|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Трудовое право Права и обязанности работников и работодателей, прием и оформление на работу, прекращение трудовых отношений |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Исходя из ТС: Панама в корне ошибается. Приказ направлен на определение минимальных нормативов, а не на уравниловку. Т.е. строить меньшим количеством и платить меньше чем установлено этими нормативами нельзя. Что не нравится то блин??
|
|
Ответить |
![]() |
#62 | |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#64 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Приведу другой пример . Более доступный и "из жизни" . Все цифры немного условные . Есть задача- покрасить забор длиной 1 км и высотой 2.5м (2500м2) .Есть норматив : 14.5 часов на окраску 100 квадратных метров или 362 часа на окраску всего забора . Для выполнения такой работы по новому положению мне требуется 2.2 человека , которые будут задействованы в течении месяца . На государственном предприятии так и сделают - всучат этим работягам по валику с кистью и по ведру с краской - вперёд ! Я же делаю иначе : ставлю тех же двух работяг и дают им аппарт высокого давления . Плюс к этому - бензиновый электрогенератор . И они у меня эту самую работу делают за 2 дня . Т.е. у них производительность в 15 раз выше , чем предусмотрено нормативом . Благодаря моим личным затратам на приобретение техники . Есстественно , что работягам я заплачу именно за 2 дня + некую премию за знание техники и за то , что они её не угробили . Остальное - моя прибыль . Это справедливо . После этого забора я загружу их другой работой , возможно другим забором . В результате в месяц эти двое выработают за 15 человек при идеальном раскладе . По нынешнему положению я обязан все деньги , что заработали работяги отдать им же , работягам и уплатить с этого налоги . Об этом так и сказано в положении . Отсюда следует , что нафига мне давать им технику ? Пусть они ручками и красят этот забор ! И вместо например 800 тыс в месяц , получают 300 . Именно за счёт интенсификации труда и живёт частная стройка . Прочие затраты у частника невелики и очень редко , когда частному предприятию дают больше , чем 22-23% . Зато государственные предприятия выставляют прочие под 35-45% . А что такое прочие затраты ? Это налоги , это расходы на АУП , расходы на технику и ремонт этой техники , расходы на аренду , связь и многое что ещё . И если вычесть все затраты , что бы выделить зарплату АУП - останутся копейки . Не секрет , что частник кормится за счёт работяги . Но создавая при этом условия для работяги . Причём условия лучше , чем в госсекторе . |
|
|
Ответить |
![]() |
#67 | |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#68 | ||
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#69 |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Мне кажется, что чем больше занятых работников, тем меньше будет социально опасной безработицы...
![]() ![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#70 | |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |