Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007 15:47   #31  
Real ID Group
Оффлайн
До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45  104/86
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Конечно Вы правы!
Когда Вы следите за состоянием Вашего собственного (долевая собственность) многоквартирного дома или подошвы Ваших собственных башмаков, конечно Вы выполняете функции управления.
Но «Управляющей компанией по содержанию башмаков» Вы станете только тогда, когда начнете оказывать эту услугу, зарегистрировавшись в соответствии с законодательством.
То есть, если смотреть в корень вопроса, то определитесь, ТЧСЖ это Вы и Ваши соседи или это чужой дядя? Читайте закон о ТЧСЖ !
Я как бьл определен,так и остался таковым: ТЧСЖ - это я и мои соседи. Что изменилось?
Если есть желание "играть словами": моего собственного многоквартирного дома нет. Есть моя собственная несколько-комнатная квартира в этом многоквартирном доме.
Башмак - тоже нужнается в уходе. Но в многоквартирном доме, где находится моя несколькокомнатная квартира, есть еще крыша, подвал, шахты, лифты, подъезды, электрические, газовые, холодно/горяче/отопительно снабжающие сети, телефонные коммуникации и т.п.
Отличием многоквартирного дома от башамка будет тот факт, что башмаком (парой башмаков) пользуюсь я один, а многоквартирным домом - много людей.
Обращю внимание на еще одно несоответствие - "....или это чужой дядя" - это один человек, а ".... вы и ваши соседи.. " - это несколько людей. Сравнивать количественно неравное - есть затея .... эээ... хм... не хорошая.

Вы можете мне рекомендовать заучить закон о ТСЧЖ, но это не переубедит меня в том, что в области жилкомхоза ТСЧЖ и есть управляющая компания в отношении домов, которые в нее входят.
Ответить 
Старый 17.11.2007 23:56   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
[MOD]хоть кто-нить - разнесите посты по разным темам
[/MOD]
Ответить 
Старый 19.11.2007 11:28   #33  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Avaz Khasankhodjaev Посмотреть сообщение
Обращю внимание на еще одно несоответствие - "....или это чужой дядя" - это один человек, а ".... вы и ваши соседи.. " - это несколько людей. Сравнивать количественно неравное - есть затея .... эээ... хм... не хорошая.
«чужой дядя» - это образное выражение обозначающее посторонних людей.
Прошу прощения! Наверное, мне не надо, было, его употреблять.

Цитата:
Вы можете мне рекомендовать заучить закон о ТСЧЖ, но это не переубедит меня в том, что в области жилкомхоза ТСЧЖ и есть управляющая компания в отношении домов, которые в нее входят.
Я уважаю Ваше мнение, но жизнь требует руководствоваться мнением законодателей!
Мой лозунг: пойми требования и смысл законодательных актов и используй их в повседневной жизни! Мне кажется, это главное достоинство нашего форума! В отличии от прочих
Цитата:
моего собственного многоквартирного дома нет. Есть моя собственная несколько-комнатная квартира в этом многоквартирном доме.
Жилищный кодекс. Статья 125
Право собственности на жилое или нежилое помещение неотделимо от
права долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Старый 20.11.2007 21:27   #34  
Оффлайн
Westminster Univ.
teacher
+ 96  4/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Хотелось бы услышать, как вы "боретесь" с ТЧСЖ своего района. У нас такая ситуация, с приходом холодов, вот уже несколько лет подряд, в наших домах нет тепла, то есть отопления своих квартир мы не ощущаем. Из 52 кв.м моей жилплощади, отапливается лишь 9 кв.м, про остальное я умалчиваю. На неоднократные просьбы как то урегулировать или принять нужные меры, в ответ слышим обычное "Заявка принята. Завтра все будет!" и так из недели в неделю, или- Проблема исходит не от нас, а от ТеплоЭнерго, они не подают нужного давления ( в ТеплоЭнерго, конечно же все отрицают, что проблемы не от них, разбирайтесь со своим ТЧСЖ). С прошлого года решили как то ужесточить меры и написать жалобу в хокимиаты, непосредственно в городской и районный, нужно отдать должное этим ведомствам, среагировали оперативно, но бесполезно, так как никаких результатов в пользу жителей не было, вместо ожидаемой комиссии с термометров в руках, была прислана неадекватно реагирующая женщина из ТеплоЭнерго с бумагой в руках, где было сказано, что виноватых нет, давление подается в нужном коэфиценте, с этим и распрощалась с нами. Ответа мы не получили на свои жалобы, содействий тоже. В этом году ситуация повторилась, снова не хватает давления со стороны Теплоэнерго, те, что у них все нормально. Так что же можно предпринять? Где искать истину? Ведь, как это не банально звучит, оплачиваю я за отопление не за 9 кв.м, а полностью. Что Вы можете посоветовать?
Ответить 
Старый 20.11.2007 23:15   #35  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Libero,
Думаю Вам нужно поговорить с председателем ТСЖ. Он должен быть в курсе давления и др. вещей относительно отопления.
Позвольте расскажу как готовились к отопительному сезону.
Сантехник должен приготовить сантехнический узел отопления и подачи горячей воды к отопительному сезону, т.е.
- отремонтировать винтили
- промыть грязевики
- установить манометры
- установить сужающие шайбы
- покрасить весь узел и трубы
- произвести промывку всей системы дома
- произвести продувку системы
- обеспечить циркуляцию воды по системе и герметичность системы

ПО «Таштеплоэнерго» гарантирует тепло только до Вашего узла в подвале. Кстати сейчас эта организация перестраховывается и просит предоставить гарантийное письмо, что в случае претензий жильцов по поводу недостаточного отопления в квартирах, ТСЧЖ произведет перерасчет за недопоставленное тепло в счет кв.платы. ТСЖ должно гарантировать тепло в стояках.
Скажу честно, в нашем доме система подачи отопления нарушена (незаконные врезки в систему, изменение изгибов труб и установка батарей большего размера) почти в 85-90% квартир. Этот факт очень затрудняет циркуляцию воды в системе. Но жильцы быть дисциплинированными отказываются. Им все равно до того, что на 12 этаж вода просто не поднимается, им тепло – до остальных плевать. Таких уже штрафует ПО «Таштеплоэнерго», причем очень жестко.
P.S. Узел нашего дома был признан лучшим на всем массиве Алмазар.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.11.2007 13:46   #36  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать, как вы "боретесь" с ТЧСЖ своего района. У нас такая ситуация, с приходом холодов, вот уже несколько лет подряд, в наших домах нет тепла, то есть отопления своих квартир мы не ощущаем.
Если Вы всерьёз, хотите решить этот вопрос, с помощью «мозгового штурма» участников форума и личной активной деятельности, то создайте отдельную тему.
Я, готов принять участие.
Писать жалобы бессмысленно, разве только сейчас, перед выборами!
Старый 12.01.2008 07:44   #37  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Zarina

Как рассчитали и подготовили смету доходов и расходов?
Ответить 
Старый 12.01.2008 21:36   #38  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
Сообщение от Ilkhomjon Посмотреть сообщение
Как рассчитали и подготовили смету доходов и расходов?
мы составили месячный бюджет. Подсчитали мес. фонд кварт/платы. Из них 30% уходит в накопительный фонд кап ремонта, 40% - фонд з/п, остаток на нужды дома.
Ответить 
Старый 13.01.2008 08:49   #39  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
Подсчитали мес. фонд кварт/платы. Из них 30% уходит в накопительный фонд кап ремонта, 40% - фонд з/п, остаток на нужды дома.
Есть положение рег. в Минюсте РУз.№1672 от 10.04.2007 года. Соответствует ли ваши расчеты, этому положению?
Ответить 
Старый 13.01.2008 15:17   #40  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
Сообщение от Ilkhomjon Посмотреть сообщение
Соответствует ли ваши расчеты, этому положению?
подобный расчет остался от предыдущего председателя + консультации с гл.бухгалтерами ЖЭКов массива.
Ответить 
Ответить