Цитата:
Сообщение от zokran
Оффтоп: Ого, я так и думал, что интерферон-альфа и рибаверин это продукт ZOGа.
Почитайте здесь gepatitu.net или здесь gepatit.ru. Говорят можно лечить с эффективностью до 80%
А вообще вот:
1. Сдать количественный и генотипный ПЦР анализ на гепатит С - около 100 тыс. сум
2. Определить вирусную нагрузку и генотип вируса - гепатолог или инфекционист.
3. Согласно пункта два назначается Противовирусная терапия (ПВТ) на пол года или год.
4. Самые популярные (эффективные) препараты пегасис или пегинтрон как основные и рибаверин в связке с ними. - один укол пегасиса или пегинтрона около 200-250 долл. США. Надо 25 шт на пол года и 50шт на год соответственно (укол 1 раз в неделю). Рибаверин обычно выдается бесплатно к пегам, но не всегда.
5. Эффективность вроде по последним американским данные до 80%, наши медики говорят аж 90%
ВСЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ СПЕЦИАЛИСТА ГЕПАТОЛОГА
|
Все верно, только после сдачи анализов на количественный ПЦР и генотип делают заключение о лечении. При разных генотипах и количества вируса существует свой % излечения.
У моего отца гепатит с, не знаю как сейчас, но 7 лет назад, когда мы обнаружил эту заразу количественный ПЦР у нас делал только некий Бабур ака в 20-й поликлинике, по-крайней мере многие врачи говорили так))). К нему мы так и сходили, съездили в Питер и там сдали все анализы. В результате вирусная нагрузка оказалась очень малой, точное количество правда уже и не помню, но генотип из-за этого не типировался. Специалисты сказали, что делать ничего не надо.