Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Трудовое право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудовое право Права и обязанности работников и работодателей, прием и оформление на работу, прекращение трудовых отношений

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011 17:57   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Исходя из ТС:
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Суть положения с моей точки зрения . Ввести уравнительную систему оплаты труда в строительстве .
Панама в корне ошибается. Приказ направлен на определение минимальных нормативов, а не на уравниловку. Т.е. строить меньшим количеством и платить меньше чем установлено этими нормативами нельзя. Что не нравится то блин??
Ответить 
Старый 21.04.2011 18:03   #62  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Исходя из ТС:
Цитата:
Суть положения с моей точки зрения . Ввести уравнительную систему оплаты труда в строительстве .
Панама в корне ошибается. Приказ направлен на определение минимальных нормативов, а не на уравниловку. Т.е. строить меньшим количеством и платить меньше чем установлено этими нормативами нельзя. Что не нравится то блин??
Строить можно и показать в отчетности людей меньше тоже можно, но платить меньше нормативов - нельзя. А Панама, конечно же, ошибается)
Ответить 
Старый 21.04.2011 18:05   #63  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Возвращаясь к кафе и рабочей неделе. Вадим внимательно прочитайте приказ, там есть пункт о 40 часах.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2011 18:37   #64  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
10 строителей. 3 месяца. Вы аналогичную работу сделаете 5-строителями за 3 месяца или что?
Примерно так . Только специфика немного другая .
Приведу другой пример . Более доступный и "из жизни" . Все цифры немного условные .
Есть задача- покрасить забор длиной 1 км и высотой 2.5м (2500м2) .Есть норматив : 14.5 часов на окраску 100 квадратных метров или 362 часа на окраску всего забора . Для выполнения такой работы по новому положению мне требуется 2.2 человека , которые будут задействованы в течении месяца . На государственном предприятии так и сделают - всучат этим работягам по валику с кистью и по ведру с краской - вперёд ! Я же делаю иначе : ставлю тех же двух работяг и дают им аппарт высокого давления . Плюс к этому - бензиновый электрогенератор . И они у меня эту самую работу делают за 2 дня . Т.е. у них производительность в 15 раз выше , чем предусмотрено нормативом . Благодаря моим личным затратам на приобретение техники . Есстественно , что работягам я заплачу именно за 2 дня + некую премию за знание техники и за то , что они её не угробили . Остальное - моя прибыль . Это справедливо . После этого забора я загружу их другой работой , возможно другим забором . В результате в месяц эти двое выработают за 15 человек при идеальном раскладе .
По нынешнему положению я обязан все деньги , что заработали работяги отдать им же , работягам и уплатить с этого налоги . Об этом так и сказано в положении . Отсюда следует , что нафига мне давать им технику ? Пусть они ручками и красят этот забор ! И вместо например 800 тыс в месяц , получают 300 .
Именно за счёт интенсификации труда и живёт частная стройка . Прочие затраты у частника невелики и очень редко , когда частному предприятию дают больше , чем 22-23% . Зато государственные предприятия выставляют прочие под 35-45% . А что такое прочие затраты ? Это налоги , это расходы на АУП , расходы на технику и ремонт этой техники , расходы на аренду , связь и многое что ещё . И если вычесть все затраты , что бы выделить зарплату АУП - останутся копейки . Не секрет , что частник кормится за счёт работяги . Но создавая при этом условия для работяги . Причём условия лучше , чем в госсекторе .
Ответить 
Старый 21.04.2011 18:37   #65  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Вадим у Вас сколько поваров? И какой режим работы кафе? Давайте от цифр плясать. Не по бумагам, а по факту. По-моему мы из пустого в порожнее переливаем.
1 повар. 1 официант. 3 стола. Директор совмещает с работником кухни.
С 12 до 23. 6 дней (вых - воскр)
Ответить 
Старый 21.04.2011 18:39   #66  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
но платить меньше нормативов - нельзя
можно. Отстегни "доначисления" и хоть в рабов превращай сотрудников - никому дела нет.
