|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#652 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#653 |
планета Земля
+ 63
22/15
– 0
6/5
![]() |
Гражданин был в гостях в другом вилояте. но там он вынужденно "совершил" правонарушения ПДД. Но он написал в протоколе что не согласен, и его дело отправляют в суд. хотел бы спросить в таком случае где пройдет суд по месту проживания или по месту правонарушения?
|
|
Ответить |
![]() |
#654 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
По месту прописки по моему (просто у меня место прописки и проживания одно и тоже). Так что ждите пока документы придут в Ташкент, а это иногда ой как много времени занимает - один раз права моего дяди из Ташкента в Ургенч полтора месяца добирались, может сейчас по другому.
![]() |
#656 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Сегодня в районе 19:35 часов при повороте с Ш.Рашидова на ул.Ойбека, около МВД, был остановлен инспектором спецдивизиона М., жетон TN 08**. Все вежливо, деловито, проверка документов, спасибо, все в порядке… Откройте багажник! Я, уже было включивший первую передачу, глушу мотор и переспрашиваю, чего хочет инспектор.
- Откройте багажник или выйдите и покажите сами, что у вас там есть! - Извините, вы подозреваете меня в чем-то? - Нет, я хочу посмотреть содержимое вашего багажника - Но почему? Это не стационарный пост, где я с удовольствием показал бы вам содержимое - Я имею право проверить ваш багажник не только на стационарном посту. - Не спорю, в любой момент, с оформлением протокола досмотра при двух понятых. - Нет, мне не нужны понятые, я же не собираюсь обыскивать ваш салон под сиденьями по полной программе, я всего лишь хочу заглянуть к вам в багажник. - А какая разница между осмотром салона и заглядыванием в багажник? Кто вам сказал, что для багажника не нужен протокол, а для салона нужен? И вообще, зачем вам мой багажник, если, с ваших же слов, вы ни в чем меня не подозреваете? - А вдруг у вас там газовое оборудование установлено? - И что? Это противозаконно? - Нет, но у вас должно быть разрешение - Ну так бы и спросили, есть ли у меня газовый баллон, и если да – то есть ли разрешение. Но у меня нет газового баллона. - А я вам не верю! - Вот вы уже и начали подозревать меня, составляйте протокол при свидетелях. - Откройте и покажите, я не отпущу вас, пока не покажете! - А у меня времени полно, без протокола досмотра я вам его не открою, лучше верьте мне на слово. - Хорошо, сейчас я остановлю двух свидетелей и при них проверю багажник. - Сначала вы составите протокол, без него я вам багажник не открою даже при свидетелях. Инспектор пошел и остановил проезжавший автомобиль, попросил водителя пройти к моей машине, сам тем временем стал ждать вторую машину. Я достал блокнот, записал номер машины свидетеля, его фамилию, имя, адрес. Инспектор возвратился без свидетеля, с телефоном у уха, договаривая фразу «подъезжайте скорее». - Где второй понятой? - Сейчас подъедет. - Нет уж, никаких знакомых, вызванных по телефону, вам же хуже будет, останавливайте проезжих. - Хаха, я никого не вызывал, телефон не работает, я пошутил. - Так давайте второго понятого и начинайте уже составлять протокол. У вас есть бумага или дать? Что-то здесь на инспектора нашло, он внезапно отпустил понятого и пожелал мне счастливого пути. |
|
Ответить |
![]() |
#660 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Жахонгир как я понимаю уже хочет добить, чтобы гаишники уже от него бежали. И вообще есть осмотр и досмотр, а это вроде разные вещи. Как раз говорили об этом с Уткиром. А так согласен любые действия в отношении вас и вашего авто, только при составлении протокола. А так если хочет посмотреть (как в аэропорту сейчас), просто открываю и смотрит, если протягивает руки (типа а что за сумка), тогда уже говорю стоп, давай тогда уже протокол.
|