Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011 15:25   #111  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
Очень прилично и понятно всё расписано
Доверия автору, считающего серый в черную крапинку фон и на нем черные тонкие буквы удобной для глаз комбинацией - ровно ноль.
Ответить 
Старый 26.03.2011 15:33   #112  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Очень прилично и понятно всё расписано
Доверия автору, считающего серый в черную крапинку фон и на нем черные тонкие буквы удобной для глаз комбинацией - ровно ноль.
Ну, по поводу дизайна я ответить Вам не смогу. Для меня главное - сам текст
Старый 26.03.2011 15:39   #113  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Ну, по поводу дизайна я ответить Вам не смогу. Для меня главное - сам текст
Текст там - скомпилированный и надерганный двумя старшеклассниками, один из которых имеет меньше пятерок, чем четверок, по основным предметам (читал страничку "об авторах"). И эти ребята, не умеющие подобрать гармоничное сочетание фона и цвета текста для ваших глаз, считаете, могут служить авторитетным источником в вопросе гармоничного питания собаки?

Странно, что вы, продвигающий на рынке продукцию известного производителя, за которым, вроде бы, должны стоять миллионы денег, лучшие ученые и лаборатории, ссылаетесь на школьную поделку не имеющих высшего образования ребяток, и считаете их "текст" - самым главным для себя.
Ответить 
Старый 26.03.2011 15:49   #114  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Текст там - скомпилированный и надерганный двумя старшеклассниками
Так я и не утверждаю что это в корне своём - их работа. Скомпилировали, надёргали - зато собрали воедино достаточно большую базу данных для начинающих собаководов, где доступно написали что к чему.

Цитата:
и считаете их "текст" - самым главным для себя.
Я действительно именно так сказал?
Старый 26.03.2011 17:47   #115  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Не могу быть уверенным, что фотография не обработана спец. методами в фотошоп... но всё же выскажусь...
Т.е. на самом деле у собаки там были когти, как у ленивца, но их затерли в фотошопе, да? )))) Вот она, новая теория заговора! Все произведения мирового искусства, где изображены собаки, подверглись обработке на определенном этапе, чтоб доказать, что собаки на натуральном корму жили не хуже, чем на сушке, что, конечно, вранье! Раскрыт заговор сырокормленцев против сушкожоров! ))))

Статуя Артемиды в Эрмитаже, когти собаки отбиты и подпилены, а раньше-то они загибались за подставку:

Далее, "около 3000 года до нашей эры на гробу фараона Антефа II изображены 4 собаки, лежащие у ног фараона. На переднем плане пес по имени Бахакаа белого окраса и висячими ушами с узким ошейником на шее, спереди завязанный на узел". Конечно, лапки у Бахакаа тоже подверглись косметической обработке )))

Лукас Кранах, Портрет Генриха Саксонского. 1514. Кранах, конечно, изобразил должным образом длиннющие загнутые когти - в его добросовестности у меня нет сомнений. Но подлые масоны (или кто там еще) подтерли собачьи когти, изобразив аккуратненькие лапки )))
То же относится к парному портрету супруги Генриха, Катарины Мекленбургской, с декоративной собачкой:

Диего Веласкес, Менины

Он же, Портрет придворного карлика с собакой (обе картины относятся ко второй половине 17 века)

А аккуратно они наловчились подтирать загнутые когтишшы и придавать собакам вид здоровых животных...

Эдвин Лэндзир, Сцена в Чиллингхэм-парке, 19 в.

Думаю, как-то борзые у них бегали, несмотря на когти патологические? Может, им подрезали когти и не на картинах, а в реале? А то зарывались бы в землю на бегу, как пить дать... Зато, возможно, норным собакам такие когти были бы удобны - норы раскапывать на ходу, как кротам.

Я, пожалуй, закончу экскурс в анималистику, хотя это и увлекательнейшее занятие ))))

Вам, Игорь Ласьков, придется смириться с непреложным фактом - собаки жили с человеком тысячи лет до существования сушки, причем были здоровыми и сильными (а то они ему и не нужны были бы). Охотились, защищали владельцев, пасли стада.

Понимаете ли, мясо - это не просто некая волокнистая субстанция непонятно из чего, такая сама в себе. В нем содержатся макро- и микроэлементы, помимо белков, углеводов, жиров и воды, как ни забавно. Вот про минералы: "Минеральных веществ в мясе от 0,8 до 1,3%. Из макроэлементов в мясе присутствуют натрий, калий, хлор, магний, кальций, железо и др. Из микроэлементов — йод, медь, кобальт, марганец, фтор, свинец и др.". - http://one-umnik.ru/?p=426

Естественно, в корм приходится кучу всего добавлять, потому что сначала из него кучу всего убрали. Если в нем процентов 10-15 мяса и 8 процентов риса, а остальное - балласт, антиоксиданты и вкусовые добавки, то не добавлять в него синтетические витамины и минеральные вещества нельзя, потому что собаки будут дохнуть на ходу. А в натуральной пище - мясе, птице, рыбе, овощах, фруктах, м.б. каких-то крупах, если люди считают нужным их давать - все есть для нормального функционирования животного организма. Есть. И всегда было. И они функционировали. И не надо пропихивать, что человек не может свою собаку хорошо и сбалансированно кормить продуктами с базара - "ваша" рекламная кампания уже состоялась, ниша уже создана, куча народу считает, что без сушки жить невозможно. Теперь позвольте и нам сказать свое слово. Тем, кто не хочет в собаку пихать медный купорос и не одобряет, когда ему внушают, что он тем самым обедняет диету собаки и у нее вырастут когти на три метра длиной и эритроциты исчезнут из крови.

