвойне, если это сделано по злому умыслу - создаем плохой имидж нашей стране и нашим специалистам.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.06.2011 15:54   #145  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
У меня вопрос к представителям УзА, Олам.Уз, Gov.uz, УзАСИ, на своих вебсайтах давших новость.

Опровержение (уточнение) будет?
Ответить 
"+" от:
Старый 26.06.2011 16:12   #146  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
У меня вопрос к представителям УзА, Олам.Уз, Gov.uz, УзАСИ, на своих вебсайтах давших новость. Опровержение (уточнение) будет?
Да, тоже интересует данный вопрос, Многоуважаемый Дмитрий сможет доказать свою разработку, а вот этот парень вряд ли.....

Не создавайте о своей стране плохое впечатление, расскажите людям как есть!!....
Ответить 
Старый 26.06.2011 16:36   #147  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Я выше оставлял его контакты в мылре и фейсбуке. Можете попробывать с ним списаться. В мылре (думаю вообще в нете) он бывает редко.
Телефон вроде Герман обещал выложить.
Может попросим Германа связаться с ним по телефону?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.06.2011 08:34   #148  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Russian FederationОтправить сообщение для Denis Shlyapnikov с помощью Skype™Facebook
Объяснил ситуацию и дал ссылку на эту тему одному из главных редакторов olam.uz
Пообещали довести до начальства.

Напомню, что olam.uz как и многие эл. СМИ в Уз. запостили у себя такую видео/новость

Возможно это как то поможет в определении истины..
Старый 27.06.2011 15:41   #149  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Я выше оставлял его контакты в мылре и фейсбуке. Можете попробывать с ним списаться. В мылре (думаю вообще в нете) он бывает редко.
Телефон вроде Герман обещал выложить.
Может попросим Германа связаться с ним по телефону?
Некоторая корректировка - у меня нет его номера, но могу найти. Телефон знакомой, работающей в Келажак Овози, у которой можно было взять его номер, также утерян (сейчас занимаюсь восстановлением).
Звонить товарищу Жавохиру мне неохота по причине того, что я не знаю что ему говорить. Как получу телефон могу сообщить кому-нибудь (нужно только решить вопрос с сохранением права на личную жизнь).
Старый 27.06.2011 16:35   #150  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Звонить товарищу Жавохиру мне неохота по причине того, что я не знаю что ему говорить. Как получу телефон могу сообщить кому-нибудь (нужно только решить вопрос с сохранением права на личную жизнь
Скинешь мне в личку, я просто позвоню и попрошу посетить эту ветку. Адрес на нее уже скинул ему в мир, правда он там последний раз неделю назад был.
Ответить 
Ответить