Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011 18:07   #431  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Будем раздавать ГАИшникам, не жирно?
Стоп стоп стоп.. Что то тут запахло большими расходами..... Для начало объясните мне как это система работает.
Вот представим ситуацию. Я ГАИшник. Остановил водителя за нарушения скажем по статье (условно) 589 ПДД. Сумма штрафа условно скажем 45000 сум. И так водитель согласен с моим вердиктом. Я оформляю протокол. Водитель хочет заплатить на месте сумму штрафа и сразу же получить права назад. (Когда будете предлагать что либо подумайте о том что сотрудник ГАИ не имеет (внутренние дела закрепленные внутренними правилами) получать сумму штрафа на месте, так как данную процедуру делает другое подразделение ГАИ, и вообще нарушения после оформление протокола отправляется в Адм.практику там уже фиксирует на компьютере сам факт нарушения. То есть если вы удалите запись со своих прав о факте нарушения то на компе оно все равно будет высвечиваться) И так что должен сделать сотрудник ГАИ и каким образом он должен принять сумму? Как я понимаю после принятие суммы он должен выдать чек о том что сумма штрафа уплачено, и как он выдаст чек или квитанцию о оплате? Еще вопрос, если нарушение зафиксировано и сумма штрафа уплачено то каким образом сотруднику ГАИ внести в базу данных о нарушении стоя на улице или на посту где нет доступа к базе данных ? (По идеи у него и не должно быть доступка к этой базе данных. То есть есть люди которые этим именно и занимаются) Хорошо скажем так сумма переведена и ваша бандура выдает чек что со счета телефона нарушителя снята Нная сумма и переведена на счет ГАИ. И как сотрдуник ГАИ это может проверить на месте?
Все вышесказанное было сказано условно и примерно. Возможно вся процедура на самом то деле не такая как я его описал.

И так предлагайте. =)

Последний раз редактировалось Utkir Mahmudov; 19.02.2011 в 18:12.
Ответить 
Старый 19.02.2011 18:17   #432  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Цитата:
Будем раздавать ГАИшникам, не жирно?
Стоп стоп стоп.. Что то тут запахло большими расходами..... Для начало объясните мне как это система работает.
Вот представим ситуацию. Я ГАИшник. Остановил водителя за нарушения скажем по статье (условно) 589 ПДД. Сумма штрафа условно скажем 45000 сум. И так водитель согласен с моим вердиктом. Я оформляю протокол. Водитель хочет заплатить на месте сумму штрафа и сразу же получить права назад. (Когда будете предлагать что либо подумайте о том что сотрудник ГАИ не имеет (внутренние дела закрепленные внутренними правилами) получать сумму штрафа на месте, так как данную процедуру делает другое подразделение ГАИ, и вообще нарушения после оформление протокола отправляется в Адм.практику там уже фиксирует на компьютере сам факт нарушения. То есть если вы удалите запись со своих прав о факте нарушения то на компе оно все равно будет высвечиваться) И так что должен сделать сотрудник ГАИ и каким образом он должен принять сумму? Как я понимаю после принятие суммы он должен выдать чек о том что сумма штрафа уплачено, и как он выдаст чек или квитанцию о оплате? Еще вопрос, если нарушение зафиксировано и сумма штрафа уплачено то каким образом сотруднику ГАИ внести в базу данных о нарушении стоя на улице или на посту где нет доступа к базе данных ? (По идеи у него и не должно быть доступка к этой базе данных. То есть есть люди которые этим именно и занимаются) Хорошо скажем так сумма переведена и ваша бандура выдает чек что со счета телефона нарушителя снята Нная сумма и переведена на счет ГАИ. И как сотрдуник ГАИ это может проверить на месте?
Все вышесказанное было сказано условно и примерно. Возможно вся процедура на самом то деле не такая как я его описал.

