Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Нужны ли чисто узбекские разделы форума?
Да. Отдельная категория - блок разделов 11 15.07%
Да. Узбекские разделы внутри существующих разделов 10 13.70%
Нет. Лучше двойное написание названий разделов 15 20.55%
Нет. Просто узбекские темы внутри существующих разделов (как и есть на данный момент) 33 45.21%
Не знаю/На усмотрение администраторов форума 9 12.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2007 12:09   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Нужны ли чисто узбекские разделы форума?

То есть, большой блок разделов (категория), где все разделы будут сформулированы на узбекском языке.

Категория - это вот такие блоки:

Или же узбекские разделы среди существующих блоков разделов, например, внутри существующего ZiyoNET или ИКТ в обществе и государстве.

Или еще вариант - двуязычное написание названий разделов, но это приводит к удлинению написания.

В настоящее время все разделы на русском.

Ставлю на голосование с целью определения предпочтений пользователей. Можно выбирать несколько вариантов, если сложно определиться с одним

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 07.11.2007 в 12:15.
Старый 07.11.2007 12:25   #2  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Ответил оставить как есть, хотя не совсем понял формулировку, незнаю как есть сейчас, склоняюсь к мысли, что каких-то правил нет и судя по постам встречаются смешанные темы, т.е. тема может быть начата на одном языке а обсуждение в ней вестись на обоих, нет смысла разделять так как может появиться дублирование обсуждений и тем к примеру, да и для общего развития многим не помешает поближе с языком знакомиться, чтобы хотя бы понять о чем речь идет.
Старый 07.11.2007 12:25   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Проголосовала "Нет. Лучше двойное написание названий разделов."
Наши пользователи сталкиваются с такой проблемой. Недостаточно хорошо знающие русский язык, стесняются постить в форуме, хотя хочется. Часто кто-то из русскоязычных помогает им выразить мысль в тексте. Но разделять форум на два языка - тоже не дело.
Старый 07.11.2007 12:29   #4  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Ааааа... речь о написании разделов??? Так лучше две языковые версии форума сделать и админам с модерами немножко поработать...
Старый 07.11.2007 12:34   #5  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Наши пользователи сталкиваются с такой проблемой. Недостаточно хорошо знающие русский язык, стесняются постить в форуме, хотя хочется.
Именно поэтому и возник вопрос. Я боюсь, что многие узбекоязычные (если так можно говорить) пользователи не участвуют на форума из-за неудобств
Старый 07.11.2007 12:35   #6  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Ааааа... речь о написании разделов??? Так лучше две языковые версии форума сделать и админам с модерами немножко поработать...
Языковые версии меняют только интерфейс, но никак не названия разделов.
Старый 07.11.2007 12:45   #7  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Языковые версии меняют только интерфейс, но никак не названия разделов.
Я знаю... поэтому и сказал немножко поработать админам с модерами, чтобы со сменой интерфейса менялись и названия разделов.. просто я видел на некоторых форумах такие фичи где кол-во разделов ограничено и редко изменяется.
Реклама и уведомления
Старый 07.11.2007 12:47   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Наверное стоит продублировать все разделы форума отдельно на узбекском языке и каждый будет выбирать, где ему комфортнее общаться. Кто знает оба - будет переносить самые ценные мысли из одного раздела в другой.

Проблема еще в том, что старшее поколение не знает латиницу...
Старый 07.11.2007 12:49   #9  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
многие узбекоязычные (если так можно говорить) пользователи не участвуют на форума из-за неудобств
Я предлагала им писать по-узбекски, с тем, что я бы в разделе, где модерирую давала бы перевод. Бекзод так делал. почему-то не прижилось. Хотя идея красивая.
Старый 07.11.2007 14:35   #10  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Я предлагала им писать по-узбекски, с тем, что я бы в разделе, где модерирую давала бы перевод. Бекзод так делал. почему-то не прижилось. Хотя идея красивая.
Когда будет много постов - обеспечить это будет трудно. Также надо учитывать, что переводить надо еще и с русского на узбекский. Что просто нереально.
Закрыто