Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010 14:28   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
Пусть деньги на модернизацию не воруют или если нет денег, пусть продадут станции нормальным инвесторам.
Проще цену на эл.энергию. поднять - бабушки всё оплатят .
Ответить 
Старый 25.12.2010 14:34   #32  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Пусть деньги на модернизацию не воруют или если нет денег, пусть продадут станции нормальным инвесторам.
Проще цену на эл.энергию. поднять - бабушки всё оплатят .
PANAMA бабушки и так всегда платят за электроэнергию.
А никто не задумывается ,что цена на товар(эл-энергию) завышена.
Вот если я еще дам ссылку на кыргызский официальный сайт ,где написано почем покупают энергию у Кыргызстана ,то всем совсем плохо станет.
Получается ,что нам эту энергию в 5 раз дороже продают.
Ответить 
Старый 25.12.2010 18:13   #33  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khoja_uz Посмотреть сообщение
Не задолго до этих событий диспетчера центральной диспетчерской службы (ЦДС) энергосистемы Таджкистана в грубой форме нарушили диспетчерскую дисциплину, игнорируя указания диспетчеров КДЦ (Координационно-диспетчерский центр Центральной Азии) и своими действиями спровоцировали масштабную аварию не только у себя но и в ОЭС в целом. При этом был нанесен коллосальный ущерб экономике Узбекистана, вышел из строя блок на Талимарджанской ТЭС (800 МВт).
Самарканд-Бухарская часть энергосистемы Узбекистана была еще долго в режиме ограничения потребления до ввода в строй после дорогстоящего ремонта блока Талимарджанской ТЭС.
Цитата:
И еще... субъективное мнение - использование "терминов" типа "воровать", "тырить" некорректно.... и не уважительно... подобные высказывания должны быть подкреплены фактами, и соотвествующими заключениями.
Первое Ваше сообщение "подкреплены фактами, и соотвествующими заключениями"? Ссылки на СМИ пожулуйста. Если нет, то конечно "тырять". По областям каждый и по сей день отключают на несколько часов электричество, это из за каких техногенных катастроф так получается?
Ответить 
Старый 27.12.2010 00:17   #34  
Оффлайн
+ 151  23/18
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Там же написано

«С началом осенне-зимнего периода 2010-2011 годов фиксировались случаи нарушения межгосударственного сальдо-перетока мощности со стороны узбекской энергосистемы (прием до 300 МВт) по тем или иным причинам (аварийная потеря генерации на станциях, снижение давления газа в газопроводе и так далее)», - указывается в сообщении компании, распространенном в среду.

Это как называется?....

Походу журналисты спутали термины.... и Вас запутали....

khoja_uz я взял новость из интернета.Там есть ссылка на компанию АО «KEGOC» .Эта компания занимается управлением казахстанскими электрическими сетями .Задайте вопрос руководителю компании.Почему они подозревают Узбекистан в систематическом заборе электроэнергии.
Вот тут блог раководителя.http://www.kegoc.kz/enpress_cter/blog.
А я никого оскорбить не хотел.Ну если воруют ,то я в этом не виноват.
Меня больше волнуют перебои в поставке электроэнергии в Ташкенте.
Тем более у меня нет задолжности по оплате электричества.
Так почему ,если я плачу вовремя у меня отключают электричество.
А то, что у нас на ГРЭС и ГЭС что то ломается или старое оборудование меня не должно волновать.Пусть деньги на модернизацию не воруют или если нет денег, пусть продадут станции нормальным инвесторам.
Я может не совсем ясно выразился... поймите меня пожалуйста правильно...

Во первых, нарушение межгосударственного сальдо-перетока мощности не являестя воровством, это всего навсего лишь технологическая необходимость, которая может возникнуть в результате аварийной ситуации (чаще всего так бывает).

Во вторых, советую изучить договор электроснабжения (и другие соотвествующие нормативно-правовые акты касательно электроснабжения потребителей) прежде чем что либо утверждать и требовать. Никто не заинтересован намеренно ограничивать потребителей.

В третьих, согласитесь, что скорее всего достаточно компетентные люди решают, что и как модернизировать и куда направлять инвестиции... и тем более, что продавать.

