Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007 16:50   #11  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 98  51/34
– 0  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
По соглашению нашего МИДа и Госдепа диплом моего ВУЗа признаётся в США
И что же это у Вас за ВУЗ такой? Westminster?
Может пример неудачный, но сути дела он не меняет..
Ответить 
Старый 06.11.2007 16:53   #12  
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Не могли ли вы раскрыть вышеуказанное? Кто ждет? От кого ждет?
Мог бы В настоящее время на сколько я знаю, действует система, когда УМИДовец, отучившись в европе 1-2 года должен проработать на государство 5 лет. А ведь от них было бы на много больше пользы в бизнесе. А на гос.службу они все равно не идут, придумывают тысячи уловок, и не идут. Моё лично мнение - государство должно давать низко процентные либо вообще беспроцентные долгосрочные ссуды на 10-15 лет на образование за рубежом. И эти деньги обязательно окупятся. А вот повышать престиж гос.службы нужно экономическими рычагами, как уже сказали надбавки (превышающие оклады в разы) платить за европейский или американский диплом, за иностранные языки, за сертификаты...

Последний раз редактировалось Ravshan Alimukhamedov; 06.11.2007 в 16:58.
Ответить 
Старый 06.11.2007 16:58   #13  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Подход к обучению там и здесь совершенно иной. Само отношение к образованию также другое. Отсюда вывод - специалист обучившийся там не может приспособить свои знания и возможности к местным требованиям. Сюда следует добавить и то, что у большинства обучившихся там слишком завышенное самомнение.
Ответить 
Старый 06.11.2007 17:00   #14  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
И какова вероятность получить достойную работу вернувшись обратно?
вот с этим я не согласен, если не прав то исправьте, достойную работу надо заслужить, а обучение зарубежом это может послужить одним из + ов. У нас (Узбекистане) тоже есть много спецов, которые не учились зарубежом, но зато они становятся лучшими и востребованными спецами, потому что знают свою специализацию.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.11.2007 17:02   #15  
Оффлайн
Заместитель директора
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Подход к обучению там и здесь совершенно иной. Само отношение к образованию также другое. Отсюда вывод - специалист обучившийся там не может приспособить свои знания и возможности к местным требованиям. Сюда следует добавить и то, что у большинства обучившихся там слишком завышенное самомнение.
Согласен с первыми двумя предложениями, и абсолютно не согласен с остальным текстом и удивлён, что именно Вы это говорите.
Ответить 
Старый 06.11.2007 17:17   #16  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
А вот повышать престиж гос.службы нужно экономическими рычагами
Какие рычаги в гос. службе, всем давно знакомо. Все остальное не эффективно. Вот поэтому и не идут/неохотно идут/не хотять наверное УМИДовцы в гос.структуры.
Что тут гадать, было бы здорово от самых УМИДовцев услышать, что они думают на этот счет.
Ответить 
Старый 06.11.2007 17:22   #17  
Оффлайн
Заместитель директора
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

Цитата:
Сообщение от ImmerGast Посмотреть сообщение
Оффтоп:

И что же это у Вас за ВУЗ такой? Westminster?
Может пример неудачный, но сути дела он не меняет..
Оффтоп:
http://uforum.uz/showthread.php?t=2068
Ответить 
Старый 06.11.2007 17:25   #18  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Erkin ijodkor
Jurnalist
+ 2,559  2,642/911
– 20  13/12

Uzbekistan
Хорижда ўқишни кўзлаётганларнинг аксариятида ич-ичидаги орзуси аслида чуқур билим олиш ва замонавий мутахассис бўлиш эмас, балки дунёнинг чиройли шаҳарларида бўлиш ва ҳашаматли ҳаёт кечириш билан боғлиқдек менинг назаримда. Хорижда таҳсил олиш мамлакатга қайтгандан кейин қандай имкониятлар беради? Кўпчилик хорижда таҳсил олиш мансаб пиллапояларидан тезроқ кўтарилишда ёрдам беради деб ҳисоблаши мумкин. Назаримда, республикамизда ёшларга берилаётган эътибор барча учун бир хил. Бу ҳорижда ўқиган демак бу кўпроқ имтиёзга эга деган гапни ҳали ҳеч қаерда учратмадим. Хорижда тахсил олишни кўзлаганларнинг аксарияти аниқ ва табиий фанлар йўналишидаги талабалардир. Ваҳолангки, бу йўналиш ўзимизда жахон ҳалқлари хавас қилса арзигудек. Битта мисол: Ҳар йили математика фани бўйича ўқувчилар ўртасида ҳалқаро олимпиада ўтказилади. Ўзбекистон вакиллари ўтган 8 йил давомида 20 дан ошиқ кумуш ва бронза медалларни қўлга киритишди. Демак, ўзимиздаги таҳсилдан қониқсак бўлади. Қолаверса, ёшларимиз интилаётган Германия, Буюк Британия, АҚШ каби давлатлар қолиб кетиб, ушбу олимпиадаларда кўпинча Россия ва Хитой вакиллари олтин медални қўлга киритмоқда. Хулосани ўзингиз чиқараверинг.

Последний раз редактировалось Husen; 07.11.2007 в 08:59.
Ответить 
Старый 06.11.2007 17:29   #19  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Отсюда вывод
Вывод совсем не однозначный. Я бы даже сказал спорный. И я с ним абсолютно не согласен.
Ответить 
Старый 06.11.2007 17:43   #20  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Вывод совсем не однозначный. Я бы даже сказал спорный. И я с ним абсолютно не согласен.
Пока не расписано что подразумеваются под "местные требования", вывод и остается неоднозначным

А так, я тоже с выводом не согласен.

P.S. Ну где же вы все УМИДовцы?
Ответить 
Ответить