|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#114 | |||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Поэтому предлагаю, как обычно бывают в нормальных спорах и дискуссиях, дать сторонникам возможность попробовать высказаться в пользу валеологии, причем постараться сделать это по-конкретнее, без лишней "воды", сарказма, колкостей, умностей и критики & комментарий действий других форумчан. При этом, противникам, нужно будет не перебивать их. А после того, как сторонники выскажутся, дать слово противникам валеологии. При этом, когда будут высказывать мнение противники, теперь другой стороне придется не перебивать. Разумеется, сторонникам тоже нужно будет высказывать свое мнение без лишней "воды", сарказма, колкостей, умностей и критики & комментарий действий других форумчан. При необходимости, автор темы может стать неким арбитром, который и будет "давать слово" той или иной стороне. Думаю, при подобном подходе удастся избежать части ненужных взаимооскорблений и разбирательств типа "кто на самом деле первым начал оскорблять другого" и т.д. При этом, на мой взгляд, даже если обе стороны останутся при своем мнении, все равно они не будут в проигрыше - им хотя бы удастся по лучше понимать оппонирующую сторону. И это вовсе не так уж плохо, думаю. З.Ы. Если говорить о самой валеологии, то на мой взгляд, валеология в том виде, в каком она сейчас, опасна для детей. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#115 | |
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Все же, валеология - это наука о здоровом образе жизни. И то, как ее представляют здесь - совсем даже не валеология.
Цитата:
Я за уроки именно здорового образа жизни. Вероятно, надо как-то изменить уроки здоровья в школе, и вести их должны не учителя химии и географии, как сейчас, а люди с медицинским и педагогическим образованием. В программе возможно нужно обсуждать и вопросы гигиены пола. Но это должно проводиться не в огромных классах, где будет только смущение у одних и похабство других, а в малых группах. Еще я считаю, что в школе обязательно должна быть должность квалифицированного детского психолога (мечты, мечты, где же их взять, если в городе вообще днем с огнем не сыщешь), к которому дети всегда могли бы подойти с проблемами и вопросами. Да, проблемы желательно решать с родителями, но не со всеми возможно вообще поговорить нормально. Далее, хотелось бы, чтобы дети разбирали сами хотя бы азы психологии и отношения между людьми. Именно человеческие отношения, а не интимные. Что же касается сексологии в школе (хотя сексология - это опять намного шире, это все, что касается пола, а не только физиологическая близость), то я против ее преподавания. Почему? Во первых, я не считаю, что обсуждение "33 способов" жизненно необходимы именно в подростковом периоде. Вообще, когда речь заходит о сексе, многие начинают впадать в крайности - либо, "у нас этого нет", "это неприлично", "это гадости"; до "я такой раскованный и буду все обсуждать на публике и объяснять детям". Это просто часть жизни. И как сказала одна умная женщина, "секс - это всего лишь одна из нитей, пусть и достаточно яркая, в гобелене жизни". И детей не надо ни запугивать, ни прививать мысль, что "это грязно", и не посвящать в тонкости различных способов. Зная основы, если что-то будет нужно - найдут. Но основы надо давать дома. А в школе - я не доверяю ни стандартам, ни подобным учебникам. Я не могу быть уверена, что учитель сможет подойти к вопросу правильно, что он не даст ненужные комплексы или не окажется педофилом. Да и сам этот вопрос-то называется интимным - то есть, внутренним, скрытым. Не надо думать, что нежелание разбирать все позы по косточкам - это ханжество. Просто всегда считала, что взрослого от ребенка отличает именно умение "фильтровать базар". В туалет тоже все ходят, но широко не освещают. И насчет того, "что скажут в махалле, если узнают, что дома детям говорят о сексе"... не думаю, что махаллю надо оповещать об этом, это исключительно внутрисемейные дела и общественности здесь места нет. За исключением тех случаев, когда над ребенком проходит психическое или физическое насилие.
Ответить |
![]() |
#117 | |||
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже против полноценного преподавания сексологии. На юный организм и так сыплется куча информации по этому вопросу - интернет, беседы на скамейках. Хотелось бы чтобы школа была неким сдерживающим фактором, а не способстовала раннему прививанию половой культуры. Конечно, нужно рассказывать детям, что они появились не в результате опыления и что собачки дёргаются друг на друге не для того, чтобы согреться на морозе. Но и перегибать, обсуждая наиболее интересные позы и технологии не стоит.
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#118 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Вроде все согласны, что нужно прививать здоровый образ жизни и правильное половое воспитание подросткам. С этим никто не спорит. Тут, насколько я понял, вопрос в другом, а именно "является ли предмет валеология предметом здорового образа жизни или это просто инструмент для развития аморальности и развращения детей?" Другими словами, будут ли дети после этой валеологии более физически здоровыми или наоборот, потеряют часть своего здоровья? Также будут ли дети после этой валеологии более подкованы в половом плане и просто получат набор тупых стереотипов типа "трахайся, трахайся как угодно и с кем угодно, вот тебе позы, лишь бы презервативчик не забыл"?
|
|
Ответить |
![]() |
#119 | |
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |