Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Хокимияты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011 17:58   #1  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev Посмотреть сообщение
деревьев которых для Вас посадили
для меня? я не просил. Росли старые деревья, полива не просили, ваш хокимият их спилил. В общем понятно, ваше дело расходовать средства из бюджета. Всё остальное не касается?

как деньги за стоянку брать - так люди есть. Как поливать вами же посаженные деревья - так нет никого, только жители махалли. В следущем году, когда саженцы засохнут, вы новые средства из бюджета расходуете.

Это значит сидит сторож на Вашей автостоянке, берет бабки с тех, кому гаражи сломали, и тут такая процессия с ведрами - караул-акя, можно, мы ваши ёлочки поливать пришли?
Цитата:
Кому выгодно что бы там росли ёлки
Вопрос риторический.

Последний раз редактировалось Авдонин; 13.05.2011 в 18:09.
Ответить 
Старый 13.05.2011 18:13   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Вопрос риторический.
Вопроса нет, есть болтология пока. О чем речь идет я лично не понял. Это территория жилого массива? Или речь о каких-то других стоянках? Адрес дайте точный, Гайратходжа передаст сведения по возможности в районное управление благоустройства и районный хокимият.
Ответить 
Старый 13.05.2011 18:29   #3  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Адрес дайте точный
ТТЗ-2, дом 2 (напротив). Территория новой стоянки. Половина ёлок уже пожелтели.
Старый 13.05.2011 18:38   #4  
Real ID Group
Аватар для Gayratxodja Saydaliyev
Оффлайн
+ 217  252/84
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Gayratxodja Saydaliyev с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
для меня? я не просил. Росли старые деревья, полива не просили, ваш хокимият их спилил. В общем понятно, ваше дело расходовать средства из бюджета. Всё остальное не касается? как деньги за стоянку брать - так люди есть. Как поливать вами же посаженные деревья - так нет никого, только жители махалли. В следущем году, когда саженцы засохнут, вы новые средства из бюджета расходуете. Это значит сидит сторож на Вашей автостоянке, берет бабки с тех, кому гаражи сломали, и тут такая процессия с ведрами - караул-акя, можно, мы ваши ёлочки поливать пришли? Вопрос риторический.
Постарайтесь свои эмоции у себя держать.
Конечно Вы не просили, и у Вас не спросят.
1. Раньше деревья посадили не изучив ничего (у многих аллергия). А ёлки обладают многими хорошими качествами (поглошают пыль и т.д.)
2. Старые деревья обычно гниют из внутри (проходит некоторое время и многие падают, причем многие и это небезопасно).
3. Для деревьев из бюджета деньги не выделяют (многие спонсорские, а в некоторых махаллях жильцы сами посадили из своего бюджета - кому не безразлично будущее своей махалли).
4. Я лично не в курсе если кто то берет деньги за стоянку (что бы организовать платную стоянку много чего надо делать, можете на lex.uz е почитать нормативные док.про платных стоянок).
5. "Нами же посаженные деревья" не обязательно Вам поливать, найдутся в махалле В Вашем кому не лень организовать повседневную полив деревьев (в конце концов в махалле есть председатель схода граждан, актив) или обучить "сторожа Нашей автостоянки" поливать деревья.
6. Чтобы поливать деревья не обязательно просить у сторожа разрешение, и это не такой уж сложный процесс.

Прежде чем винит в чем то гос.органы спросите у себя - Когда последний раз участвовали на хашаре (по моему все понимают это слово)? А таких вопросов очень много.

Последний раз редактировалось Gayratxodja Saydaliyev; 13.05.2011 в 18:56.
Ответить 
Старый 13.05.2011 19:13   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Конечно Вы не просили, и у Вас не спросят.
Цитата:
Прежде чем винит в чем то гос.органы спросите у себя - Когда последний раз участвовали на хашаре
Как это не спросят?
А как же Махаля?
От граждан активность только в хашарах приветствуется, но не в решениях?

Внезапно…
Ответить 
Старый 13.05.2011 20:40   #6  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
не обязательно Вам поливать, найдутся в махалле В Вашем кому не лень организовать повседневную полив деревьев (в конце концов в махалле есть председатель схода граждан, актив)
до сих пор не нашлись, вот к вам и обращаюсь.

