|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Итак, насколько я бегло исследовал вопрос - возмождно применение радиостанций CB и LPD диапазонов.
СБ-шки более дальнобойны, но компактных и легких их практически нет, в основном расчитаны на автомобильное использование. Да и мощьность смущает 4 ватта это вам не шутки ![]() LPD - Low Power Device (мощьность до 10миливат) практически как передатчики радиоуправляемых моделей. Судя по всему - именно их и стоит использовать, несмотря на то что это 433Мгц - т.е желательна прямая видимость. По отзывам охотников и туристов на местности в лесу до 3-4 км связь обеспечивается. Я думаю на нашей равнине и до 8-ми местами будет пробивать. В горах конечно связь....сами понимаете, но в горах мой личный опыт использования даже проф станций - показывает, что не поможет ничего, только залазить на гору... ![]() Это все так сказать вступление... Как я думаю что было бы эффективно использовать минимум 3 станции. Одна у ведущего, одна у замыкающего и одна у руководителя(организатора) покатушки. Или как вариант 3-я станция у кого-то кто едет в центре растянутой группы. Как правило мой опыт говорит о том, что в основном на покатушках при кол-ве человек более 6 формируются 3 группы - Лоси, пелотон, начинающие. ![]() ![]() ![]() Поэтому станция в середине группы обеспечит ретрансляцию Ведущий-Замыкающий, в случае отсутствия прямой связи между ними. Ну а теперь о грустном ![]() Дело это в общем не совсем дешевое, если не покупать совсем унылый китай, который на 200метров работает. И покупать всем и каждому смысла нет (хотя если есть возможность то было бы неплохо). Вот как раз это могло бы быть первым приобретением инвентаря велоклубом. |
||
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Вопрос довольно недешевый получается (50-100 уе за рацию). На текущем этапе развития нашего велодвижения блутуз гарнитура и голосовой набор пожалуй все таки проще IMHO. А вот если действительно количество катающихся перерастет человек 20-30 - то вероятно будет а этом смысл. Все таки вещи типа раций, gps-трекеров носят скорее дополняющий смысл, поскольку просто облегчают то что и так делается имеющимися средствами. У меня вот родственник один очень веселится когда я показываю ему маршрут какой нибудь нашей покатушки с Гуглоземли, высотный профиль и многостраничное обсуждение на форуме... 30 лет назад народ просто созванивался за пару дней о месте и направлении поездки и катил себе в свое удовольствие иногда пользуясь обычной картой и получал от этого удовольствие на по большей части односкоростных велосипедах. И ведь такие маршруты катали на которые я бы и сейчас может не сразу согласился (отнюдь не из-за покрытия - а из-за расстояния и высотного профиля подсмотренного заранее...)
|
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() |
Motorola TalkAbout FV300 - 20баксов за пару. Правда в штатах.
http://www.amazon.com/Motorola-TalkA...1851913&sr=8-9 |
|
Ответить |
![]() |
#10 |
![]() |
вот хороший вариант )
http://www.amazon.com/Motorola-MR350...ef=pd_sim_sg_5 |
|
Ответить |
|