Цитата:
Сообщение от Gogin_Dmitriy
Вы глубоко ошибаетесь... я конкретно работал над этой темой как ведущий штурман САИ и тема о переводе РУз как и остального СНГ стоит очень давно, требует колоссальных затрат... на наших широтах ошибка достигает от +-20 до 500 м как по горизонтали так и по высоте...
|
Возможно я конечно ошибаюсь, Дмитрий. Но пока другие работали над этой темой и считали затраты и погрешности, я создавал и внедрял системы GPS-навигации. Не один естественно. Когда мне в кадастровых службах рассказали, что это очень трудно, неточно и дорого, мне пришлось все пересчитывать самому. И не только кстати из ск-42, которой на самом деле у нас тут мало кто пользуется в чистом виде.
Цитата:
как того требуют межд. стандарты...
|
Многие стандарты кстати давно уже устарели. К примеру при пересчете по госту из 42 в 84 (даже в чистом виде без проекций) погрешность составляет более 20 м. Мы добились расчетной погрешности 0,5 м и практической 0.
Цитата:
По заходу с минимумом 0 на 0 - т.е. полностью в автомате, т.е. с очень точной системой посадки, т.е. с контролем по GPS, т.к. точнее еще не придумали - ОЧЕНЬ МАЛО А/П даже в мире... и там стационарно молотят до 6-12-и !!!! точных стационарных GPS приемников - а не тех игрушек что у всех на руках...
|
Погуглите как с помощью "GPS-игрушек" ведут строительные работы в океане, где некуда теодолит воткнуть. Там погрешность в милиметрах мерят.
Цитата:
И вообще беда нашего времени что все с наскоку познается - типа залез в Википедию прочел - и уже грамотный чел...
|
Это не беда, а благо. Очень надеюсь что, то в что я писал в wiki поможет друдим не наступать на те грабли, на которые наступал я. Беда скорее в том, что многие и лазить никуда не хотят, они и так слишком умны.