Всего-то один звонок из хокимията - и вопрос решат, найдут ответственных.
Цитата:
или обучить "сторожа Нашей автостоянки" поливать деревья.
как? я не милиционер, не представитель власти. Кто меня будет слушать?
Я могу "обучить" только одним способом и этот способ незаконный.
Старый 13.05.2011 18:14   #7  
Оффлайн
производство
финансист
+ 22  35/21
– 0  1/1

Uzbekistan
Уважаемый Гайратходжа!
Большая просьба ответить на следующий вопрос: в связи с предполагаемым будущим устройством стоянок для а/машин, планируется ли упорядочивание парковок на придомовых территориях? Сейчас автолюбители паркуют машины на тротуарах, детских площадках и самовольно засыпанных арыках, что создает большое неудобство для жителей, особенно первых этажей домов, в которых расстояние между домом и тротуаром маленькое. Так как сейчас многие автовладельцы занимаются частным извозом, ставят машины под окнами они в любое время суток, при этом ночное хлопанье дверей, установка сигнализации, звуковые сигналы и запах выхлопных газов никак не способствует нормальному отдыху людей. Есть ли какие-нибудь нормативы парковки а/машин около домов?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.05.2011 18:48   #8  
Real ID Group
Аватар для Gayratxodja Saydaliyev
Оффлайн
+ 217  252/84
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Gayratxodja Saydaliyev с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от тортилья Посмотреть сообщение
Большая просьба ответить на следующий вопрос: в связи с предполагаемым будущим устройством стоянок для а/машин, планируется ли упорядочивание парковок на придомовых территориях? Сейчас автолюбители паркуют машины на тротуарах, детских площадках и самовольно засыпанных арыках, что создает большое неудобство для жителей, особенно первых этажей домов, в которых расстояние между домом и тротуаром маленькое. Так как сейчас многие автовладельцы занимаются частным извозом, ставят машины под окнами они в любое время суток, при этом ночное хлопанье дверей, установка сигнализации, звуковые сигналы и запах выхлопных газов никак не способствует нормальному отдыху людей. Есть ли какие-нибудь нормативы парковки а/машин около домов?
Этот вопросу не долго осталось существовать. В первую очередь в "Образцовых махаллях" этого не будет. Вы можете спокойно обращаться к участковому милиционеру (это самое простое) и председателю схода граждан в махаллях. В скором времени будет порядок. Этот вопрос рассматривается на городском уровне, просто для быстрого решения надо сначала организовать стоянки (этим и занимаются компетентные органы)
Ответить 
Старый 13.05.2011 19:04   #9  
Real ID Group
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник группы GOV.UZ
AKA:РГ
+ 46  17/12
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Gaysin с помощью Skype™
Цитата:
В первую очередь в "Образцовых махаллях" этого не будет.
Ну вот наша махалля "по плану" вроде как "образцовая" должна быть, однако вышеперечисленные безобразия с автомобилями рядом с домом все же происходят постоянно и к ним еще прибавляется использование "не стандартной" акустической системы установленной в салонах. Боюсь обращения к участковому милиционеру и в сход граждан мало что решает. Ну не будут же они дежурить по ночам возле домов.
Да, и еще, забыл сказать, что конкретно в моем случае это происходит на стоянке возле дома. Т.е. я хочу сказать, что мало построить стоянку, надо, может быть, и правила пользования ими разработать и большими буквами написать.
И даже при этом придется кого-то ставить чтобы следил за исполнением этих правил

Последний раз редактировалось Ruslan Gaysin; 13.05.2011 в 19:08.
Ответить 
Старый 12.05.2011 22:25   #10  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Насчёт ёлок, которые посадили на новых "некоммерческих" стоянках .

Кто их будет поливать? я вижу, их сажают, никто не поливает, они засыхают, никто не отвечает. Сторожа только за машинами смотрят, на зеленые насаждения им плевать. Уже половина пожелтели, скоро жаркое лето, дождей как всегда не будет, ёлочки засохнут.

Можно ли как-нить заставить сторожей стоянки поливать эти ёлки?
Оффтоп:
без скандалов, угроз и ругани, желательно административным путём.