|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#431 |
![]() ![]() ![]() |
Стоп стоп стоп.. Что то тут запахло большими расходами..... Для начало объясните мне как это система работает.
Вот представим ситуацию. Я ГАИшник. Остановил водителя за нарушения скажем по статье (условно) 589 ПДД. Сумма штрафа условно скажем 45000 сум. И так водитель согласен с моим вердиктом. Я оформляю протокол. Водитель хочет заплатить на месте сумму штрафа и сразу же получить права назад. (Когда будете предлагать что либо подумайте о том что сотрудник ГАИ не имеет (внутренние дела закрепленные внутренними правилами) получать сумму штрафа на месте, так как данную процедуру делает другое подразделение ГАИ, и вообще нарушения после оформление протокола отправляется в Адм.практику там уже фиксирует на компьютере сам факт нарушения. То есть если вы удалите запись со своих прав о факте нарушения то на компе оно все равно будет высвечиваться) И так что должен сделать сотрудник ГАИ и каким образом он должен принять сумму? Как я понимаю после принятие суммы он должен выдать чек о том что сумма штрафа уплачено, и как он выдаст чек или квитанцию о оплате? Еще вопрос, если нарушение зафиксировано и сумма штрафа уплачено то каким образом сотруднику ГАИ внести в базу данных о нарушении стоя на улице или на посту где нет доступа к базе данных ? (По идеи у него и не должно быть доступка к этой базе данных. То есть есть люди которые этим именно и занимаются) Хорошо скажем так сумма переведена и ваша бандура выдает чек что со счета телефона нарушителя снята Нная сумма и переведена на счет ГАИ. И как сотрдуник ГАИ это может проверить на месте? Все вышесказанное было сказано условно и примерно. Возможно вся процедура на самом то деле не такая как я его описал. И так предлагайте. =)
Исключительно отвечаю от своего имени. Последний раз редактировалось Utkir Mahmudov; 19.02.2011 в 18:12. |
|
Ответить |
![]() |
#432 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#433 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Думаю для начала нужно тупо гаишникам мобильные терминалы выдать. Это уже что то.
Многие выбирают "договориться на месте", не только потому что так дешевле, но и потому что потом "идти в гаи, стоять в очереди, пойти к кассе, стоять в очереди, вернуться, взять права" занимает столько времени и нервов. А так протокол оформил, штраф принял через терминал, вернулся к себе в батальон присобачил к протоколу квитанцию из терминала и сдал в соотв. отдел. Знаете как собираемость штрафов вырастет. Хотя боюсь у гаишников тоже начнется, "ака связи с банком нету", "ака бумажка закончилась" и "ака карточка заполнилась".
![]() |
#434 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Мне это видится следующим образом, или так его можно сделать в SAM.online:
1. Уткир(он же Гаишник) останавливает «бедолагу»(он же водитель) за нарушении ПДД и предъявляет обвинение. 2. Если «бедолага»(теперь он же нарушитель ПДД) согласился, что действительно нарушил правила: Цитата:
3.Если ответ «ДА», ГАИшник набирает на страничке SAM.online в своём мобильнике, в функционале «счёт к оплате»: (1) IDномер (что есть номер мобильника «бедолаги», к которому прикреплён его банковский счёт, учтите при этом, там ещё есть и паспортные данные, если необходимо можно проверить, ФИО высвечивается по запросу выставляющего счёт); (2) набирает номер статьи ПДД, в нашем случаи это 589, которое отдельно будет запрашиваться; (3) набирает сумму 45000сум. (можно ещё данные добавить, если это необходимо, или же сумму убрать, сделав определение суммы автоматическим в зависимости от статьи, система очень гибкая) 4. При нажатии Уткиром «отправить», сообщение отправляется: (1) в банк как поручение ГАИ, с ЭЦП Уткира; (2) в Н-количество подразделений ГАИ – предполагаю по словам Уткира их наверное два, один который фиксирует нарушения в базе данных, и второе которое получает и считает деньги(бухгалтерия) состав высылаемой информации и вовлечённых в процесс его обработки подразделений должно ГАИ само определять. 