Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007 16:31   #141  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Natalya Krichagina Посмотреть сообщение
Чудесно, что КВН — источник получения знаний, кроме всего прочего.
КВН - источник энергии, а со знаниями действительно оч.много пробелов. Но я наверстаю. И Пушкина я люблю и без КВН, особенно "Капитанская дочка" - очень актуальная книжка , и Евгений Онегин - однозначно шедевр мировой культуры.
Ответить 
Старый 29.11.2007 16:46   #142  
Real ID Group pr.uz
Оффлайн
BRAND.uz
Редактор проектов «Реклама в Узбекистане» — PR.uz, «Идеи со всего света» —IDEA.uz
+ 12  54/23
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Natalya Krichagina с помощью ICQ
Ну показалось, и ладно, спсб, что утешили, а то я что-то даже оскорбиться хотела на такое сопоставление.

Кстати, давайте все дружно перечитаем ЕО, освежим в памяти, в возрасте "после школы и далее" ЕО должен как-то особенно восприниматься. А то все Мураками да Кафка.
Ответить 
Старый 29.11.2007 16:51   #143  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Natalya Krichagina Посмотреть сообщение
Как-то Вы чересчур смело цитируете притчу применительно к ВиМ. Вам может нравиться или нет творчество ЛНТ, на давать такие оценки и проводить аналогии по типу "ниже плинтуса" как-то не айс.

Скажите, а в КВН, случайно, не говорили, как ЛНТ называли на рубеже 19-20 вв? Чудесно, что КВН — источник получения знаний, кроме всего прочего.
Вообще-то я спорщик по натуре, но чем больше читаю этот форум, тем меньше хочется спорить и комментировать (лично к Вам это не относится) разные мнения и высказывания. Что касается ЛНТ, то у меня к нему никаких претензий , просто я как и Растрел, его не читал, пробовал, но не смог дочитать. Как сказал ЕС, не вьехал...
Ответить 
Старый 29.11.2007 16:57   #144  
Real ID Group pr.uz
Оффлайн
BRAND.uz
Редактор проектов «Реклама в Узбекистане» — PR.uz, «Идеи со всего света» —IDEA.uz
+ 12  54/23
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Natalya Krichagina с помощью ICQ
Так не надо сразу браться за большие формы! ЕСС неспроста посоветовал Крейцерову сонату.

И, кроме того, Вас никто не заставляет любить ВиМ и всего ЛНТ. Но объективное уважение он заслужил, все таки.

А по поводу Достоевского, которого очень любит Расстрел — я так вообще раньше людей делила по принципу любви-нелюбви к ФМ. Теперь-то, конечно, перестала. Но если человек любит Достоевкого, да еще так самозабвенно, как Расстрел - это о многом говорит. И не подумайте ничего плохого )))

Последний раз редактировалось Natalya Krichagina; 29.11.2007 в 17:04.
Ответить 
Старый 29.11.2007 18:13   #145  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
У Достоевского обожаю "Село Степанчиково и его обитатали" - чудный рассказ! Характерный! Про всех про нас ;-)
Ответить 
Старый 29.11.2007 18:18   #146  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
На днях из столицы Великобритании в Ташкент пришло приятное известие: победителем пятого международного фестиваля русской поэзии и культуры «Пушкин в Британии-2007» стал наш земляк Баходыр Ахмедов, удостоившийся почетного звания «Король поэтов». Конкурсное стихотворение, начинающееся со строки «В высоком лондонском кругу…» из известного романа «Евгений Онегин» гения русской классики и еще два стихотворения, представленные скромным жителем Узбекистана на суд взыскательного жюри во главе с поэтом Олегом Борушко, известной поэтессой Риммой Казаковой, так поразили членов жюри, что они решили назвать Баходыра лучшим поэтом зарубежья. За свою победу он получил денежный приз (500 фунтов стерлингов, которые помогли покрыть расходы на дорогу) и бронзовую статуэтку Пушкина. Да плюс еще самую настоящую мини-корону!
http://www.zerkalo21.uz/art_plyus/fi...y_v_liriki.mgr
Ответить 
Старый 29.11.2007 20:48   #147  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Почитав ветку можно подумать что кроме ВиМ Толстой и не написал ничего.

Для тех кто сомневается в гениальности ЛВТ рекомендую прочесть "Воскресенье". Читается очень легко.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.11.2007 07:07   #148  
Оффлайн
My Planet
Ruler
AKA:No_Angel
+ 16  10/8
– 0  0/0

Canada
Последняя книжка прочтённая на русском языке: Харуки Мураками - Конец света и Страна чудес без тормозов
На мой взгляд очень талантливое произведение, оччень талантливое.

ПОтом читала... "Twilight", "New Moon", "Eclipse" (Stephanie Meyer)
"Brave New World" - Aldous Huxley - Страшно... а ведь туда человечество и идёт...

На данный момент читаю Bridget Jones's Diary, H. Filding, уже в который раз...

Последний раз редактировалось Absurd; 30.11.2007 в 07:40.
Ответить 
Старый 30.11.2007 09:11   #149  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Absurd Посмотреть сообщение
Последняя книжка прочтённая на русском языке: Харуки Мураками - Конец света и Страна чудес без тормозов
На мой взгляд очень талантливое произведение, оччень талантливое.

ПОтом читала... "Twilight", "New Moon", "Eclipse" (Stephanie Meyer)
"Brave New World" - Aldous Huxley - Страшно... а ведь туда человечество и идёт...

На данный момент читаю Bridget Jones's Diary, H. Filding, уже в который раз...
Ну так и думал, Мураками девчонкам должен нравиться. Там ещё и мистика примешана всюду и любовь "чувственно-глубокомысленно" описывает...
Старый 30.11.2007 10:25   #150  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Почитав ветку можно подумать что кроме ВиМ Толстой и не написал ничего.

Для тех кто сомневается в гениальности ЛВТ рекомендую прочесть "Воскресенье". Читается очень легко.
Кстати, читал "Воскресенье". И "Отец Сергий"(кажется он - ЛНТ написал). "Кавказский пленник" ещё. Ну не вижу я там ни "великости" ни "гениальности".
А у тебя "лёгкость" чтения является определяющим и отличительным признаком величия или гениальности?
Кстати, сравните глубину образа, отражение веры(и особенно безверия) у старца Сергия(ЛНТ) и Зосимы(ФМД).