И так предлагайте. =)
мда..что думал, а что получилось)))..отпишусь позже. сейчас пальцы уже не сообразят )))
Ответить 
Старый 19.02.2011 18:49   #433  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Думаю для начала нужно тупо гаишникам мобильные терминалы выдать. Это уже что то.
Многие выбирают "договориться на месте", не только потому что так дешевле, но и потому что потом "идти в гаи, стоять в очереди, пойти к кассе, стоять в очереди, вернуться, взять права" занимает столько времени и нервов.
А так протокол оформил, штраф принял через терминал, вернулся к себе в батальон присобачил к протоколу квитанцию из терминала и сдал в соотв. отдел. Знаете как собираемость штрафов вырастет.
Хотя боюсь у гаишников тоже начнется, "ака связи с банком нету", "ака бумажка закончилась" и "ака карточка заполнилась".
Старый 19.02.2011 19:48   #434  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Мне это видится следующим образом, или так его можно сделать в SAM.online:

1. Уткир(он же Гаишник) останавливает «бедолагу»(он же водитель) за нарушении ПДД и предъявляет обвинение.

2. Если «бедолага»(теперь он же нарушитель ПДД) согласился, что действительно нарушил правила:
Цитата:
по статье (условно) 589 ПДД. Сумма штрафа условно скажем 45000 сум
то Уткир, оформляет протокол и спрашивает, желает ли «бедолага» оплатить штраф на месте, если он имеет услугу мобайл-банкинга.

3.Если ответ «ДА», ГАИшник набирает на страничке SAM.online в своём мобильнике, в функционале «счёт к оплате»: (1) IDномер (что есть номер мобильника «бедолаги», к которому прикреплён его банковский счёт, учтите при этом, там ещё есть и паспортные данные, если необходимо можно проверить, ФИО высвечивается по запросу выставляющего счёт); (2) набирает номер статьи ПДД, в нашем случаи это 589, которое отдельно будет запрашиваться; (3) набирает сумму 45000сум. (можно ещё данные добавить, если это необходимо, или же сумму убрать, сделав определение суммы автоматическим в зависимости от статьи, система очень гибкая)

4. При нажатии Уткиром «отправить», сообщение отправляется: (1) в банк как поручение ГАИ, с ЭЦП Уткира; (2) в Н-количество подразделений ГАИ – предполагаю по словам Уткира их наверное два, один который фиксирует нарушения в базе данных, и второе которое получает и считает деньги(бухгалтерия) состав высылаемой информации и вовлечённых в процесс его обработки подразделений должно ГАИ само определять.

5. Водитель-нарушитель получает сообщение о выставленном счёте и акцептует его. При наличии достаточной суммы средств на счёте, банк снимает средства со счёта «бедолаги» и зачисляет их на счёт, заранее указанной ГАИ.

6. После оплаты, то есть зачисления средств, идёт сообщение подтверждающее оплату: (1) Уткиру; 2) в ГАИ – опять таки в Н-количество подразделений, включая их бухгалтерию;

7. При этом ГАИ может, установить правило «о дополнительном подтверждающем сообщении» Уткиру, для того что бы отпустить «бедолагу». Если водитель в розыске, совершил больше трёх нарушений в течении года, итд, итп…. Эти факты могут быть проверены ГАИ и дополнительно отправлены Уткиру по мобильному.

8. Уткир получив сообщение возвращает права «бедолаги» на месте. «Бедолага» уезжает с чувством потраченных зря 45000сум, и глубоким убеждением, что ПДД больше не будет нарушать.

9. Подписанный протокол о нарушении ПДД остаётся у Уткира для дальнейшей обработки по процедуре. Это их внутренние дела. Бумажная версия идёт по наезженной колее.

Уткир останавливает второго «бедолагу»(смотрите пункт №1)

Не знаю насколько база ГАИ может доп.информацию быстро проверить, но оплата сама займёт наверное не более 2-5 минут, намного меньше чем время потраченное для обратного получения водительских прав, отобранных ГАИ на улице. Sean, в этом прав.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.02.2011 16:23   #435  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Что бы не тратиться на дорогие мобильники для сотрудников ГАИ. Возможно можно будет сделать это так:
1.
Цитата:
1. Уткир(он же Гаишник) останавливает «бедолагу»(он же водитель) за нарушении ПДД и предъявляет обвинение.
Тоже самое
2.
Цитата:
2. Если «бедолага»(теперь он же нарушитель ПДД) согласился, что действительно нарушил правила:

Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov

то Уткир, оформляет протокол и спрашивает, желает ли «бедолага» оплатить штраф на месте, если он имеет услугу мобайл-банкинга.
Тоже самое

3.ГАИшник отправляет на короткий номер СМСку в следующем виде
*ID нарушителя*статья*сумма#. Когда он отправляет СМСку система запоминает номер телефона с которого она пришла (Нр: 9989х ххх хх хх).
4.Получив СМС команду (USDD команду) система выставляет счет к оплате нарушителю
5.Нарушителю остается только акцептовать выставленный счет и подтвердить своим ЭЦП
6.После поступления средств система высылает СМСку на тот номер который она запомнила ( 9989х ххх хх хх) .
7.Увидев СМСку ГАИшник возвращает нарушителю права.
Ответить 
Старый 22.02.2011 09:13   #436  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
И так прочитав тут многое сделал выводы, о чем в конце... сначала несколько фактов и вопросов.

1. Скажем так, условно ОВД согласны внедрить вашу систему интернет банкинга, для начало в пределах (условно) города Ташкента, условно скажем в городе 3000 ГАИшников, вы что раздадите 3000 мобильних (с ОС Андроид) для ГАИшников? А не дорого ли вам это обойдется? Как я понимаю оно должно имеет доступ к интернету? Если тупо подсчитать стоимост телефонов приблизительно так, скажем аппарат стоит 30 долларов, 3000 аппаратов 90000 долларов будет, стоит ли это таких расходов?
2. Скажем Банк готов сделать такой расход, и система заработала пошли деньги поступать в счета ГАИ которые поступают от нарушений ПДД, какая польза банку от этого? в чем вы будете получать выгоду? Я знаю что банки получают 2 процента от перечисления, вы что хотите снимать с каждой 100 сумов 2 сума себе которые должны перечисляться в счет ГАИ от платы за нарушений?
3. Операторы сотовой компании согласятся пользоваться ихне
Старый 22.02.2011 09:41   #437  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:

Цитата:

3.Если ответ «ДА», ГАИшник набирает на страничке SAM.online в своём мобильнике, в функционале «счёт к оплате»: (1) IDномер (что есть номер мобильника «бедолаги», к которому прикреплён его банковский счёт, учтите при этом, там ещё есть и паспортные данные, если необходимо можно проверить, ФИО высвечивается по запросу выставляющего счёт); (2) набирает номер статьи ПДД, в нашем случаи это 589, которое отдельно будет запрашиваться; (3) набирает сумму 45000сум. (можно ещё данные добавить, если это необходимо, или же сумму убрать, сделав определение суммы автоматическим в зависимости от статьи, система очень гибкая)

4. При нажатии Уткиром «отправить», сообщение отправляется: (1) в банк как поручение ГАИ, с ЭЦП Уткира; (2) в Н-количество подразделений ГАИ – предполагаю по словам Уткира их наверное два, один который фиксирует нарушения в базе данных, и второе которое получает и считает деньги(бухгалтерия) состав высылаемой информации и вовлечённых в процесс его обработки подразделений должно ГАИ само определять.

5. Водитель-нарушитель получает сообщение о выставленном счёте и акцептует его. При наличии достаточной суммы средств на счёте, банк снимает средства со счёта «бедолаги» и зачисляет их на счёт, заранее указанной ГАИ.

6. После оплаты, то есть зачисления средств, идёт сообщение подтверждающее оплату: (1) Уткиру; 2) в ГАИ – опять таки в Н-количество подразделений, включая их бухгалтерию;

7. При этом ГАИ может, установить правило «о дополнительном подтверждающем сообщении» Уткиру, для того что бы отпустить «бедолагу». Если водитель в розыске, совершил больше трёх нарушений в течении года, итд, итп…. Эти факты могут быть проверены ГАИ и дополнительно отправлены Уткиру по мобильному.

