Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011 17:41   #621  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
При этом получение отдельной лицензии на осуществление вышеуказанной профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг не требуется. Сознаюсь не одно и тоже, но все же...
однозначно не одно и то же! ))) насколько мне известно сотрудники банка все равно должны получить сертификат учебного центра ЦККФРЦБ
Ответить 
Старый 14.06.2011 20:34   #622  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
А я думаю, всем заинтересованном банком надо написать письмо в ЦБ РУз
Банки уже достали ЦБ по этому вопросу. Да и разяснительное письмо УзАСИ результат услилий ЦБ. На них не надо давить, там понимают что УзАСИ переборщил.
Ответить 
Старый 15.06.2011 10:44   #623  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Давайте пока там разбираются, попробуем построить дальнейшие ходы УзАСИ. В худшем случае дадут команду ГИС выборочно провести проверку в каком-то банке. Возникает вопрос, нужен ли одобрения ЦБ, если нет, то эти ребята любят ходить парами другими ребятами. Ну что они могут проверить, на глаз ничего не определить, просто начнут спрашивать, а у вас есть «интернетбанкинг». Ответ будет таким, какой такой «интернетбанкинг», у нас есть АБС. Да одним из небольшим модулем АБС является ДБО. Можете, как угодно называть ДБО, но это ДБО. Об этом вот так гласить ВИКИ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%C1%CE).
А дальше что, отключим газ что-ли, мне интересно как они будут все это протоколировать, на каждую ссылку букву закона, если постараться то можно будет найти другую букву. Я просто так думаю, а так ну оштрафует (самое интересное не банк, а ответственного сотрудника, как свое время была со мной аж два раза), ну что дальше. Нет если я не прав я не буду спорить, ну мне просто интересно ну что дальше, да ничего не измениться, так что не будем суетиться, продолжаем дальше работать...

P.S. Хотя лето во дворе хочется в отпуск, уйти на дачу (и на природе на несколько дней уйти на запой, шутка)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.06.2011 12:35   #624  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
далее. мне (и думаю не мне одному) почему-то кажется, что интернет-банкинг кому-то ломает все планы по дальнейшем монополизации в области платежных систем/дистанционных платежей.
Думаю, даже уверен, что такой мотивации нет. Просто разные люди по-разному читают и трактуют установленные документами нормы. Часто, просто буквально .
Ответить 
Старый 15.06.2011 12:39   #625  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
А я думаю, всем заинтересованном банком надо написать письмо в ЦБ РУз. и копию Ассоциацию банков РУз.
Я тоже склоняюсь к мысли, что нужно письмом запросить проведение рабочей встречи для внесения ясности. Будем полезно всем участникам процесса, а то только на бумаге общение.
Ответить 
Старый 15.06.2011 19:42   #626  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
далее. мне (и думаю не мне одному) почему-то кажется, что интернет-банкинг кому-то ломает все планы по дальнейшем монополизации в области платежных систем/дистанционных платежей.
Думаю, даже уверен, что такой мотивации нет. Просто разные люди по-разному читают и трактуют установленные документами нормы. Часто, просто буквально .
интернет-банкинг в Узбекистане появился в 2007 году (Ипак-Йули Банк). Правда для юр.лиц только тогда. До этого дистанционно обслуживаться в банке можно было посредством "банк-клиент"а. Вопрос! Что изменилось за 4 года так кардинально, что привлекло внимание органа, отвечающего за развитие ICT к деятельности банков?

Еще вопрос, если позволите. Банк-клиент существует в Узбекистане, если не ошибаюсь, уже лет 12. Используются те же самые сети общего пользования. Почему в письме УзАСИ не затрагивается эта форма банковского обслуживания, а только интернет-банкинг?
Ответить 
Старый 15.06.2011 19:50   #627  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
интернет-банкинг в Узбекистане появился в 2007 году (Ипак-Йули Банк). Правда для юр.лиц только тогда. До этого дистанционно обслуживаться в банке можно было посредством "банк-клиент"а. Вопрос! Что изменилось за 4 года так кардинально, что привлекло внимание органа, отвечающего за развитие ICT к деятельности банков?

Еще вопрос, если позволите. Банк-клиент существует в Узбекистане, если не ошибаюсь, уже лет 12. Используются те же самые сети общего пользования. Почему в письме УзАСИ не затрагивается эта форма банковского обслуживания, а только интернет-банкинг?
Отличные вопросы. Постараюсь уточнить. Надеюсь, ответы будут.
Ответить 
Старый 06.07.2011 21:20   #628  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
До 2015 еще далеко.. но уже сейчас накладывают ограничения на интернет банкинг..
Только что наткнулся на свежую новость:

Ответить 
Старый 06.07.2011 23:08   #629  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Ну раз хотите поговорить на этому тему давайте правильную ссылку. Вот она,
http://samarqandbank.uz/res/pdf/recommendations.pdf

Что касается ограничения не более 3-х платежей в день, в адрес ОСС и интернет провайдеров, то да признаемся мы чуть переборщили, чем в нормативах по отмыванию денег предусмотрено законодательством. Но "береженого бог бережет", хватит наверное давать повод что-бы на нас наезжали по наводке.

Но гораздо больше проблем в нормативных документах, которые мы просто обязаны соблюдать. Прочтите ссылку и поймете о чем речь. Не от хорошей жизни мы всё это делаем.
Ответить 
Старый 07.07.2011 13:44   #630  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Но гораздо больше проблем в нормативных документах, которые мы просто обязаны соблюдать. Прочтите ссылку и поймете о чем речь. Не от хорошей жизни мы всё это делаем.
Так я о громких лозунгах о внедрении интернет банкинга до 2015 и одновременного ограничения его деятельности уже в зародыше.. О том негативном климате создавщиеся у нас во всем что связано с новществами, хотя в мире успел быть уже "древностью".
Я не о вас, я в общем..Вашему банку респект. Держитесь достойно.

Последний раз редактировалось Aaz; 07.07.2011 в 13:46.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить