Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011 17:25   #1061  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Придумают налоги придется платить, либо менять страну проживания. Закон есть закон ему надо следовать!!!
Зачем менять страну проживания, можно стать законодателем. Ведь законодатели законы не принимают в ущерб своих интересов.
.
Ответить 
Старый 09.04.2011 20:04   #1062  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Придумают налоги придется платить, либо менять страну проживания. Закон есть закон ему надо следовать!!!
Ну или заняться их "оптимизацией"

Цитата:
Сегодня был свидетелем того, что один умник на матизе решил развернуться так а потом застрял на гравии из за него полная попа была на перекрестке.
Я тоже там часто езжу, понял что быстрее и спокойнее проехаться до следующего круга чем переться в эту пробку.
А каким образом там гравий оказался,а? Или его тоже там по "закону" положили?
Ну это Вы и еще некоторые немногие поняли, а если все поймут? Поедете до следующего разворота или как?
Не проще ли прямо сказать, что все таки в этой пробке все таки виноваты, те кто перекресток перекрыл, а не бедные недогадливые водилы, которые не догадываются чуть дальше проехать?!
Ответить 
Старый 09.04.2011 21:25   #1063  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да на пререкстке Шотки и Бобура - еще левую полосу удосужились начать "доасфальтировать" - трынцец... 3 ряда стоят на разворот - прямо однорядная дорога...

Но говорят подземный переход там переделают - потом откроют вроде.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 09.04.2011 в 21:32.
Ответить 
Старый 09.04.2011 21:41   #1064  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Ну или заняться их "оптимизацией"
Ну как только оптимизируют, так сразу! А пока будьте добры ...

Цитата:
Не проще ли прямо сказать, что все таки в этой пробке все таки виноваты, те кто перекресток перекрыл, а не бедные недогадливые водилы, которые не догадываются чуть дальше проехать?!
Проще всегда чужих людей обвинить, чем признаться себе что ты нарушил повернув там где не положено и не по той полосе. А то что ты этим другим законопослушным гражданам проехать помешал, так это не ты виноват, а система, которая заставила тебя развернуться там где нельзя. Уверен этих людей так совесть мучает что они вынуждены там разворачиваться и позади них пробка, из за них, пардон из за властей. Так и живем ...
Старый 09.04.2011 22:50   #1065  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Проще всегда чужих людей обвинить, чем признаться себе что ты нарушил повернув там где не положено и не по той полосе. А то что ты этим другим законопослушным гражданам проехать помешал, так это не ты виноват, а система, которая заставила тебя развернуться там где нельзя. Уверен этих людей так совесть мучает что они вынуждены там разворачиваться и позади них пробка, из за них, пардон из за властей. Так и живем ...
У нас так и происходит, сначала дадут разрешение на строительство капитальных магазинов на базаре, а потом объявят их незаконными и снесут за 3 дня. И еще скажут, что виноват, как всегда тот, который построил! В тот кто сносил, и давал разрешение, абсолютно белые и пушистые!
Система должна давать возможность исполнять ее требования т.е. жить по законам и правилам было легче, чем не по закону и быть максимально удобной для использования ,а не заставлять делать все чтобы ее обойти!
P. S. Одним словом, Вы один их тех, кто считает, что закрытие перекреста, это нормально, а все остальные последствия это уже создается исключительно другими людьми, которые не хотят уважать других, так? т.е. неуважение одних водителей к другим водителям это причина, а не следствие. Хотя, согласно здравому смыслу, закрытый перекресток (причем еще какой перекресток), это причина, а остальное уже следствие!
P.S. 2. Читал я Ваш блог, эта же система заставила Вас доказывать что Вы не верблюд (я про Ваш пост про налоговиков).
P.S. 3. А как на счет спуска с укороченного моста при езде с куйлюка? Тоже виноваты исключительно водилы, у которых просто иногда не хватает времени и места перестроится в крайний ряд? Пока не снесли мост, таких проблем там не наблюдалось вроде .

Последний раз редактировалось Golden Pages of Uzbekistan; 09.04.2011 в 23:00.
Ответить 
Старый 09.04.2011 22:58   #1066  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
P. S. Одним словом, Вы один их тех, кто считает, что закрытие перекреста, это нормально, а все остальные последствия это уже создается исключительно другими людьми, которые не хотят уважать других, так?
Я не считаю что закрытие перекрестка это нормально, я лишь считаю что поворачивать в неположенном месте и с несоответствующей полосы это неправильно.
Насчет блога, хорошо напомнили а то я об этом забыл (и это не сарказм ), единственным нормальным способ бороться с этим был суд, который я и выиграл. Хотя я мог бы ругая власти начать неплатить вообще никакие налоги, мотивируя тем что государство и так меня обокрало, но я так не сделал.
Если вы считаете что там все неправильно устроено сделайте жалобу, соберите подписи ото всех мучающихся от этого перекрестка людей (я могу тоже подписать), тогда это будет реальное дело (хотя вроде выглядит и бесполезным).

Цитата:
Система должна давать возможность и быть максимально удобной для использования ,а не заставлять делать все чтобы ее обойти!
Я двумя руками за это ваше выражение, но система есть, она зафиксирована, и есть наказание за его нарушение.
Одним словом есть такое выражение "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". То же самое и тут.
Старый 09.04.2011 23:23   #1067  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
В связи постройкой новой "скоростной" трамвайной линии на ташми часто трамвай сходит с рельс:
Ответить 
Старый 10.04.2011 00:02   #1068  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
"свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". То же самое и тут.
Вот именно . Поддерживаю . Как раз применимо к ситуации с тем разворотом . Многие , подавляющее большинство , хотели бы разворачиваться по правилам и никому не мешать . Но в том месте это практически нереально . Попробуй встать как положено в левый ряд и развернуться ! Не получится , потому что недадут . Обязательно будут "крутые умники" , которые влезут впереди с правого ряда, обязательно кто нибудь подрежет . Я уж не говорю о том, что сам разворот не благоустроен - ямы и рытвины имеют место . Вот люди и вынуждены разворачиваться с третьей-второй полосы . И вина здесь лежит на организаторах движения . Ведь это же так просто - оградить бетонными блоками 1-2 полосы специально для разворота . Временно - до нормализации общей обстановки на данном участке .
Ответить 
Старый 10.04.2011 00:13   #1069  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Ведь это же так просто - оградить бетонными блоками 1-2 полосы специально для разворота . Временно - до нормализации общей обстановки на данном участке .
Ну да, у нас это единственный способ, для пешеходов решетки по всему Амир Темура и Шахрисабзской (вроде так называется улица), а для водителей бетонные блоки. К сожалению. А так сегодня проехался раза три по этой улице, когда нужно было на ФТЦ быстрее оказалось развернуться на любимом всеми круге Мукими, несмотря на то что про асфальт там забыли.
Старый 10.04.2011 00:15   #1070  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
В связи постройкой новой "скоростной" трамвайной линии на ташми часто трамвай сходит с рельс
Зато я теперь понял что имелось ввиду когда все говорили что будет "скоростной"....
имелось ввиду не сам трамвай, а скорость освоения денег строительства самого.
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
аварии, авто