Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011 18:14   #81  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
Вот их я как раз и считаю специалистами в области кинологии и собаководства.
Повторяю.

"Высокопородные шоу-собаки в большинстве становятся все более нездоровыми и непохожими на себя прежних. Не все. Не всегда. Но в целом - картина удручает. И это результат работы не диверсантов, не саботажников каких-то или шпионов зарубежных, а профессиональных кинологов, заводчиков, селекционеров, так скажем. Ориентированных на победу в шоу и на хорошие продажи. И именно потому что я вижу, что происходит с породами, и на что похожи чемпионы, которые не могут нормально бегать, прыгать, вязаться, рожать, кусаться и так далее - в результате трудов профессиональных кинологов - я точно так же не могу верить в благие намерения данных шоу-кинологов, когда они рекомендуют те или иные корма".

Решение - за каждым отдельным владельцем собаки. Главное, чтоб люди знали, что они выбирают.
Ответить 
Старый 03.03.2011 18:53   #82  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Chicken (20%), Rice (18%)
а рис - это зачем? я же говорил, плохо он усваиваится. Хотя, честно сказать, собак плов больше любит, чем кости. Но день на третий питания варёным рисом, с морковкой и с фаршем, у него начинается расстройство.

Пока мясными обрезками и костями питается - проблем с пищеварением нет.

Просто чё думаю, он уже старый, кости трудно грызть, а рис не усваивается. Если был бы корм, максимально приближенный к натуральному... но чёто они все какие-то мешанные, бодяженные и залипушные.
Старый 03.03.2011 19:15   #83  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Просто чё думаю, он уже старый, кости трудно грызть, а рис не усваивается. Если был бы корм, максимально приближенный к натуральному...
Сырой рубец, говяжий или бараний - прекрасный легкоусвояемый натуральный корм. Знаю питомники, где рубец является основной частью рациона собак. Почитайте о нем, возможно, вы решите попробовать ввести его в диету своей собаки.
Ответить 
Старый 04.03.2011 10:20   #84  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
А так-то сами решайте, хотите ли вы платить около 20 тыс. сум за килограмм корма, в котором цыпленка - 20%, т.е. 200 грамм, плюс 180 грамм риса.
Если бы я был узбекским бизнесменом, я бы запустил в производство консервы для кошек и собак из местных продуктов. Нафиг кормить чужие страны, покупая ихние сомнительные корма из ихних продуктов, лучше производить здесь из нашего сырья.

Всё-таки
Цитата:
Ото ж, конечно, не всем охота возиться с сырыми мясопродуктами - они такие неэстетичные ))
ну вот для этой категории граждан самое то.

Назвал бы просто и незатейливо - "Gumma 95%", по названию было бы ясно сразу, сколько и чего туда покладено-накладено оставшиеся 5% - это какой-нить наполнитель, типа костной муки или что там кошкам-собакам требуется

Ну то есть как писали
Цитата:
Так вот, за 8 тыс. сум можно купить 10-15 кило нечищеной требухи - великолепного натурального ферментированного корма для собак, которого, при норме, скажем, 900 грамм в день для собаки 30 кило весом, вам хватит на 10-15 дней. ... или 4 кило головного мяса (обрезков с головы). Или три с лишним кило сердца, т.е. достаточно качественного мускульного мяса. Или просто килограмм отличного мускульного мяса, который можно смешать с другими мясопродуктами.
из всего этого делать фарш - легкие, сердце, печень, селезенка, очищенная требуха (рубец), что там еще можно в гумму положить?

Запечатать в банки по 400 - 900 грамм нетто, себестоимость фарша получается
требуха 1000 сум/кило - 30%
легкие 1000 сум/кило - 25%
сердце 6000 сум/кило -20%
печень 5000 сум/кило - 10%
селезенка 3000 сум/кило -10%
мука костная или рыбная ??? сум/кило - 5%
получается себестоимость такого фарша ≈ 3000 сум/кило

на баночку из 400 грамм выйдет фарша на 1200 сум
на банку 900 грамм выйдет фарша на 2700 сум
плюс сама банка + этикетка + за работу и электричество на автоклавирование (ну после запечатывания сырой консервы в жестяную банку надо её сварить/стерилизовать при температуре 85 градусов в специальном котле - автоклаве) ≈ еще 1500 сум.

