Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011 14:56   #81  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Tukhtaev Посмотреть сообщение
Я сижу на Маке, и не могу зайти на сайт самонлайн.уз.
Цитата:
Персональный кабинет расчитан на работу c Internet Explorer
А нельзя сделать сайт для Хрома (Опера или Firefox)? А есть ссылка на iOS приложения для айфона? Могу зайти со своего яблофона.
Вы поднимаете вопрос о кроссплатформенности SAM.online. Конечно мы думаем об этом и постоянно изучаем возможности. Пока это нам не «по зубам», просто не хватает человеческих ресурсов.

Ну, раз зашёл разговор об этом, немножко раскрою приоритетность в постановке задач развития SAM.online:

- Необходимо завершить работы, хотя на бы на 90%, на платформе Internet Explorer. Имеется ввиду сделать доступным в онлайне весь пакет банковских услуг. Платежи и депозиты уже есть, кредитов пока нет (за исключением права использования страховым депозитом). Ещё не привязали карточки, то есть надо сделать суммовые пластиковые карточки онлайновыми.

- Необходимо существенно продвинуть мобайл-банкинг. Там целый круг проблем связанный с разнообразием ПО приложений к мобильным телефонам различных производителей.

- Необходимо существенно расширить виды платежей в онлайновом режиме в SAM.online. То есть речь идёт о прямом биллинге с поставщиками услуг и товаров, а это поверьте, занимает сейчас больше половины временны разработчиков и сотрудников банка.

Мы не благотворительная организация, и все расходы с разработкой и реализацией проекта SAM.online покрывается пока за счёт других доходов нашего банка. Наверное Вы понимаете что окупаемость этих затрат очень медленная. Хотим мы или нет, мы вынуждены реализовывать суб-проекты в тех направлениях, где они быстрее всего окупаются.

Так что с решениями по кроссплатформенности SAM.online или до разработки ПО для других платформ(Firefox, Опера, Moзила и др), придётся подождать.

Если сказанное Вас разочаровало, я конечно сожалею.
Старый 25.05.2011 15:40   #82  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
при возникновении задолженности перед банком (ежемесячное пополнение страх.депозита в основном) блокируются все транзакции по счету кроме пополнения счета.

но при этом блокировка автоматически после этого не снимается. очень неудобно (((

нельзя ли как-то автоматизировать снятие блокировки сразу после пополнения счета???
Это вопрос уже поднимался не один раз. И тогда мы отвечали, что проблема связана с правилами ведения бухгалтерских операций в банках.
Но могу обрадовать тем, что мы уже нашли теоретическое решение проблемы, остается только реализовать и протестировать.
Старый 25.05.2011 22:52   #83  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
при возникновении задолженности перед банком (ежемесячное пополнение страх.депозита в основном) блокируются все транзакции по счету кроме пополнения счета.

но при этом блокировка автоматически после этого не снимается. очень неудобно (((

нельзя ли как-то автоматизировать снятие блокировки сразу после пополнения счета???
Это вопрос уже поднимался не один раз. И тогда мы отвечали, что проблема связана с правилами ведения бухгалтерских операций в банках.
Но могу обрадовать тем, что мы уже нашли теоретическое решение проблемы, остается только реализовать и протестировать.
если скоро решится, то хорошо, а то в недавно вышедшем Положении 2155 сказано, что незамедлительно должны выполняться поручения клиентов...а бухгалтерия потом
Старый 26.05.2011 00:41   #84  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Какой-то баг при авторизации учетки id.uz в кабинете самонлайн. Возможно ошибки на стороне id.uz, так как новое открывающееся окно для ввода пароля id.uz не прогружается до конца.

Из-за этого, к сожалению, никак не могу посмотреть работу получившегося виджета самонлайна в desk.uz. Может представитель банка сам авторизует мою учетку dj.id.uz на мой счет в банке? В пятницу как раз докладываюсь на коллегии УзАСИ по интерактивным услугам - хочу сразу показать реальный пример интеграции.

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 26.05.2011 в 00:49.
Реклама и уведомления
Старый 26.05.2011 00:57   #85  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Из-за этого, к сожалению, никак не могу посмотреть работу получившегося виджета самонлайна в desk.uz.
Была та же проблема. Просто закрыл все окна, залогинился опять в саме, все ок, т.к. все куки уже сохранились.
"+" от:
Старый 26.05.2011 00:59   #86  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Из-за этого, к сожалению, никак не могу посмотреть работу получившегося виджета самонлайна в desk.uz.
Была та же проблема. Просто закрыл все окна, залогинился опять в саме, все ок, т.к. все куки уже сохранились.
Пробовал. Потом и комп перегрузил. Не помогло. Сейчас попробую через другой профиль пользователя в винде. У тебы получилось подцепить учетку и увидеть персонализированный виджет на desk.uz?
Старый 26.05.2011 01:04   #87  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
У тебы получилось подцепить учетку и увидеть персонализированный виджет на desk.uz?
Да, отображается мой баланс в самонлайн.
Старый 26.05.2011 12:54   #88  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Несколько замечаний по виджету, не знаю, на чьей стороны должно быть выполнено, но представители, думаю, разберутся:

Все числовые значения выравнить вправо, чтобы десятичная точка была на одном уровне по вертикали.

Немного сократить длинные наименование некоторых колонок, а то виджет слишком (неоправданно) широкий.
Старый 26.05.2011 12:56   #89  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Несколько замечаний по виджету, не знаю, на чьей стороны должно быть выполнено, но представители, думаю, разберутся:
Следующее предложение СамаркандБанку:

Выбор минимального или максимального представления данных в виджете предлагаю сделать не внутри ПК клиента банка, а на уровне настоек виджета непосредственно в деск.уз. В частности, что очень редко и нужно, можно было выставить два виджета - один минимальный, второй подробный.
"+" от:
Старый 26.05.2011 13:01   #90  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:

Все числовые значения выравнить вправо, чтобы десятичная точка была на одном уровне по вертикали.

Немного сократить длинные наименование некоторых колонок, а то виджет слишком (неоправданно) широкий.
Сейчас обсудим с технарями, откорекктировать легче. Главное юристов же прошли.
Закрыто