5. Водитель-нарушитель получает сообщение о выставленном счёте и акцептует его. При наличии достаточной суммы средств на счёте, банк снимает средства со счёта «бедолаги» и зачисляет их на счёт, заранее указанной ГАИ. 6. После оплаты, то есть зачисления средств, идёт сообщение подтверждающее оплату: (1) Уткиру; 2) в ГАИ – опять таки в Н-количество подразделений, включая их бухгалтерию; 7. При этом ГАИ может, установить правило «о дополнительном подтверждающем сообщении» Уткиру, для того что бы отпустить «бедолагу». Если водитель в розыске, совершил больше трёх нарушений в течении года, итд, итп…. Эти факты могут быть проверены ГАИ и дополнительно отправлены Уткиру по мобильному. 8. Уткир получив сообщение возвращает права «бедолаги» на месте. «Бедолага» уезжает с чувством потраченных зря 45000сум, и глубоким убеждением, что ПДД больше не будет нарушать. ![]() 9. Подписанный протокол о нарушении ПДД остаётся у Уткира для дальнейшей обработки по процедуре. Это их внутренние дела. Бумажная версия идёт по наезженной колее. Уткир останавливает второго «бедолагу»(смотрите пункт №1) Не знаю насколько база ГАИ может доп.информацию быстро проверить, но оплата сама займёт наверное не более 2-5 минут, намного меньше чем время потраченное для обратного получения водительских прав, отобранных ГАИ на улице. Sean, в этом прав. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#435 | ||
ОАКБ "Samarkand"
+ 7
144/95
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
1. Цитата:
2. Цитата:
3.ГАИшник отправляет на короткий номер СМСку в следующем виде *ID нарушителя*статья*сумма#. Когда он отправляет СМСку система запоминает номер телефона с которого она пришла (Нр: 9989х ххх хх хх). 4.Получив СМС команду (USDD команду) система выставляет счет к оплате нарушителю 5.Нарушителю остается только акцептовать выставленный счет и подтвердить своим ЭЦП 6.После поступления средств система высылает СМСку на тот номер который она запомнила ( 9989х ххх хх хх) . 7.Увидев СМСку ГАИшник возвращает нарушителю права. |
||
|
Ответить |
![]() |
#436 |
![]() ![]() ![]() |
И так прочитав тут многое сделал выводы, о чем в конце... сначала несколько фактов и вопросов.
1. Скажем так, условно ОВД согласны внедрить вашу систему интернет банкинга, для начало в пределах (условно) города Ташкента, условно скажем в городе 3000 ГАИшников, вы что раздадите 3000 мобильних (с ОС Андроид) для ГАИшников? А не дорого ли вам это обойдется? Как я понимаю оно должно имеет доступ к интернету? Если тупо подсчитать стоимост телефонов приблизительно так, скажем аппарат стоит 30 долларов, 3000 аппаратов 90000 долларов будет, стоит ли это таких расходов? 2. Скажем Банк готов сделать такой расход, и система заработала пошли деньги поступать в счета ГАИ которые поступают от нарушений ПДД, какая польза банку от этого? в чем вы будете получать выгоду? Я знаю что банки получают 2 процента от перечисления, вы что хотите снимать с каждой 100 сумов 2 сума себе которые должны перечисляться в счет ГАИ от платы за нарушений? 3. Операторы сотовой компании согласятся пользоваться ихне
![]() |
#437 | ||
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
иногда очереди за оплату в отделении банка в отделении ГАИ не маленькие. а потом, зачем выходить куда-то если можно с сотового отправить платеж сразу... таким образом, все что нужно будет это открыть для ГАИ вторичный счет в ОАКБ Самарканд и на компе ГАИ держать открытым окошко SAM.online для отслеживания поступления средств от плательщика. Аргументы следующие: выйти в отделение банка, выстоять в очереди, заплатить кассиру, получить квитанцию, вернуться к окошку - от 4 до 12 минут. заплатить с сотки не отходя от окошка - не более 1 минуты. Экономия бумаги опять таки. Иногда в кассе берут до 200 сум за "бумага расход", якобы. вот как бы так...а Андроиды, айфоны - это уже след. этап, на который руководство и ГАИ и банка могут пойти увидев объемы и выгоды от такого экспресс-обслуживания Последний раз редактировалось MichaelR; 22.02.2011 в 09:47. |
||
|
Ответить |
![]() |
#439 |
![]() ![]() ![]() |
И так прочитав тут многое сделал выводы, о чем в конце... сначала несколько фактов и вопросов.
