Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011 11:29   #521  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Matilda,что вы хотите сказать? что узбекские традиции, унижает женщин и т.д.? как я понимаю вы не узбечка, и что вы пишите слышали от своих подруг сплетниц. да, может есть пара уродов среди нас, который не уважает своих жен и слушает только свою маму. но это не значить что все такие.
P.S. вот что я заметил. вы заходите в этот форум, чтоб писать только в этой теме. в других темах вы не писали.
Обращение к модераторам:
может эта чей-то клон?

Ответить 
Старый 04.06.2011 13:35   #522  
Оффлайн
производственный цех
работница
+ 1  4/2
– 0  0/0

Uzbekistan
[QUOTE=Камолиддин Зайнутдинов;563967]Matilda,что вы хотите сказать? что узбекские традиции, унижает женщин и т.д.? как я понимаю вы не узбечка, и что вы пишите слышали от своих подруг сплетниц. да, может есть пара уродов среди нас, который не уважает своих жен и слушает только свою маму. но это не значить что все такие.
P.S. вот что я заметил. вы заходите в этот форум, чтоб писать только в этой теме. в других темах вы не писали.
Обращение к модераторам:
может эта чей-то клон?

Уважаемый Камолиддин, я совсем недавно узнала о существовании данного сайта( и очень этому рада). Я захожу и на други темы, которые меня интересуют. Я просто делюсь своим мнением и никоим образом не хочу оскорбить представителей узбекской национальности. Я отвечаю на вопросы, которые мне задают приведя в пример опыт моих подруг, извините, НЕсплетниц, которые попав в такие семьи, ужасно переживают.Хотелось бы им помочь добрым словом, вот и участвую в данном форуме, дабы подчерпнуть полезную для меня информацию.
Ответить 
Старый 04.06.2011 14:13   #523  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
Уважаемый Камолиддин, я совсем недавно узнала о существовании данного сайта( и очень этому рада). Я захожу и на други темы, которые меня интересуют. Я просто делюсь своим мнением и никоим образом не хочу оскорбить представителей узбекской национальности. Я отвечаю на вопросы, которые мне задают приведя в пример опыт моих подруг, извините, НЕсплетниц, которые попав в такие семьи, ужасно переживают.Хотелось бы им помочь добрым словом, вот и участвую в данном форуме, дабы подчерпнуть полезную для меня информацию.
Угу, подруги - НЕсплетницы. А чем тогда с вами занимались когда рассказывали вам о проблемах своей семьи, если не сплетничали? Ну а раз уж решили войти в их положение, то вы послушали мнение её свекрови и мужа? Особенно мужа, так как муж все-таки любит как жену, так и свекровь, поэтому у него больше поводов для объективности. Что они говорят?

