|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Я грязью никого не поливаю. Даже наоборот - всячески восхищаюсь квалификацией сотрудников центра UZINFOCOM. Я даже бы лобызал ботинки Ваших коллег но боюсь что мое слабое сердце не выдержит божественных лучей исходящих от них. Потому посижу у себя в офисе. Оффтоп: А что на них отвечать? Ойбек прав (он же техничекий специалист), надо все поднимать на HP-UX, AIX, Solaris, OpenVMS и других подобных ОС. Ибо продукция (по сути - шняжки) компании Microsoft расчитана на 5-6,5-7,32 пользователей. На более масштабное внедрение они не годятся. Я только за. Продам пару десятков Power System или Superdom. Дешево. Ибо эти серверные системы относятся к классу Business Critical, и уж точно покроют потребности школы по электронной почте. А ежели еще на них посадить Oracle WebLogic то покроем потребности и в портальных решениях предназначенных для коллективной работы подразделений МНО, как отрасли. Тем самых сохраним труд и многолетний опыт преподавательского и методического персонала МНО. Приумножим их знания
![]() |
#43 | |
![]() ![]() |
Цитата:
А не получится что Вы потом позовете к себе в гости чтобы рассказать еще одну душещипательную историю?
Ответить |
![]() |
#44 |
![]() |
Скачал HP Sizer, сделал расчет согласно 50.000 ящикам по 25 метров на ящик.....
5 блейд серверов только на базу почтовых ящиков(кстати 10.000 максимум идет расчет на 1 сервер)(по 98 гиг памяти на каждый сервер). 2 сервера на CAS и 1 на Hub Transport Все согласно самому сайзеру и то что он предлагает......дорогая штуковина получается ) |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#47 | |
![]() |
Цитата:
Djalolatdin Rakhimov, насколько понял - идея воплощается в почте ziyonet.uz? Проект масштабируемый? У нас ведь более миллионы учащихся! Активных пользователей - студентов вузов и ССПО сходу наберется более полумиллиона. А в дальнейшем с бесплатным подключением всех образовательных учреждений, года через 2-3 каждый второй из учащейся молодежи будет активным пользователем. Может пришло время поднимать вопрос о образовательной среде? Системе сервисов и решений автоматизирующих учебный процесс (включая дистанционное образование)? |
|
|
Ответить |
![]() |
#48 |
![]() |
Эркин, предлагаю Вам более детально теперь перейти фактам а то мы тут кроме скрытых подкавырок и "пролитой воды в никуда" , ответов на ПОСТЫ Рустама, Родиона и мои которые имеют чёткие основание за собой и подсчёты - НЕ УВИДЕЛИ .
То есть можно сделать вывод, что кроме предложенного Вами решения, больше у Вас предложений нету ? конкретизирую - Hardware: HP Blade System; Platform: hyper-v; Software: exchange+lync+sharepoinf ? я Вас правильно понял ? |
|
Ответить |
![]() |
#50 |
![]() ![]() |
На 5 пользователей, с требованиями по отказоустойчивости получилось – 76 000 RUR (76 000/5= 15 200 RUR на пользователя) на 50 000 и с теми же требованиями по отказоустойчивости – 1 576 000 RUR (1 576 000/50 000= 31,52 RUR на пользователя), но как оказалось sizer не докладывает шкафов, юпсов и прочего... так что 1 576 000 нужно умножить на 2. Итого на каждого 64 RUR (пусть будет по $50 на человека по моему специальному курсу )
Лицензии Exchange Server Enterprise 2010 Russian Academic OPEN 1 License No Level - 30.964,72р на сервер., а лицензии клиентского доступа Exchange Standard CAL 2010 Russian Academic OPEN 1 License No Level Device CAL Device CAL- 104,64р. за одно конкурентное подключение. (Но тут явная моя ошибка потому как Еxchange в еnterpriCe (с) редакции лицензируется по другому)
" Рабів до раю не пускають!"(с)украинская мудрость Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 28.03.2011 в 16:06. |
|
Ответить |
|