Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2007 14:23   #71  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Не секрет, конечно.

Стационар: NEO 4500

Процессор: Intel Core 2 Duo 4,5 ГГц на 775-й Asustek
RAM: 2,048 ГГб, DDRII
Винт: 250ГБ
Видео: GeForce 512Мб
Трубка: Philips Brilliance 200P 20" DVI/PVA (1600x1200)

Ноут: DELL Inspiron 6400

Процессор: Intel Core 2 Duo 2,0 ГГц на Intel GMA 950
RAM: 2,048 ГГб, DDRII
Винт: 120ГБ
Видео: Intel GMA 950 256Мб
Трубка: 15,4" (1440x900)
Ответить 
"+" от:
Старый 28.10.2007 14:30   #72  
Оффлайн
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Думаю, корень проблемы ЖК-мониторов у нас в спекулятивных ценах на них в Ташкенте. Скажем, мой Brilliance в Моске стоит 600 баксов, и это далеко не считается дорогим или профессиональным монитором. В Ташкенте же подобная трубка стоит больше 1000 баксов, и далеко не каждый может себе купить. На работе стоит NEC 24" IPS-ный, — вот это монитор.

Я уже не говорю о профессиональных Iiyama и Apple Cinema Видали какая трубка у Андреича на столе стоит? 30 дюймов, 2560x1600! Смешно то, что на такой монитор вы можете в Москве заработать за месяц-два без особого напряга. Сколько, скажите мне, — нужно пахать в Ташкенте, чтобы выделить 3000 баксов на монитор?

Поэтому ташкентский рынок и наводнён дешевыми и ужаснами TN-ками, от которых действительно через 3 часа работы глаза на лоб вылазят Поэтому и сформировалось подобное негативное отношение к ЖК.

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 28.10.2007 в 14:39.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.11.2007 02:18   #73  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
Я вам не буду свое показывать Я стыжусь своего монитора. Ему ведь всего 15" =)
Ответить 
Старый 04.11.2007 08:50   #74  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Barkas, крутая сборка! Без комментариев...

Цитата:
Сообщение от Barkas Посмотреть сообщение
Смешно то, что на такой монитор вы можете в Москве заработать за месяц-два без особого напряга.
Смешно тем, кто живёт не здесь... а мы уже привыкли, наверное
Цитата:
Сколько, скажите мне, — нужно пахать в Ташкенте, чтобы выделить 3000 баксов на монитор?
Рядовому человеку, точно не сэкономить такую сумму денег на то, чтобы купить себе монитор такого качества.
Цитата:
Поэтому ташкентский рынок и наводнён дешевыми и ужаснами TN-ками, от которых действительно через 3 часа работы глаза на лоб вылазят
Так в том то и обида заключается, что ЖК-монитор с таким де...мовым качеством, выигрывает у ЭЛ-монитора только за счёт меньшего занимания места на рабочих столах и внешней красоты, но стоит куда больше.
И ведь народ покупается на это. В некоторых офисах, начальство считает что ЭЛ мониторы - это уже устаревший вариант, просят поставить ЖК, считая что это круче, потому что денег стоит больше... (болезнь восточного человека - "Дороже, значит круче")

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 04.11.2007 в 08:56.
Ответить 
Старый 04.11.2007 08:53   #75  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anvar Mamedov Посмотреть сообщение
Я вам не буду свое показывать Я стыжусь своего монитора. Ему ведь всего 15" =)
Ну зачем же? Есть 15" мониторы, которые намного круче 17" и 19"... Стесняетесь монитора? Так Вы его в фотошопе подкорректируйте и выложите...
Когда я открывал тему, я больше хотел увидеть в каких условиях работает человек, а не какая у него сборка машины.
Ответить 
Старый 04.11.2007 11:28   #76  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
Это оно после уборки вчерашней ^_^

Ответить 
"+" от:
Старый 04.11.2007 11:46   #77  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Anvar Mamedov Посмотреть сообщение
Это оно после уборки вчерашней ^_^
Вы долгое время за ПК проводите? По моему не очень удобное место для работы... вернее не место, а размещение оборудования на столе. Не удобнее ли было на столь узком столе, "скинуть" кейс на пол? Места бы больше стало...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.11.2007 14:03   #78  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
Цитата:
Вы долгое время за ПК проводите? По моему не очень удобное место для работы... вернее не место, а размещение оборудования на столе. Не удобнее ли было на столь узком столе, "скинуть" кейс на пол? Места бы больше стало...
Да, за ПК провожу большую часть теперешнего времени. Кейс, к сожалению, скинуть вниз не могу, потому что часто глючит видяха и её приходиться поправлять, дабы работала. Это удобнее делать, когда кейс доступен
А так все удобно достаточно. Главное - кресло хорошее, остальное не очень важно
Ответить 
Старый 04.11.2007 14:56   #79  
Оффлайн
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
...Не удобнее ли было на столь узком столе, "скинуть" кейс на пол? Места бы больше стало...
Позволю себе с вами не согласиться. Ставить кейс на пол или даже на низкий поддон чревато жутким его замусориванием и запылением, так как все шесть кулеров кейса, материнки, видахи, процессора, блока питания, — работают как пылесос. Рано или поздно такая постановка закончится или подтормаживанием машины, или ещё чем похуже.

При правильной организации пространства даже на небольшом столе, даже при большом мониторе и системном блоке, можно разместить всю технику «сверху», и останется вполне достаточно места для комфортной работы.

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 01.04.2008 в 02:55.
Ответить 
Старый 04.11.2007 16:02   #80  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Barkas, на фотографии Анвара явно видно что пыль - "по барабану", так как кейс открыт. И я судил по тому, как расположена мыша с клавой... по моему мнению, так не удобно работать.
Сравнить с Вашей фотографией, так у Вас и стол пошире и монитор поплоще Но всяких фенечек, по моему, многовато...
Ответить 
Ответить