8. Уткир получив сообщение возвращает права «бедолаги» на месте. «Бедолага» уезжает с чувством потраченных зря 45000сум, и глубоким убеждением, что ПДД больше не будет нарушать.

9. Подписанный протокол о нарушении ПДД остаётся у Уткира для дальнейшей обработки по процедуре. Это их внутренние дела. Бумажная версия идёт по наезженной колее.

Уткир останавливает второго «бедолагу»(смотрите пункт №1)

Не знаю насколько база ГАИ может доп.информацию быстро проверить, но оплата сама займёт наверное не более 2-5 минут, намного меньше чем время потраченное для обратного получения водительских прав, отобранных ГАИ на улице. Sean, в этом прав.
вообще-то я имел в виду оплату штрафа в отделении ГАИ, А не ГАИшнику самому...эт вы, ребята, сильно замахнулись! )))

иногда очереди за оплату в отделении банка в отделении ГАИ не маленькие. а потом, зачем выходить куда-то если можно с сотового отправить платеж сразу...

таким образом, все что нужно будет это открыть для ГАИ вторичный счет в ОАКБ Самарканд и на компе ГАИ держать открытым окошко SAM.online для отслеживания поступления средств от плательщика.

Аргументы следующие: выйти в отделение банка, выстоять в очереди, заплатить кассиру, получить квитанцию, вернуться к окошку - от 4 до 12 минут. заплатить с сотки не отходя от окошка - не более 1 минуты. Экономия бумаги опять таки. Иногда в кассе берут до 200 сум за "бумага расход", якобы.

вот как бы так...а Андроиды, айфоны - это уже след. этап, на который руководство и ГАИ и банка могут пойти увидев объемы и выгоды от такого экспресс-обслуживания

Последний раз редактировалось MichaelR; 22.02.2011 в 09:47.
Ответить 
Старый 22.02.2011 09:51   #438  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
вот как бы так...а Андроиды, айфоны - это уже след. этап, на который руководство и ГАИ и банка могут пойти увидев объемы и выгоды от такого экспресс-обслуживания
Не пойдут, тогда гаишникам придется зарплату поднять и платить.
Старый 22.02.2011 09:59   #439  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

И так прочитав тут многое сделал выводы, о чем в конце... сначала несколько фактов и вопросов.

1. Скажем так, условно ОВД согласны внедрить вашу систему интернет банкинга, для начало в пределах (условно) города Ташкента, условно скажем в городе 3000 ГАИшников, вы что раздадите 3000 мобильних (с ОС Андроид) для ГАИшников? А не дорого ли вам это обойдется? Как я понимаю оно должно имеет доступ к интернету? Если тупо подсчитать стоимост телефонов приблизительно так, скажем аппарат стоит 30 долларов, 3000 аппаратов 90000 долларов будет, стоит ли это таких расходов?
2. Скажем Банк готов сделать такой расход, и система заработала пошли деньги поступать в счета ГАИ которые поступают от нарушений ПДД, какая польза банку от этого? в чем вы будете получать выгоду? Я знаю что банки получают 2 процента от перечисления, вы что хотите снимать с каждой 100 сумов 2 сума себе которые должны перечисляться в счет ГАИ от платы за нарушений?
3. Операторы сотовой компании согласятся пользоваться ихней базой данных по телефонам? (как я понимаю номер мобильника это и есть Айди нарушителя). Кто даст гарантию что номер был куплен именно на имя нарушителя? (От себя беру пример на мое имя оформлено более 6 сим карток от разных операторов и этими симками пользуется вообще другие люди которых я и днем ели узнаю когда они мне напоминают когда мы с ними познакомились.)
4. Вы хотите сделать так что бы ваш интернет банкинг разбирался в статьях ПДД? Типо если ГАИшник набрал статью 589 в необходимом месте то сумма штрафа уже будет высвечиваться? (Если да, то это система не будет работать так как в некоторых статьях ПДД указан сумма штрафа от 1 до 200 минимальных зарплат) И как вы это представляете?
5. Так и остался вопрос с внесением нарушений в базу данных ГАИ, так как я не хера не понял как это делать на месте. Хорошо скажем при поступлении на счет денег от нарушителя в адм практике высвечивается на компе о том что нарушитель такой то заплатил столько то за нарушения того то такую то сумму, тут же в адм практике сотрудник вносить его в комп и тут же комп отправляет ГАИшнику типо подтверждения о том что нарушение внесено в базу данных. И потом ГАИшник отдает права. Так? Если так, то как я понимаю должно быть 10 компов с доступом к интернету которые имеет доступ к интернет банкингу? Если да, то кто закупит нам ОВД такие компы и доступ к инету? Банк? или мы сами? (Если мы то это система уже нам не нужна)
6. Хорошо скажем банк согласился купить компы нам и доступ к инету. И как вы всем подразделением адм практике будете закупать по 10 компов? И еще скажем условно у нас ведением базы данных занимается условно 5 чел в адм практике (в одном подразделение), но они реально не успевают ( тут есть нюансы не буду об этом) если не приходит оповещение стразу ГАИшнику чт с таково то нарушителя снято столько то и внесено в базу, то ГАИшник не отдает права, что бы было оперативное работа надо увеличить число работников с базой данных, а увлечение число сотрудников проходит через рук-во страны, но есть другой вариант, то есть нанять вольнонаемных работников для работы с базой данных (тут есть еще нюанс ..об этом не в форуме), кто будет оплачивать им зарплату? ОВД исключается так как с бюджета уже выделятся определенная сумма для определенного кол-во сотрудников.
7. Что такое акцептует? Как я понимаю "подтверждает". А если он не подтвердил то банк возвращает сумму? А если сумма на счет мобильника нарушителя не достаточна для оплаты штрафа то как быть? (Скажем у нарушителя нет собой наличности, то ему придется ехать опять в адм практику?) Если так то зачем нужна ваша система?
8. Хорошо, все скажем в идеале работает, у нас есть такое понятие как пересменка, как сотрудник ГАИ будет отдавать свой мобильник с интернет банкингом, другому сменяющего его? Или вы согласны на каждый пост по две мобилника предоставить? Как вы представляете зарядку данных мобильников? Как скажем "тупой" ГАИшник будет пользоваться с ОС андроид когда он ели умеет пользоваться зеленной и красной кнопкой мобильника своего, (Например мой отец кроме красной и зеленной и набора ему необходимого номер не чего не умеет, даже не знает как музыку слушать) Что будете бесплатно обучать ГАишников?

Пока вот так.

И так выводы, пока конкретно вы меня не убедите в том что эту систему можно внедрить в ГАИ и она будет привозить больше пользы, данное предложение автоматически отпадает, я не технарь и не айтишник ..хотя чуть чуть не много знаю чо это такое, теперь приставьте какие могут быть вопросы у рук-во которые вообще не знаю что такое интернет.
Старый 22.02.2011 10:09   #440  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
иногда очереди за оплату в отделении банка в отделении ГАИ не маленькие. а потом, зачем выходить куда-то если можно с сотового отправить платеж сразу... таким образом, все что нужно будет это открыть для ГАИ вторичный счет в ОАКБ Самарканд и на компе ГАИ держать открытым окошко SAM.online для отслеживания поступления средств от плательщика. Аргументы следующие: выйти в отделение банка, выстоять в очереди, заплатить кассиру, получить квитанцию, вернуться к окошку - от 4 до 12 минут. заплатить с сотки не отходя от окошка - не более 1 минуты. Экономия бумаги опять таки. Иногда в кассе берут до 200 сум за "бумага расход", якобы.
Толк от того что все равно нарушитель будет ехать в адм практику для того что бы уплатить штраф, все равно он чтобы оплатить штраф должен подойти к окошку к которой вечно очередь, потом ему скажет плати через мобильник тут он не отходя от окошка переводит деньги там сотрудник через интернет банкинг проверил все в норме выдал справку о том что поступило деньги пошел в другую окошку дал справку ему выдали права, такая же фигня и столько же времени.
Не вижу смысла. (Кроме того как вы одного сотрудника постоянно посадите за комп, которые постоянно рядом с окошкой будет сидеть и следить за инет банкингом)