Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007 19:29   #29  
Оффлайн
Roma, Vindobona
И.О. Императора
+ 14  17/13
– 0  0/0

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Hilola Muminova Посмотреть сообщение
не могу уловить вашу мысль, она временами противоречит.
Не могу понять, чем и где именно противоречит? Попробую объяснить Вам на примере: Допустим (за сезон), если для получения 10000 кг хлопка-волокна, с начала всех агро-технических и транспортных расходов потребуется 100 литров солярки (возьмём пока только горючее), то в следующем году, расход будет примерно таким же, только с учетом подорожания солярки, себестоимость будет дороже, а прибыли меньше, чем в прошлом. И боюсь, что однажды - из-за потолочной цены ГСМ и других, вырастить кг хлопка (у нас) обойдется на вес золота, когда как в Египте и в ряде других арабских стран (с нефтяными скважинами) - подорожание не окажет сильного влияния, оставляя цену хлопковолокна на прежней позиции. Наши "сильные" экономисты, могут сказать, что это неправильное утверждение и проблема повышения цен на нефть коснется и наших "конкурентов" по поставке хлопка. Мы, равно как и они, будем закупать баррель нефти по тем же условиям что и они и т.д. Забывая о том, что наши нынешние цены на ГСМ - снижены до минимума, не считаясь с биржевыми ценами. Если мы будем производить хлопок, расходуя ГСМ, закупленый, допустим на Шанхайской нефтяной бирже затраты будут большие. А в целом, чтобы купить нефть на биржах - нужна валюта, идущая по порочному кругу.
Пример из жизни: государство реализует природный газ населению по льготным ценам, компенсируя это от предприятий и за счет экспорта. Но, поставка природного газа населению ограничено строго на бытовые потребности - для приготовления еды, отопления и приготовления корма домашнему скоту. Этим стали воспользоваться, устраивая на своих зем. участках и подсобных хозяйствах теплицы, для выращивания огурцов и помидоров. Вы видели отопительные системы этих теплиц? Это котлы, сделанные из всяких подручных материалов, без испытаний на КПД теплоотдачи, куда нужно сжигать немереное количество газа в сутки и получалось, что кг желто-красных гибридных помидоров, вырашенные на химии, фактически "обходились" на внушительную сумму. Кстати, расходуемый в теплицы газ, эти народные предприниматели крадут от общего ограниченного лимита выделяемого для населения, оставляя остальных без газа. Это я к тому, что природный газ - тоже твердая валюта и использовать его нужно наиболее оптимально.

Цитата:
Сообщение от Hilola Muminova Посмотреть сообщение
на счет переводов могу сказать еще точнее
в 2005 году сумма переводов составляла 168 млн долл.
в 2006 году сумма переводов упала до 100 млн. долл. в год
Переводов каких?!
Ответить