1. Скажем так, условно ОВД согласны внедрить вашу систему интернет банкинга, для начало в пределах (условно) города Ташкента, условно скажем в городе 3000 ГАИшников, вы что раздадите 3000 мобильних (с ОС Андроид) для ГАИшников? А не дорого ли вам это обойдется? Как я понимаю оно должно имеет доступ к интернету? Если тупо подсчитать стоимост телефонов приблизительно так, скажем аппарат стоит 30 долларов, 3000 аппаратов 90000 долларов будет, стоит ли это таких расходов? 2. Скажем Банк готов сделать такой расход, и система заработала пошли деньги поступать в счета ГАИ которые поступают от нарушений ПДД, какая польза банку от этого? в чем вы будете получать выгоду? Я знаю что банки получают 2 процента от перечисления, вы что хотите снимать с каждой 100 сумов 2 сума себе которые должны перечисляться в счет ГАИ от платы за нарушений? 3. Операторы сотовой компании согласятся пользоваться ихней базой данных по телефонам? (как я понимаю номер мобильника это и есть Айди нарушителя). Кто даст гарантию что номер был куплен именно на имя нарушителя? (От себя беру пример на мое имя оформлено более 6 сим карток от разных операторов и этими симками пользуется вообще другие люди которых я и днем ели узнаю когда они мне напоминают когда мы с ними познакомились.) 4. Вы хотите сделать так что бы ваш интернет банкинг разбирался в статьях ПДД? Типо если ГАИшник набрал статью 589 в необходимом месте то сумма штрафа уже будет высвечиваться? (Если да, то это система не будет работать так как в некоторых статьях ПДД указан сумма штрафа от 1 до 200 минимальных зарплат) И как вы это представляете? 5. Так и остался вопрос с внесением нарушений в базу данных ГАИ, так как я не хера не понял как это делать на месте. Хорошо скажем при поступлении на счет денег от нарушителя в адм практике высвечивается на компе о том что нарушитель такой то заплатил столько то за нарушения того то такую то сумму, тут же в адм практике сотрудник вносить его в комп и тут же комп отправляет ГАИшнику типо подтверждения о том что нарушение внесено в базу данных. И потом ГАИшник отдает права. Так? Если так, то как я понимаю должно быть 10 компов с доступом к интернету которые имеет доступ к интернет банкингу? Если да, то кто закупит нам ОВД такие компы и доступ к инету? Банк? или мы сами? (Если мы то это система уже нам не нужна) 6. Хорошо скажем банк согласился купить компы нам и доступ к инету. И как вы всем подразделением адм практике будете закупать по 10 компов? И еще скажем условно у нас ведением базы данных занимается условно 5 чел в адм практике (в одном подразделение), но они реально не успевают ( тут есть нюансы не буду об этом) если не приходит оповещение стразу ГАИшнику чт с таково то нарушителя снято столько то и внесено в базу, то ГАИшник не отдает права, что бы было оперативное работа надо увеличить число работников с базой данных, а увлечение число сотрудников проходит через рук-во страны, но есть другой вариант, то есть нанять вольнонаемных работников для работы с базой данных (тут есть еще нюанс ..об этом не в форуме), кто будет оплачивать им зарплату? ОВД исключается так как с бюджета уже выделятся определенная сумма для определенного кол-во сотрудников. 7. Что такое акцептует? Как я понимаю "подтверждает". А если он не подтвердил то банк возвращает сумму? А если сумма на счет мобильника нарушителя не достаточна для оплаты штрафа то как быть? (Скажем у нарушителя нет собой наличности, то ему придется ехать опять в адм практику?) Если так то зачем нужна ваша система? 8. Хорошо, все скажем в идеале работает, у нас есть такое понятие как пересменка, как сотрудник ГАИ будет отдавать свой мобильник с интернет банкингом, другому сменяющего его? Или вы согласны на каждый пост по две мобилника предоставить? Как вы представляете зарядку данных мобильников? Как скажем "тупой" ГАИшник будет пользоваться с ОС андроид когда он ели умеет пользоваться зеленной и красной кнопкой мобильника своего, (Например мой отец кроме красной и зеленной и набора ему необходимого номер не чего не умеет, даже не знает как музыку слушать) Что будете бесплатно обучать ГАишников? Пока вот так. И так выводы, пока конкретно вы меня не убедите в том что эту систему можно внедрить в ГАИ и она будет привозить больше пользы, данное предложение автоматически отпадает, я не технарь и не айтишник ..хотя чуть чуть не много знаю чо это такое, теперь приставьте какие могут быть вопросы у рук-во которые вообще не знаю что такое интернет.
![]() |
#440 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не вижу смысла. (Кроме того как вы одного сотрудника постоянно посадите за комп, которые постоянно рядом с окошкой будет сидеть и следить за инет банкингом)
Ответить |
|