Цитата:
Сообщение от Haliloff
Цитата:
Сообщение от Kim Sergey
Цитата:
Сообщение от Haliloff
Возникло 3 вопроса:
- что со старым тасиксом делать будете?
- как он рассчитывался?
- и почему возникла необходимость его менять?
И еще - выставите наконец на сайте исторические данные хотябы самого индекса (не говоря уже о ценных бумагах) в приличном виде, чтобы можно было хотябы в эксел скинуть и проанализировать. Какой толк от той картинки? Чтобы просто на нее пялиться и делать "выводы"?
Был господин который просил ракритиковать сайт рфб чтобы его потом улучшить, говорил-говорил а толку...
|
Во первых спасибо за неравнодушное отношение к вопросу.
Во вторых, отвечаю:
- тасикс скорее всего уйдет в архив,
- зачем Вам формула расчета ?
- это инициатива ЦКК, отлитая в ПП № 1438 от 26.11.2010г.,
но как построить индекс если сделки по некоторым эмитентам бывают раз в год?
Ваш выпад в мою сторону я воспринимаю стоически  ,
к сожалению у меня возможностей повлиять на ситуацию мало,
штат центра укомплектован наполовину и время уходит на всякие авральные мероприятия в режиме "нон стоп".
На днях приезжает делегация из Сеульской фондовой биржи - надо готовиться встречать гостей.
|
В первую очередь прошу простить за выпад  , расположение духа было соотвествующее.
Второй и третий вопросы я задавал для того чтобы узнать что именно в тасиксе не устраивает наших координаторов. Если есть такая инициатива сдается мне и причины есть тому стоящие.
Вся ценность индекса заключается в том что на его основе можно анализировать исторические данные, сопоставлять его движение с движением цены интересующей бумаги и делать выводы о взаимозависимости бумаги с рынком (т.е. индексом).
Думаю просто отправить тасикс на пенсию это крайне неправильно, нельзя ведь делать анализ до определенной поры на основе тасикса а потом уже переключаться на другой индекс. Такое вообще думаю никто не поймет.
Личное мнение - если уж есть необходимость менять индекс то пусть остается и старый, параллельно. Ничего плохого в этом нет, только нужно дать хорошее разъяснение о новом индексе и что он из себя представляет.
На счет аврала - полностью солидарен, это болезнь наших госучреждений к сожалению... Но все же попрошу Вас (судя по должности, уверен Вы можете что-то предпринять) поднять наконец вопрос о публикации исторических цен бумаг и значений индекса на сайте биржи. Как говорил известный человек - это архиважно и архинужно!
|
Отвечу вопросом на вопрос - можно ли при нынешней волатильности тасикса сделать на нем какие-то дериваты от индекса?
У большинства участников РЦБ сложилось однозначное негативное
мнение про "наших координаторов" , Вы сами знаете почему.
"исторических цен бумаг" - Вы просто зайдите на сайт и возьмите то что хотите, база доступна за прошедшие 10 лет, неужели Вам этого мало?