Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011 12:30   #131  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
или я не понял что имел в виду Colorado...поэтому и просил уточнить его, что имелось в виду в его посте.
Думаю Colorado имел ввиду отсутствие онлайн платежных систем, про которые говорил Бендж.
а мне кажется не это. потому как если у желающих есть деньги на счету в банке, то купить билет, не приезжая в авиакассу предпочтительно (для меня во всяком случае). другой вопрос, где найти ту авиакассу, которая согласится принять безналичный (по форме, но по сути тот же нал, внесенный в банк физ.лицом) платеж и выписать электронный билет, который я распечатаю у себя. ...и есть ли вообще на сегодняшний день работающая система электронных билетов??? разговоров много и давно в НАКе ведется, то ни одна из касс, с кем я общался не знает как это сделать...или меня, мягко говоря, отфутболивают.

если же Colorado имеет в виду опять проблему наличного и безналичного платежа, то это опять таки вопрос не банковский, а именно политический системный ...поправил!

Последний раз редактировалось MichaelR; 11.01.2011 в 12:47.
Ответить 
Старый 11.01.2011 15:21   #132  
Оффлайн
Международный Аэропорт "Ташкент"
Начальник отдела
+ 254  664/284
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или я не понял что имел в виду Colorado...поэтому и просил уточнить его, что имелось в виду в его посте.
Думаю Colorado имел ввиду отсутствие онлайн платежных систем, про которые говорил Бендж.
а мне кажется не это. потому как если у желающих есть деньги на счету в банке, то купить билет, не приезжая в авиакассу предпочтительно (для меня во всяком случае). другой вопрос, где найти ту авиакассу, которая согласится принять безналичный (по форме, но по сути тот же нал, внесенный в банк физ.лицом) платеж и выписать электронный билет, который я распечатаю у себя. ...и есть ли вообще на сегодняшний день работающая система электронных билетов??? разговоров много и давно в НАКе ведется, то ни одна из касс, с кем я общался не знает как это сделать...или меня, мягко говоря, отфутболивают.

если же Colorado имеет в виду опять проблему наличного и безналичного платежа, то это опять таки вопрос не банковский, а именно политический системный ...поправил!
на самом деле проблемы именно в отсутствии онлайн платежных систем систем, так как билет выписывается только после внесения оплаты, 2 недели назад спокойно выписал электронный билет в кассах в аэропорту оплатив его с карты и отправил его на мыло , был бы развит интернет банкинг и онлайн карты (дуэт все-же офлайн система )то все можно было бы решить не выходя из за компа, еще и сэкономил на стоимости билетного бланка
Ответить 
Старый 11.01.2011 15:46   #133  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Konstantin Minyukhin Посмотреть сообщение
на самом деле проблемы именно в отсутствии онлайн платежных систем систем, так как билет выписывается только после внесения оплаты, 2 недели назад спокойно выписал электронный билет в кассах в аэропорту оплатив его с карты и отправил его на мыло , был бы развит интернет банкинг и онлайн карты (дуэт все-же офлайн система )то все можно было бы решить не выходя из за компа, еще и сэкономил на стоимости билетного бланка
Не хочется говорить за других, но вот готовая система САМ онлайн. Хотя если до сих пор на вопрос о наличии билетов на конкретный рейс по телефону (кажется 1400000) и в самой кассе получаешь разные ответы (обычно в кассе отрицательный).
Почему на сайте нельзя узнать есть ли свободные места?
Старый 11.01.2011 15:54   #134  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
О каком полноценном электронном билете может идти речь, если у них на сайте расписание рейсов уже 2 года как не работает.
Ответить 
Старый 11.01.2011 16:01   #135  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
СКВ покупать, чтобы потом за нее приобретать авиабилет на территории РУз???
Ведра асакинские же можно - чем авиабилеты хуже?
Ответить 
Старый 11.01.2011 16:05   #136  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
дуэт все-же офлайн система
Это вообще не проблема. Решается легко без каких-либо усилий и вложений.
Весь вопрос только в создании системы онлайн-платежей.
Ответить 
Старый 11.01.2011 16:06   #137  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Тем более кассиры шапки уже давно освоили! Попробуйте купить в конце года билеты в ЮВА! Или в то же время в Ургенч, Нукус, Термез.
Старый 11.01.2011 16:37   #138  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

можем провести эксперимент, Константин! я нахожу вам покупателя на билет, который платит со своего счета в Samarqand банке на счет указанной вами авиакассы. по идее, платеж должен дойти в течение 1-го часа. После этого электронный билет будет выслан покупателю на указанный им в платежке электронный адрес. 2 вопроса только:
1) есть ли такая касса, где можно купить так билет в он-лайн режиме?
2) по купленному таким образом электронному билету зарегистрируют на рейс без проблем?

и дополнительный вопрос, если позволите.

3) если есть желание ускорить время поступления денег за билет на счет, то почему бы не открыть вторичный счет в том же Samarqandbankе, например?

У них есть тарифный план обслуживания вторичных счетов, по которому авиакасса не испытает ощутимых расходов (кроме нотариального оформления карт-к образцов подписей) и сможет спокойно отгонять потом поступающие к ним деньги в пользу НАКа.

Есть желание поэксперементировать?
Ответить 
Старый 11.01.2011 16:39   #139  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
СКВ покупать, чтобы потом за нее приобретать авиабилет на территории РУз???
не проблема, если есть желание тратить валюту, Вадим, но платить легально в валюте за билеты (машины, ведра и т.д.) можно только с пластика (валютного, ессно)!...дабы не уводить беседу в офтоп, прекратим обсуждение этой темы на этом ))

Последний раз редактировалось MichaelR; 11.01.2011 в 16:44.
Ответить 
Старый 11.01.2011 21:25   #140  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Есть желание поэксперементировать?
Сейчас найдутся масса причин что так нельзя..
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить