Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010 21:56   #161  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilshod Посмотреть сообщение
таак кто там говорил на счет способов пополнения? Безналом (пластикус) естественно
Попробуйте плиз, мне лично интересно какие могут быть перепоны. Безналом на счета клиентов SAM.online поступает с их счетов в других банках, но никто жалуется. Cтранно как то получается...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.12.2010 21:59   #162  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
удалось наконец-то таки войти в интернет-банкинг. Сразу несколько замечаний:
- Добавьте Оплату за Электроэнергию за Сельский район (неофиц. 4-й район г. Самарканда) - было бы хорошо если в форму этой оплаты будет встроен калькулятор (квт/ч * стоимость *** сум/квт/ч уже введенный или хотя бы ссылку где онлайн можно просмотреть тариффы)
(Про газ молчу, его уже полгода нет помине, летом оплачу когда появится)
- В вводной страничке (заявление) смс-банкинга опячатка в конце первого параграфа
- Для удобства пользования в меню СЧЕТА внедрить следующее - при нажатии на 20-значный номер счета и/или его название выдается запрос на выдачу на экран ВЫВЕРКИ (STATEMENT OF ACCOUNT) за последние 30 дней по умолчанию. (Еще один вопрос как долго по времени можно затребовать эти выверки? - у западных банках обычно лимит на скажем 90 последних дней)
- Я предполагал что по истечение какого-то времени система меня выгрузит (log-off) - общепринятая практика IT security (log-off after being idle for set period of time - e.g. 10 min) прошло более получаса auto log-off-a не было
- ночью пытался оплатить мтс номер - не прошел - видно тех.заминка, если эта услуга не круглосуточная, в рабочее время надо платить за мобильники что-ли?
- включение валютных счетов не предполагается в ближ.время (текущие и срочные депозиты)?
===============
Updates:
- симбиан (v2 s60-5) или андроид (2.1/2.2) версии мобильного банкинга не предвидется ли в ближ. будущем?
- еще заметил, что в меню ПРОФИЛЬ при смене пароля не запрашивается старый пароль (требуется только емейл которые многие могут знать) ???

Оффтоп:
PS OFFTOP Все равно не понимаю почему не принять опыт западных банков по предоставлению интернет-банкинга. У них, например при сочетании секретного слова и других данных или аутенфикации при помощи дебетовой карты и устройства генератора случ. чисел - вполне достаточно.

Последний раз редактировалось reg-stoni; 24.12.2010 в 22:28.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.12.2010 22:00   #163  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
В принципе вам ничего не мешает самому взять ЭЦП, а банк просто хочет помочь.
Ну наконец-то, кто то сказал эту необходимую фразу. ЭЦП не есть продукт нашего банка, а необходимость согласно законодательсту!!!!!! То есть если Вы прийдёте в банк с ЭЦП(пока МСС, а позже любого), мы сделаем только его привязку к счёту и всё.
Бахтиёр ака, если закон требует ЭЦП, то тому и быть. Наверное, не спроста требуют ЭЦП.
Да и вы же тоже сами (т.е. банк) постоянно говорите, что у вас все работает с ЭЦП. Так вы подумайте, что дает ЭЦП клиенту (банку наверное только головную боль)? И что получается, когда ЭЦП генерируется у вас, в банке? Я не утверждаю ничего подобного, что Sean приписал мне, я и не намекаю. Просто в таком случае, ЭЦП не работает, как должна. Вот и все.
Старый 24.12.2010 22:03   #164  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Я указал на ошибочное действие со стороны банка. Даже если это действие проводиться под благими намерениями помочь клиенту.
Ну если у них физически нет сертификата с закрытим ключом даже поглядывание на монитор что им дает не понимаю?
Если физически нет закрытого ключа, ничего не дает. Если запрос на сертификат генерируется у них, то все есть.
Старый 24.12.2010 22:38   #165  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Я не утверждаю ничего подобного, что Sean приписал мне, я и не намекаю.
Вы на него не обижайтесь (он не плохой ), я его тоже понимаю, уже банкиры между строк ищут обвинения в свой адрес. Настолько нас обвиняют во всех грехах, что иногда нам уже мерещится...

Цитата:
И что получается, когда ЭЦП генерируется у вас, в банке?
Смотря что имееется ввиду когда Вы пишите "в банке". Если в банке значить сотрудником банка и на оборудовании банка, с передачей сгенерированного ключа клиенту, то наверное ответ будет - это нарушение. Если в здании банка самим клиентом на его ПК - то это не нарушение. Мы по максимуму пытаемся не влезать в процесс генерации ключа. Но посмотрите на посты здесь, насколько это генерация сложна даже для пользователей форума.

Я думаю это проблема временная и постепенно разрешится, либо законодательно, либо за счёт упрощения процесса генерации.

Цитата:
Просто в таком случае, ЭЦП не работает, как должна. Вот и все.
Согласен.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.12.2010 22:54   #166  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Если в здании банка самим клиентом на его ПК
Я не знал, что клиенты приходят в банк со своими ПК. Лично я даже ПК для этого не использую. :-)
Старый 24.12.2010 23:14   #167  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
Если в здании банка самим клиентом на его ПК - то это не нарушение.
Мы всегда стараемся максимально соблюсти все необходимые требования по безопасности, и принимаем все меры для того, чтобы не скомпрометировать ключ клиента. Не буду врать, но в моем кабинете побывал не один десяток кейсов(т.е. корпусов от workstation) и я уже не говорю о большом количестве ноутбуков, на которых генерировались ключи клиентов, чтобы соблюсти все правила. Также мне не дадут соврать, что я сам приезжал в офис к клиенту и в его присутствии и на его компьютере помогал пройти все этапы генерации закрытого ключа и подключения к услуге.

Сейчас мы перешли к немного другой политике - мы дистанционно консультируем клиентов (телефон/e-mail/др. виды связи). Некоторые участники акции это на себе уже испытали и как я понял у них остались хорошие впечатления.

Такой подход лучше тем, что клиент походу процедуры вникает и понимает сущность, т.е. появляется культура работы с IT услугами.
Старый 24.12.2010 23:32   #168  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Если физически нет закрытого ключа, ничего не дает. Если запрос на сертификат генерируется у них, то все есть.
Запрос генерируется клиентом. Я сначало не понял почему Вы беспокоетесь, что ЭЦП доступен банку, пока Вы не написали это....

Цитата:
Я не знал, что клиенты приходят в банк со своими ПК. Лично я даже ПК для этого не использую. :-)
Теперь понятно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.12.2010 23:47   #169  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
что ЭЦП доступен банку
Я на все 100% уверен, ЭЦП доступна банку. Хотите спорить? :-)
Старый 24.12.2010 23:55   #170  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Сразу несколько замечаний:
Для первого раза вхождения в SAM.online, Вы уже сделали много замечаний и предложений. Сразу видно, во-первых строго соблюдаете условия акции (), во вторых знаете как другие аналогичные системы работают на западе. Заметил что в погоне за скором внедрением системы мы пропустили кучу важных мелочей. Спасибо за комменты, детальные ответы получите от сотрудников Центра ДБО.

Оффтоп:
С Вас двойной спрос, потому что Вы из Самарканда. Кстати в сельском газ есть (ну не везде конечно)
Ответить 
Ответить