Чтобы сэкономить на этикетках, можно на банки заказать лаковое нанесение , как это было на советской тушёнке.

себестоимость такой консервы будет 2700 за маленькую банку (400 грамм), и 4200 за большую (900 грамм).

Если накинуть примерно тыщу сверху и продавать в день тыщу банок, "сырой навар" выйдет около мильёна сум в день. Если половину кинуть на налоги, аренду и прочие расходы, останется 500 000 сум день чистого навара, умножаем на 25 дней - в месяц получаем 12,5 лимонов сум чистой прибыли с такого цеха.

Обналичив в дивиденды ≈ 5 зелёных штуцеров в месяц.

Не фонтан, но если учесть, что потребление продукта будет каждый день, ведь это не вещь, которую купил и больше не надо, а корм для домашних животных который расходуется каждый день - то со временем можно будет увеличить производство.

Очевидный плюс консервы - то что она не портится долго, срок хранения больше года. Можно в каждой упаковке из восьми консерв прилагать бесплатную одноразовую тарелочку, чтобы совсем избавить хозяев кошек и собак от хлопот и забот.

Каждому, кто принесет тридцать сто баночек из-под корма - бесплатный бонус, подстилка для кошки или собаки из какого-нить натурального материала.

Последний раз редактировалось Авдонин; 04.03.2011 в 10:35.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.03.2011 11:27   #85  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Если бы я был узбекским бизнесменом, я бы запустил в производство консервы для кошек и собак из местных продуктов.
У нас тут одни пытаются продавать корм из местных продуктов, правда, не в банках, а мороженый в пакетах. Мне кажется, что спросом не пользуется. У них маркетинг хилый, и плюс они отказываются раскрывать состав, даже когда их очень-очень просят. Отделываются общими фразами типа "идеально сбалансирован по составу". Ну и народ справедливо полагает, что туда гадость всякая может быть напихана ))) А если бы хорошо продумали и качественно делали - мог бы быть неплохой бизнес... можно было бы разные составы предлагать - для щенков, для кормящих сук, для активных собак и для пожилых, с витаминно-минеральными добавками... Нету фантазии у людей, что поделаешь )
Ответить 
Старый 04.03.2011 11:59   #86  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Если бы я был узбекским бизнесменом...
вы прям помещик манилов из мертвых душ
Ответить 
"+" от:
Старый 04.03.2011 12:11   #87  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Если бы я был узбекским бизнесменом, я бы запустил в производство консервы для кошек и собак из местных продуктов.
У нас тут одни пытаются продавать корм из местных продуктов, правда, не в банках, а мороженый в пакетах. Мне кажется, что спросом не пользуется. У них маркетинг хилый, и плюс они отказываются раскрывать состав, даже когда их очень-очень просят. Отделываются общими фразами типа "идеально сбалансирован по составу". Ну и народ справедливо полагает, что туда гадость всякая может быть напихана )))
Да конечно, наверняка, весь мусор туда собрали. Иначе не скрывали бы состав.
Ответить 
Старый 04.03.2011 16:40   #88  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
вы прям помещик манилов из мертвых душ
а что не так? всё вроде расписал... как в бизнес плане. Что там несбытосчного? вы тушенку в магазинах видели? так её у нас делают, люди, обычные люди, на обычном консервном оборудовании.

Почему не сделать из гуммы? или вы думаете что среди двадцать с лишком миллионов узбекистанцев не найдется 1000 хозяев всяких там кошек и собак, чтобы купить 95%-ный натуральный корм? это 0,005 (пять тысячных) процента от всего населения. Это один человек на 20 тыщ людей.

Конечно, если таких цехов понаставить по всему узбекистану в каждой махалле, как сейчас самопальные колбасные цеха, то тут на всех потребителй не хватит. А пока что это ниша.

Вон же, покупают корм от нестле по 20 тыщ сум за кило. В любом зоомагазине продают консервы вискас. Тут такая же канитель, только местного разлива.
Старый 04.03.2011 17:39   #89  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Обращение к модераторам:
Прошу модераторов удалить лишние сообщения не по теме
Старый 04.03.2011 19:38   #90  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Прошу модераторов удалить лишние сообщения не по теме
Не вижу "лишних сообщений не по теме". Есть неудобные для вас сообщения, но в целом все по теме. Эта тема - для обсуждения сухих кормов, а не для восхваления Пурины.
Ответить 
"+" от:
Ответить