Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010 09:57   #531  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
У меня вот такая тема: Сосед ..............самовольно установил знак тупик и вбил трубы. Участковый говорит что он ему сказал, а тот не убирает. и поэтому он может просто присутствовать когда я или мои рабочие будут это убирать. Но я хочу что бы всё было по закону и чтобы сосед сам все свои поделки убрал.
Сосед бывший сотрудник ОВД. Об этом он сам мне зачем то сказал. Видимо думает что это даёт ему право заниматься самоуправством.
И так вопрос : - Каким образом мне действовать? Обратиться в Гаи или РОВД? Или просто позвонить по тел доверия и сказать чтобы они приструнили своего сотрудника?

На данный момент его противоправные действия попадают под следующие статьи КоАО :
Глава XI. Административная ответственность за правонарушения на транспорте, в области дорожного хозяйства и связи
Статья 147. Повреждение дорог, дорожных сооружений,
технических средств регулирования дорожного движения, нарушение правил их содержания

Глава XYI. Административная ответственность
за правонарушения, посягающие на установленный порядок управления
Статья 200. Самоуправство

Статья 194. Невыполнение законных требований
работника милиции

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 10.12.2010 в 10:06. Причина: убраны имя и фамилия
Ответить 
Старый 10.12.2010 10:00   #532  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
У меня вот такая тема:
Заявление на имя участкового есть? Обращение в махалинский комитет письменное есть? Начинать нужно с этого.
[MOD]Ильхом имярек соседа с сообщения убрал, ссори.[/MOD]
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.12.2010 10:04   #533  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Сегодня съездил в ГАИ. Вся беседа с "окошком" прошла в весьма спокойных тонах, чем обычно.
И так как я понял и как дали мне понять, инспектор адм.практики давно уже должен был принять решение на основании решения инспектора ГАИ (протокол), в случаи дополнение дела какими либо документами со стороны нарушителя, инспектор адм.практики не проводит не какие служебные расследование, так как любое (имею виду не согласие с действиями и решением сотрудника ГАИ) дополнение к решении сотрудника ГАИ со стороны нарушителя считается не согласием, и перенаправляется с рук-ву инспектора ГАИ для принятие необходимых мер.
А там уже рук-во делает свое внутренное (.... тут могут вызвать и нарушителя и его свидетеля) расследование, и по результату дополняют дело и передают в адм.практику, а дальше уже адм.практика принимает решение, после чего если нарушитель еще раз не согласен с решением, то уже он может написать жалобу в имя начальника ГАИ, или даже в суд.
Так что его (адм.практики) действия считаю (условно) правильными, так как он чисто по человечески не хотел писать сопроводиловку и отправлять дело для дополнения к рук-ву того инспектора ГАИ. И связи с чем он просто посоветовал написать жалобу, и если бы нарушитель написал бы жалобу то жалоба попало бы в руки рук-во инспектора пронявшего решение и тут они сами бы приближали бы за делом, быстро все необходимое сделали бы и принесли бы в адм.практику.

По узбекский это называется,
Сани ишими сан кил нега энди ман килишим керак, так что сани проблеманг.
Старый 10.12.2010 10:08   #534  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
federal,
Для начала советую все таки позвонить по телефонам доверия.
НУ если хотите больше удовольствий от этого, то соберите эти
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Заявление на имя участкового есть? Обращение в махалинский комитет письменное есть?
документы, напишите жалобу на имя начальника ГАИ г.Ташкента, воля и все начнется.
=)
Старый 10.12.2010 10:19   #535  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Цитата:
У меня вот такая тема:
Заявление на имя участкового есть? Обращение в махалинский комитет письменное есть? Начинать нужно с этого.
[MOD]Ильхом имярек соседа с сообщения убрал, ссори.[/MOD]
Конечно есть. И то и другое. Заявления поданы 29 ноября. Поданы не мной, но при моей консультации. Мне мои устаревшие понятия не позволяют заявления писать.
Никто не хочет с ним связываться. Человек сам про себя говорит что он е**нутый. Я пытался с ним на будьте любезны и на вы поговорить, но он разговаривает через Х, пришлось и мне перейти на ты и матерный, только тогда он свой хавальник прикрыл.
Ответить 
Старый 10.12.2010 10:24   #536  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Конечно есть. И то и другое. Заявления поданы 29 ноября.
Задача в чём? Убрать трубы? Или соседа приструнить? Если проблема в трубах, то звать мастеров и резать в присутствии участкового и махалинского комитета. Дальше уже проблема участкового разбираться с соседом по факту хамства и самоуправства согласно заявления.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 10.12.2010 10:34   #537  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Цитата:
Конечно есть. И то и другое. Заявления поданы 29 ноября.
Задача в чём? Убрать трубы? Или соседа приструнить? Если проблема в трубах, то звать мастеров и резать в присутствии участкового и махалинского комитета. Дальше уже проблема участкового разбираться с соседом по факту хамства и самоуправства согласно заявления.
Участковый и махаллинский комитет говорят мы ему сказали, а он не убирает.
Трубы я уже пару раз убирал. Поэтому хочу чтобы его обязали убрать. Может тогда он поймёт что нельзя самовольно перекрывать дорогу.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.12.2010 10:44   #538  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Участковый и махаллинский комитет говорят мы ему сказали, а он не убирает. Трубы я уже пару раз убирал. Поэтому хочу чтобы его обязали убрать. Может тогда он поймёт что нельзя самовольно перекрывать дорогу.
У меня большое подозрение, что обязать может только суд. Не думаю, что дело до этого дойдет.
Ответить 
Старый 10.12.2010 11:46   #539  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
он просто посоветовал написать жалобу, и если бы нарушитель написал бы жалобу то жалоба попало бы в руки рук-во инспектора пронявшего решение и тут они сами бы приближали бы за делом, быстро все необходимое сделали бы и принесли бы в адм.практику.
Уткир ака, в самом начале, когда оформляли протокол я так и думал, что все буду решать по проверенному пути, т.е. через жалобу. Если бы написал жалобу, то вполне возможно, что сейчас уже права были бы у меня. Но когда JH предложил мне протестировать второй путь, т.е. "в одно окно" через отдел админ.практики, я сразу же заинтересовался и решил пойти по этой пути. В те дни я по несколько часов сидел с Кодексом и приказом и изучал порядок, что и как. То что документы сверху вниз спускаются со скоростью света, мы все уже знаем и это уже не интересно. Мне уже интересно насколько быстро документы доходят снизу вверх, доходят ли они вообще и насколько быстро работает КоАО в таких случаях.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.12.2010 12:35   #540  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
У меня большое подозрение, что обязать может только суд. Не думаю, что дело до этого дойдет.
Ну оштрафовать за адм. нарушение можно вроде и без суда...
Хотя перекрытие дороги, если правильно к делу подойти может и на "крутые" статьи УК потянуть, типа "саботаж", "диверсия"....
Ответить 
"+" от:
Ответить