Ответить 
Старый 21.04.2011 18:44   #67  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вадим у Вас сколько поваров? И какой режим работы кафе? Давайте от цифр плясать. Не по бумагам, а по факту. По-моему мы из пустого в порожнее переливаем.
1 повар. 1 официант. 3 стола. Директор совмещает с работником кухни.
С 12 до 23. 6 дней (вых - воскр)
Ну и? Согласно приказа должно быть 3 повара 1.5 официанта и 2 работника кухни. 84 часа в неделю не работаете? Нет. Применяйте понижающий коэффициент не меньше 0.5. Получите 1.5 повара 0.75 официанта и 1 работника кухни. Что не так?
Ответить 
Старый 21.04.2011 19:52   #68  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
10 строителей. 3 месяца. Вы аналогичную работу сделаете 5-строителями за 3 месяца или что?
Примерно так . Только специфика немного другая .
Приведу другой пример . Более доступный и "из жизни" . Все цифры немного условные .
Есть задача- покрасить забор длиной 1 км и высотой 2.5м (2500м2) .Есть норматив : 14.5 часов на окраску 100 квадратных метров или 362 часа на окраску всего забора . Для выполнения такой работы по новому положению мне требуется 2.2 человека , которые будут задействованы в течении месяца . На государственном предприятии так и сделают - всучат этим работягам по валику с кистью и по ведру с краской - вперёд ! Я же делаю иначе : ставлю тех же двух работяг и дают им аппарт высокого давления . Плюс к этому - бензиновый электрогенератор . И они у меня эту самую работу делают за 2 дня . Т.е. у них производительность в 15 раз выше , чем предусмотрено нормативом . Благодаря моим личным затратам на приобретение техники . Есстественно , что работягам я заплачу именно за 2 дня + некую премию за знание техники и за то , что они её не угробили . Остальное - моя прибыль . Это справедливо . После этого забора я загружу их другой работой , возможно другим забором . В результате в месяц эти двое выработают за 15 человек при идеальном раскладе .
По нынешнему положению я обязан все деньги , что заработали работяги отдать им же , работягам и уплатить с этого налоги . Об этом так и сказано в положении . Отсюда следует , что нафига мне давать им технику ? Пусть они ручками и красят этот забор ! И вместо например 800 тыс в месяц , получают 300 .
Именно за счёт интенсификации труда и живёт частная стройка . Прочие затраты у частника невелики и очень редко , когда частному предприятию дают больше , чем 22-23% . Зато государственные предприятия выставляют прочие под 35-45% . А что такое прочие затраты ? Это налоги , это расходы на АУП , расходы на технику и ремонт этой техники , расходы на аренду , связь и многое что ещё . И если вычесть все затраты , что бы выделить зарплату АУП - останутся копейки . Не секрет , что частник кормится за счёт работяги . Но создавая при этом условия для работяги . Причём условия лучше , чем в госсекторе .
Панама, а разве нет нормы трудозатрат на механизированные работы?
Ответить 
Старый 22.04.2011 04:20   #69  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Мне кажется, что чем больше занятых работников, тем меньше будет социально опасной безработицы... а кроме того у работников будет оставаться чуть больше личного времени в собственном распоряжении -ИМХО просто замечательный закон -ну а с добросовестной выплатой налогов государству -все равно придется раньше или позже смериться...
Ответить 
Старый 22.04.2011 10:04   #70  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Примерно так . Только специфика немного другая . Приведу другой пример . Более доступный и "из жизни" . Все цифры немного условные . Есть задача- покрасить забор длиной 1 км и высотой 2.5м (2500м2) .Есть норматив : 14.5 часов на окраску 100 квадратных метров или 362 часа на окраску всего забора . Для выполнения такой работы по новому положению мне требуется 2.2 человека , которые будут задействованы в течении месяца
Приказ устанавливает срок работ? Что-то я там такого не видел, не могу понять почему месяц они должны работать вместо недели? Где такое в приказе?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить