|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45
104/86
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Если есть желание "играть словами": моего собственного многоквартирного дома нет. Есть моя собственная несколько-комнатная квартира в этом многоквартирном доме. Башмак - тоже нужнается в уходе. Но в многоквартирном доме, где находится моя несколькокомнатная квартира, есть еще крыша, подвал, шахты, лифты, подъезды, электрические, газовые, холодно/горяче/отопительно снабжающие сети, телефонные коммуникации и т.п. Отличием многоквартирного дома от башамка будет тот факт, что башмаком (парой башмаков) пользуюсь я один, а многоквартирным домом - много людей. Обращю внимание на еще одно несоответствие - "....или это чужой дядя" - это один человек, а ".... вы и ваши соседи.. " - это несколько людей. Сравнивать количественно неравное - есть затея .... эээ... хм... не хорошая. Вы можете мне рекомендовать заучить закон о ТСЧЖ, но это не переубедит меня в том, что в области жилкомхоза ТСЧЖ и есть управляющая компания в отношении домов, которые в нее входят. |
|
|
Ответить |
![]() |
#33 | |||
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Прошу прощения! Наверное, мне не надо, было, его употреблять. Цитата:
Мой лозунг: пойми требования и смысл законодательных актов и используй их в повседневной жизни! Мне кажется, это главное достоинство нашего форума! В отличии от прочих Цитата:
Право собственности на жилое или нежилое помещение неотделимо от права долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Ответить |
![]() |
#34 |
Westminster Univ.
teacher
+ 96
4/2
– 0
0/0
![]() |
Хотелось бы услышать, как вы "боретесь" с ТЧСЖ своего района. У нас такая ситуация, с приходом холодов, вот уже несколько лет подряд, в наших домах нет тепла, то есть отопления своих квартир мы не ощущаем. Из 52 кв.м моей жилплощади, отапливается лишь 9 кв.м, про остальное я умалчиваю. На неоднократные просьбы как то урегулировать или принять нужные меры, в ответ слышим обычное "Заявка принята. Завтра все будет!" и так из недели в неделю, или- Проблема исходит не от нас, а от ТеплоЭнерго, они не подают нужного давления ( в ТеплоЭнерго, конечно же все отрицают, что проблемы не от них, разбирайтесь со своим ТЧСЖ). С прошлого года решили как то ужесточить меры и написать жалобу в хокимиаты, непосредственно в городской и районный, нужно отдать должное этим ведомствам, среагировали оперативно, но бесполезно, так как никаких результатов в пользу жителей не было, вместо ожидаемой комиссии с термометров в руках, была прислана неадекватно реагирующая женщина из ТеплоЭнерго с бумагой в руках, где было сказано, что виноватых нет, давление подается в нужном коэфиценте, с этим и распрощалась с нами. Ответа мы не получили на свои жалобы, содействий тоже. В этом году ситуация повторилась, снова не хватает давления со стороны Теплоэнерго, те, что у них все нормально. Так что же можно предпринять? Где искать истину? Ведь, как это не банально звучит, оплачиваю я за отопление не за 9 кв.м, а полностью. Что Вы можете посоветовать?
|
|
Ответить |
![]() |
#35 |
![]() ![]() |
Libero,
Думаю Вам нужно поговорить с председателем ТСЖ. Он должен быть в курсе давления и др. вещей относительно отопления. Позвольте расскажу как готовились к отопительному сезону. Сантехник должен приготовить сантехнический узел отопления и подачи горячей воды к отопительному сезону, т.е. - отремонтировать винтили - промыть грязевики - установить манометры - установить сужающие шайбы - покрасить весь узел и трубы - произвести промывку всей системы дома - произвести продувку системы - обеспечить циркуляцию воды по системе и герметичность системы ПО «Таштеплоэнерго» гарантирует тепло только до Вашего узла в подвале. Кстати сейчас эта организация перестраховывается и просит предоставить гарантийное письмо, что в случае претензий жильцов по поводу недостаточного отопления в квартирах, ТСЧЖ произведет перерасчет за недопоставленное тепло в счет кв.платы. ТСЖ должно гарантировать тепло в стояках. Скажу честно, в нашем доме система подачи отопления нарушена (незаконные врезки в систему, изменение изгибов труб и установка батарей большего размера) почти в 85-90% квартир. Этот факт очень затрудняет циркуляцию воды в системе. Но жильцы быть дисциплинированными отказываются. Им все равно до того, что на 12 этаж вода просто не поднимается, им тепло – до остальных плевать. Таких уже штрафует ПО «Таштеплоэнерго», причем очень жестко. P.S. Узел нашего дома был признан лучшим на всем массиве Алмазар. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | |
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Я, готов принять участие. Писать жалобы бессмысленно, разве только сейчас, перед выборами!
Ответить |
"+" от:
|
|