И вообще, какова цель ваших сообщений? Объяснить и разъяснить узбекам их же традиции? Тогда каковы будут следующие ваши шаги - поучить врачей медицине, а математикам объяснить теорвер? И вообще, если пришли на форум чтобы поучать или учить, то скорее всего заработаете неприязнь тех, кто не хочет быть вашими учениками. А если же вы пишете на форуме чтобы узнать для себя что-то новое, научиться чему-либо, то лучше действовать соответственно, а не разъяснять узбекам их же традиции на основе рассказов третьих лиц коими в данном случае являются ваши подруги -"НЕсплетниц"ы. Кстати последний абзац касается не только вас, но и всех остальных любителей поучить людей, знающих ситуацию не понаслышке, тому, чего они сами знают только понаслышке если верить их же словам.
Ответить 
"–" от:
Старый 04.06.2011 18:10   #524  
Оффлайн
производственный цех
работница
+ 1  4/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Угу, подруги - НЕсплетницы. А чем тогда с вами занимались когда рассказывали вам о проблемах своей семьи, если не сплетничали? Ну а раз уж решили войти в их положение, то вы послушали мнение её свекрови и мужа? Особенно мужа, так как муж все-таки любит как жену, так и свекровь, поэтому у него больше поводов для объективности. Что они говорят?
И вообще, какова цель ваших сообщений? Объяснить и разъяснить узбекам их же традиции? Тогда каковы будут следующие ваши шаги - поучить врачей медицине, а математикам объяснить теорвер? И вообще, если пришли на форум чтобы поучать или учить, то скорее всего заработаете неприязнь тех, кто не хочет быть вашими учениками. А если же вы пишете на форуме чтобы узнать для себя что-то новое, научиться чему-либо, то лучше действовать соответственно, а не разъяснять узбекам их же традиции на основе рассказов третьих лиц коими в данном случае являются ваши подруги -"НЕсплетниц"ы. Кстати последний абзац касается не только вас, но и всех остальных любителей поучить людей, знающих ситуацию не понаслышке, тому, чего они сами знают только понаслышке если верить их же словам.
Видимо у нас с вами разные понятия слова "сплетня".В моем понимании это значает заведомо ложное/приукрашенное сведение о ком- то третьем лице. В моем случае, подруга делится со мной( возможно только со мной ибо я не думаю, что ей особо приятно говорить о некоторых вещах всем подряд)Я не объясняю и не разъясняю традиции и обычаи( то о чем я пишу нельзя к ним отнести), я просто пытаюсь поделится с уважаемыми форумчанами, как бывает в реальной жизни, и услышать их мнение.Если же я чем-то оскорбила кого-то, то прошу извинить меня, возможно, я не могу точно, корректно донести свои мысли "на бумагу"
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.06.2011 23:19   #525  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Я уже постил, кажется даже здесь же, что в первую брачную ночь до этого по обычаям не должно доходить. Друга(он ташкентский, а невеста была из Келеса) женился и я ему об этом сказал, а он и не знал, но когда его проинструктировали, был очень удивлен.
Бред.
Старый 04.06.2011 23:33   #526  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под ущемлением?
То, что порой невесте не достается завтрак (обед, ужин), ей приходится стирать извините за подробности белье братьев мужа(иногда даже когда те уже женаты ). И попробуй она что-то пикнуть. Муж вряд ли за нее заступится. Если так сказала матьт-значит закон. Вы сейчас скажите,что я впадаю в крайности, но к сожалению, это происходит во многих узбекских семьях и не в областях, а в городе. Извините, конечно но в русских семьях такое не встретишь. Это не традиции и не обычаи, это просто жизнь.
Представить трудно, что до сих пор стирают вручную. Кинул в стиральную машину и никаких проблем вроде. Разве что требуется делить белье на белое и темное.
Оффтоп:
может порассуждаем о стиральных машинах, у кого какая. у нас ardo, супруга не жалуется, говорит качество стирального порошка ухудшилось )
Ответить 
Старый 05.06.2011 00:55   #527  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
может порассуждаем о стиральных машинах, у кого какая. у нас ardo, супруга не жалуется, говорит качество стирального порошка ухудшилось )
Оффтоп:
вот здесь уже обсуждали ))
http://uforum.uz/showthread.php?t=77...E0%F8%E8%ED%E0

Ответить 
Старый 05.06.2011 07:09   #528  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 3  1/1
– 0  6/3

Uzbekistan
правда ли что в узбекских свадьбах если невеста оказывается не девушкой, родственицы жениха отвозят невесту обратно?
Ответить 
Старый 05.06.2011 08:40   #529  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от w4476 Посмотреть сообщение
правда ли что в узбекских свадьбах если невеста оказывается не девушкой, родственицы жениха отвозят невесту обратно?
Только если у них на руках есть чек.
Старый 05.06.2011 09:46   #530  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 3  1/1
– 0  6/3

Uzbekistan
Korabahtoff, отвечайте по теме или молчите.
1. наслышан что если невеста обнаруживается недевушкой то ее возхвращают обратно.
2. наслышан что есть обычай когда сноха в брачный ночь находится в одной комнате с новобрачным.

вопрос так ли это?
Ответить 
"–" от:
Ответить