|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей |
Результаты опроса: Нужны ли чисто узбекские разделы форума? | |||
Да. Отдельная категория - блок разделов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 15.07% |
Да. Узбекские разделы внутри существующих разделов |
10 | 13.70% |
Нет. Лучше двойное написание названий разделов |
15 | 20.55% |
Нет. Просто узбекские темы внутри существующих разделов (как и есть на данный момент) |
33 | 45.21% |
Не знаю/На усмотрение администраторов форума |
9 | 12.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
То есть, большой блок разделов (категория), где все разделы будут сформулированы на узбекском языке.
Категория - это вот такие блоки: ![]() Или же узбекские разделы среди существующих блоков разделов, например, внутри существующего ZiyoNET или ИКТ в обществе и государстве. Или еще вариант - двуязычное написание названий разделов, но это приводит к удлинению написания. В настоящее время все разделы на русском. Ставлю на голосование с целью определения предпочтений пользователей. Можно выбирать несколько вариантов, если сложно определиться с одним Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 07.11.2007 в 12:15. |
||
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Ответил оставить как есть, хотя не совсем понял формулировку, незнаю как есть сейчас, склоняюсь к мысли, что каких-то правил нет и судя по постам встречаются смешанные темы, т.е. тема может быть начата на одном языке а обсуждение в ней вестись на обоих, нет смысла разделять так как может появиться дублирование обсуждений и тем к примеру, да и для общего развития многим не помешает поближе с языком знакомиться, чтобы хотя бы понять о чем речь идет.
|
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() |
Проголосовала "Нет. Лучше двойное написание названий разделов."
Наши пользователи сталкиваются с такой проблемой. Недостаточно хорошо знающие русский язык, стесняются постить в форуме, хотя хочется. Часто кто-то из русскоязычных помогает им выразить мысль в тексте. Но разделять форум на два языка - тоже не дело. |
|
![]() |
#4 |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Ааааа... речь о написании разделов??? Так лучше две языковые версии форума сделать и админам с модерами немножко поработать...
|
|
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
Именно поэтому и возник вопрос. Я боюсь, что многие узбекоязычные (если так можно говорить) пользователи не участвуют на форума из-за неудобств
|
|
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
#7 |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Я знаю... поэтому и сказал немножко поработать админам с модерами, чтобы со сменой интерфейса менялись и названия разделов.. просто я видел на некоторых форумах такие фичи где кол-во разделов ограничено и редко изменяется.
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
Наверное стоит продублировать все разделы форума отдельно на узбекском языке и каждый будет выбирать, где ему комфортнее общаться. Кто знает оба - будет переносить самые ценные мысли из одного раздела в другой.
Проблема еще в том, что старшее поколение не знает латиницу...
#9 |
![]() ![]() |
Я предлагала им писать по-узбекски, с тем, что я бы в разделе, где модерирую давала бы перевод. Бекзод так делал. почему-то не прижилось. Хотя идея красивая.
|
|
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() |
Когда будет много постов - обеспечить это будет трудно. Также надо учитывать, что переводить надо еще и с русского на узбекский. Что просто нереально.
|
|
|