Про "полноту и сбалансированность готовых кормов" и "несбалансированность домашней еды" пишет Lew Olson:

"It is necessary that pet foods strive to be ‘complete and balanced’, as dogs are eating the same formula day in and day out...

Trying to obtain the quality of fresh food is difficult, if not impossible, in a commercial processed dry food.

The variety of a fresh food diet naturally contains a good balance of minerals, amino acids, fats and fat soluble vitamins. When you add raw meaty bones to the equation, you have calcium plus the addition of phosphorus for good balance. Why try to duplicate what Mother Nature provides so perfectly?" - отсюда. Рекомендую прочесть тем, кто сомневается, сможет ли сбалансированно кормить свою собаку натуральной пищей. Для нечитающих по-английски переведу эту пару фраз:

"Коммерческий корм приходится делать настолько "полным и сбалансированным", насколько возможно, поскольку собаки едят каждый день одно и то же...

Сделать коммерческий сухой корм настолько же качественным, что и свежий натуральный корм, очень трудно, а то и просто невозможно.

Рацион, состоящий из разнообразных свежих продуктов, в естественном виде содержит хороший баланс минералов, аминокислот, жиров и жирорастворимых витаминов. Когда вы добавляете в эту формулу сырые кости, вы получаете кальций и фосфор для баланса. Зачем пытаться дублировать то, что Мать Природа предоставляет в таком совершенном виде?" (Лью, я знаю, зачем - деньги же надо делать))))

Вообще, ресурс по ссылке очень интересен и полон информации о натуральном питании, о потребностях собак в различных питательных веществах, профилактике заболеваний и проч.

Просто красивое фото напоследок - счастливые дети и собака. Совершенно необязательно, что в них пихали фастфуд и сушку - скорее даже наоборот )

www.bluerisingstar.com
Ответить 
Старый 26.03.2011 18:52   #116  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Согласен со всеми Натуралами, не согласен со всеми "Артифактами" - рекламирующими и предпочитающими сухие и мокрые коммерческие корма.
Ответить 
Старый 26.03.2011 20:09   #117  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Т.е. на самом деле у собаки там были когти, как у ленивца, но их затерли в фотошопе, да? ))))
Вообще-то я про временную эпоху говорил, а не про качество обработки фото и когтей.

Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Вам, Игорь Ласьков, придется смириться с непреложным фактом - собаки жили с человеком тысячи лет до существования сушки, причем были здоровыми и сильными (а то они ему и не нужны были бы). Охотились, защищали владельцев, пасли стада.
С этим я и не спорю....

Третье - я пришёл на форум не с масонским заговором о покорении мира Pro Plan'ом, а с целью рассказать о нём. Тот, кому понравится кормить собаку сухим кормом этой марки, со временем оценит его пользу. Тому, кто против сухих кормов - не воспринимаете сухие корма? Никто не заставляет Вас покупать их.

P.S. Евгения, не в обиду будет сказано... Пожалуйста, почитайте химию... медный купорос и сульфат меди - не одно и тоже:
Цитата:
Сульфат меди(II) (CuSO4) — белые кристаллы, хорошо растворимые в воде. Однако из водных растворов, а также на воздухе хотя бы с незначительным содержанием влаги кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4 · 5H2Oмедный купорос. Благодаря этому свойству сульфат меди(II) иногда используется в качестве индикатора влажности помещения.

Последний раз редактировалось Игорь Ласьков; 26.03.2011 в 20:20.
Ответить 
Старый 26.03.2011 20:27   #118  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Оффтоп:
YUU, я Вам могу предложить отличное занятие: в данный момент у меня 173 сообщения. Почему бы Вам не полазить по форуму, не найти их все и не понаставить мне минусов? Мне от них всё равно не жарко, не холодно
Старый 26.03.2011 21:00   #119  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
YUU, я Вам могу предложить отличное занятие: в данный момент у меня 173 сообщения. Почему бы Вам не полазить по форуму, не найти их все и не понаставить мне минусов? Мне от них всё равно не жарко, не холодно
Хорошо, что у Вас, Г-н Ласьков, нет полномочий модератора, а то бы почистили тему от всего того, что противоречит положительному имиджу сухих кормов. А так, хоть объективное представление о классе продуктов появляется
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.03.2011 23:46   #120  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Тому, кто против сухих кормов - не воспринимаете сухие корма? Никто не заставляет Вас покупать их
Ну так и я вас не заставляю кормить ваших собак ужасными несбалансированными по составу ягнятами )) Ни тебе кукурузы, ни вкусоароматических добавок... ни синтетических витаминов, ни красителей и консервантов...

Цитата:
Евгения, не в обиду будет сказано... Пожалуйста, почитайте химию... медный купорос и сульфат меди - не одно и тоже
Вам удивительно хорошо удается приводить аргументы, которые в действительности работают против вас ))

Цитата:
а также на воздухе хотя бы с незначительным содержанием влаги кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4 · 5H2O — медный купорос
С чем и поздравляю. Что в лоб, что по лбу - продают корм из открытого мешка, вот вам и контакт с воздухом с хотя бы незначительным содержанием влаги.

А вообще я медный купорос привела просто для примера - там и без него полно вещей, которые многие специалисты считают для собаки ненужными или просто вредными. Та же кукуруза собакам ни к чему, тем более каждый день, как и мякоть свеклы. Но, как я уже говорила, я даже видела сенбернаров, выращенных на комбикорме )))
Ответить 
Ответить