Это все, что я хотел сказать.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 27.12.2010 в 12:47. Причина: избыточное цитирование
Ответить 
Старый 27.12.2010 00:17   #35  
Оффлайн
+ 151  23/18
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Не задолго до этих событий диспетчера центральной диспетчерской службы (ЦДС) энергосистемы Таджкистана в грубой форме нарушили диспетчерскую дисциплину, игнорируя указания диспетчеров КДЦ (Координационно-диспетчерский центр Центральной Азии) и своими действиями спровоцировали масштабную аварию не только у себя но и в ОЭС в целом. При этом был нанесен коллосальный ущерб экономике Узбекистана, вышел из строя блок на Талимарджанской ТЭС (800 МВт).
Самарканд-Бухарская часть энергосистемы Узбекистана была еще долго в режиме ограничения потребления до ввода в строй после дорогстоящего ремонта блока Талимарджанской ТЭС.
Цитата:
И еще... субъективное мнение - использование "терминов" типа "воровать", "тырить" некорректно.... и не уважительно... подобные высказывания должны быть подкреплены фактами, и соотвествующими заключениями.
Первое Ваше сообщение "подкреплены фактами, и соотвествующими заключениями"? Ссылки на СМИ пожулуйста. Если нет, то конечно "тырять". По областям каждый и по сей день отключают на несколько часов электричество, это из за каких техногенных катастроф так получается?

С каких пор ссылки на СМИ являются "истиной в конечной инстанции"?!
И почему Вы решили если в СМИ нет информации, то заявлять - "тырять" справедливо!?

Существует соотвествующие АКТы... к сожалению большенство документов имеют статус "для служебного пользования" и без соотвествующего разрешения огласки не подлежат.

Что касается отключений.... где-то на форуме я уже писал на эту тему....
Заверяю Вас причин, причем объективных много (ограниченная пропускная способность сетей и т.п.)....
так уж сложилось...
придется потерпеть...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.12.2010 10:21   #36  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
И почему Вы решили если в СМИ нет информации, то заявлять - "тырять" справедливо!?
Интересно, а откуда людям знать о причинах если им не говорят (конечно через СМИ, простых людей не пускают в свои вечеринки чтоб они узнавали о государственно важных делах страны из уст важных лиц). Если не говорять значить есть что скрыват... Если хоть капелки позитива, успеха были бы трубят во всех СМИ о великих достижениях. И что, им тоже не верит, так как Вы говорите что "СМИ не является истиной в конечной инстанцией"?

Цитата:
Существует соотвествующие АКТы... к сожалению большенство документов имеют статус "для служебного пользования" и без соотвествующего разрешения огласки не подлежат.
Если нет доступа к информации ни у кого и в СМИ не освещают с какой стати это Вы требуете чтоб слова подкрепялись фактами? Тем самым Вы тоже не сможете доказать верность своих слов. С какой стати Вам верит?

Цитата:
Заверяю Вас причин, причем объективных много (ограниченная пропускная способность сетей и т.п.)....
так уж сложилось...
придется потерпеть...
Из выше сказанного... с какой стати верить этим словам?
Ответить 
Старый 27.12.2010 11:04   #37  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
не очень в курсе происходящего, на факты есть факты.. и от них никуда не денешься.. в моем конкретном случае, на протяжении последних 2-3 недель ровно в полночь (+/-) отключают свет (за римским собором). Минут 10-15 и он появляется.. и так на протяжении n-го количества времени
Ответить 
Старый 27.12.2010 12:40   #38  
Оффлайн
+ 151  23/18
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Интересно, а откуда людям знать о причинах если им не говорят (конечно через СМИ, простых людей не пускают в свои вечеринки чтоб они узнавали о государственно важных делах страны из уст важных лиц). Если не говорять значить есть что скрыват... Если хоть капелки позитива, успеха были бы трубят во всех СМИ о великих достижениях. И что, им тоже не верит, так как Вы говорите что "СМИ не является истиной в конечной инстанцией"?

Цитата:
Если нет доступа к информации ни у кого и в СМИ не освещают с какой стати это Вы требуете чтоб слова подкрепялись фактами? Тем самым Вы тоже не сможете доказать верность своих слов. С какой стати Вам верит?

Цитата:
так уж сложилось...
придется потерпеть...
Из выше сказанного... с какой стати верить этим словам?

))))

без комментариев....
Ответить 
Старый 27.12.2010 12:46   #39  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
[MOD]khoja_uz просьба не злоупотреблять избыточным цитированием.[/MOD]
Ответить 
Старый 27.12.2010 16:26   #40  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
В среднем в неделю 2 отключения около 5 минут около полуночи. Район Алоки.
Ответить 
Ответить